Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 2-9 октября

Фестивали татуировок, документального кино о современной культуре, концерты сибирского композитора (почти Эйнауди и Тирсена), альтернативы из Питера, премьерный показ «Галиябану» и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница-воскресенье, 2-4 октября

    Кинотеатр «Мир» принял фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре. Старт Beat Weekend дала картина «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине», где в главных ролях — Тильда Суинтон, молодые Ник Кейв и Бликса Баргельд.  ее вновь покажут в последний день фестиваля. Сегодня, 2 октября, покажут «От станции к станции» — фильм-перфоманс художника Дуга Айткена, который сделал из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил ее музыкантами и художниками от Бека и Терстона Мура из Sonic Youth до Патти Смит и Олафура Элиассона. Кстати, городские активисты посмотрели все фильмы заранее и рассказали, почему стоит сходить. А расписание посмотрите на сайте.

    Фестиваль проходит на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 300 рублей.

  • Пятница-воскресенье, 2-4 октября

    В эту пятницу стартует IV Kazan Tattoo Fest, где мастера со всей России будут бить на телах моделей настоящие шедевры в стилях олд скул, блэкворк, орнаментал, графика и других . По вынужденным причинам, в последний момент локация изменилась с НКЦ «Казань» на FUN24. Поэтому вместе со входом на фестиваль гости смогут воспользоваться всеми развлечениями центра. Вечером участники по проходным браслетам попадут на афтепати в Rockstar Bar, которые начнутся в 21:00. Подробности на сайте и в группе «ВКонтакте».

    Начало в 14:00 на М. Гафури, 46. Стоимость билетов - 300 рублей

  • Пятница-суббота, 2-3 октября

    В ГБКЗ им. С.Сайдашева вновь приезжает Михаил Казиник. В марте музыковед и культуролог приезжал в Казань с двумя лекциями, которые прошли с аншлагом. Секрет популярности Казиника в его эрудированности и умении общаться с залом. Скрипач и пианист, он может подчеркнуть свои слова звуками, легко вовлечь новых знакомых в дискуссию - это помогает ему и на выступлениях, и при записи теле- и радиопередач. В этот раз гостей ждут два открытых концерта: 2 октября - «Мистерия органа», 3 октября - «Свет творенья - вечность». 

    Начало в 18:30 на Пл.Свободы, 3. Стоимость билетов - 200-300 рублей

  • Суббота, 3 октября

    Новый сезон Камаловский театр начинает с премьеры спектакля «Галиябану» по пьесе Мирхайдара Файзи – за нее он берется в десятый раз, после перерыва почти в четверть века. Бесхитростная история Халила и Галиябану, а также противящегося их счастью богача Исмагила - пьеса для татарской публики знаковая. Впервые ее постановка состоялась седьмого апреля 1918 года. Решившегося взяться за этот труд Ильгиз Зайниев можно назвать героем. Ведь ни один из спектаклей по «Галиябану» на сцене главного татарского театра так и не задержался. Как указывает сам идеолог, его цель – добраться до самых основ трагической истории. 

    Начало в 18:00 на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 150-500 рублей

  • Суббота, 3 октября

    Илья Бешевли приезжает в Казань с новым альбомом в Дом актера. Сибиряк, которого нередко сравнивают с Людовико Эйнауди и Яном Тирсеном, представит в Казани пластинку Wanderer. Если судить по прошлым работам Бешевли, то очевидно: подающий сентиментальные мелодии с парижской томностью и северным фатализмом - новая звезда русской неоклассики. Сравнения со знаменитыми пианистами современности вполне уместны. Но по словам Бешевли, наибольшее влияние на него оказал Виктор Астафьев, а из великих коллег – Свиридов и Чайковский. Сибиряк собирал залы в родном Красноярске, позже – в Москве, а теперь уже пробует себя в гастрольной жизни.

    Начало в 19:00 на Щапова, 37. Вход - 500 рублей

  • Суббота, 3 октября

    Sansara возвращается в Казань с сольным концертом. Союз единомышленников из Екатеринбурга, который выступал в августе на фестивале «Смены», едет в «Соль» в рамках осеннего тура. Этих музыкантов уж точно не назовешь новичками сцены: команда существует почти два десятка лет и транслировала инди-рок и пост-панк на многих фестах. Выступления на «Максидроме», «Нашествие», «Пикнике Афиши», Stereoleto подарили «Сансара» новых поклонников, которые уже со счету сбились, сколько раз группа меняла свое звучание. Перед выступлением на фестивале «Смены» лидер Sansara Александр Гагарин рассказал «Собаке» о своем летнем путешествии на фрегате «Штандарт». Вспоминаем морские выходные и читаем августовское интервью.

    Начало в 20:00 на Профсоюзной, 22. Вход - 500 рублей и 300 рублей с репостом

  • Пятница, 9 октября

    Ветераны альтернативы из Питера, группа Stigmata, вновь в Казани. 6 октября группа выпустит EP, в который войдут шесть совершенно новых песен. Музыканты будут презентовать новый материал на протяжении всего Legion Tour 2015, в рамках которого выступят в казанском BioPort. Эта команда с самого начала не боялась творческих экспериментов, двигаясь вдоль и поперек трендов - от мелодичного метала до металкора, от дэткора до  альтметала.

    Начало в 19:30 на Баумана, 82 в ТЦ «Свита Холл». Стоимость билетов - 800-900 рублей

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме