Выставка «Путешествие Ибн Фадлана: Волжский путь от Багдада до Булгара»

Никогда еще центр «Эрмитаж-Казань» не принимал у себя столько участников: Эрмитаж, Государственный исторический музей, музей искусств народов Востока, а также музеи  Астрахани, Волгограда и впервые - Самары. Все вместе они привезут более двух тысяч экспонатов.

Посетители выставки окажутся в мире арабского путешественника Ахмада ибн Фадлана. В 921 – 922 годах  он отправился ко двору царя Волжской Булгарии и стал посредником между миром арабской цивилизации и народами Восточной Европы. Он же является автором «Записки» о путешествии на Волгу, которая является важным источником по истории Восточной Европы X века. Купить сочинение Ахмада ибн Фадлана в новом переводе можно здесь же - он включен в научный каталог от издательства «Марджани».

Среди двух с лишним тысяч экспонатов есть как отдельные предметы, так и масштабные комплексы. Например, памятники декоративно-прикладного и ювелирного искусства народов Восточной Европы, произведения керамистов и стеклодувов Ближнего и Среднего Востока. Вы будете одними из первых, кто их увидит: большинство экспонатов впервые демонстрируются широкой публике.

Открытие 19 февраля в 16:00 в центре «Эрмитаж-Казань» в Казанском Кремле.

Выставка продлится до 18 сентября 2016 года

Режим работы музея: 

вторник-четверг, суббота, воскресенье - с 10:00 до 18:00
(касса работает до 17:30);

пятница - с 11:00 до 20:00
(касса работает до 19:30)

Стоимость билетов - 100-200 рублей


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме