Фестиваль молодой музыки «Смена» грянет в Парке ФИНА

Организатором опен-эйра стал центр современной культуры «Смена». С их подачи на сцене Парка ФИНА выступят перспективные исполнители из Казани, Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода: PTU, NV, SANSARA , The Karovas Milkshake и Hyggelig.

NV – персональный проект Кати Шилоносовой, уроженки Казанки, вокалистки Glintshake, музыканта московского академического Scratch Orchestra и совладельца марки одежды WUT. NV существует больше года и уже заявил о себе на Red Bull Music Academy 2014 в Токио и на испанском Sonar.

«Сансара» – союз единомышленников из Екатеринбурга, которых уж точно не назовешь новичками сцены. Эта команда существует почти два десятка лет и транслировала инди-рок и пост-панк на многих фестах. Выступления на «Максидроме», «Нашествие», «Пикнике Афиши», «Stereoleto» подарили «Сансара» новых поклонников, которые уже со счету сбились, сколько раз группа меняла свое звучание.

The Karovas Milkshake – команда с названием, которое пошло от имени коктейля, делающего людей счастливыми. Как говорят участники группы, секрет каровас милкшейка утерян, но сами-то они в строю! Команда берет всего понемногу: гаражного рока, психоделии, ритм-н-блюза, глэм-рока и фолк-рока. Музыка The Karovas Milkshake строится на тембрах винтажных инструментов, раритетной аппаратуры и переносит нас в 60-70-е годы прошлого века. 

Hyggelig (читается «Хигли») – группа, которая выросла из моно-проекта Дани Алышевского «82-75». В нем молодой человек сочинял композиции, которые погружали слушателя в меланхолию и очаровывали игрой на фортепиано. Но настал момент, когда проекту понадобились свежие силы. Так и была создана группа Hyggelig. Теперь в ее составе, помимо  фронтмена, автора текстов и композитора, Дани Алышевского, еще гитарист Роман Белоглазов, басист Стас Шаров, барабанщик Дмитрий Васильев и скрипачка Любовь Кузнецова.

PTU - казанский техно-проект, чье название расшифровывается именно так, как вы подумали. Этот дуэт образован Камилем Еа и Алиной Изолентой, бывшими участниками группы Love-Fine. Музыканты задумывали PTU как проект , основанный на техноидной импровизации.

15 августа

Начало – 17:00

Парк ФИНА

Площадь перед стадионом «Казань Арена»

Вход свободный


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:
  • Места: Казань Арена

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме