Афиша Казани - от пятницы до Нового года: 26 - 31 декабря

«КЗН.Собака.ru» рассказывает, где отдыхать в Казани от уикэнда - и до начала ударно-релаксирующего января. В программе: ярмарки, цирк, Джо Кокер без гитар, «Морозко» в опере и поход по театрам.

  • Суббота. Музей советских игровых автоматов приглашает на детскую ярмарку

    В ярмарке примут участие 50 магазинчиков и дизайнеров. Они представят новогодние игрушки, рождественские лакомства, уютную зимнюю одежду. Для детей - отдельная программа с диафильмами, мастер-классами и, конечно же, семейными турнирами на старых добрых автоматах.

    Встреча

  • Суббота. Фестиваль еды

    Формат фестивалей еды давно популярен в Европе, их ежегодно посещают более 50 000 человек. В Казани такой фестиваль пройдет впервые. Организаторы намерены раскрыть кулинарный потенциал города, его секреты и достоинства.  В предновогодние дни можно будет попробовать все сразу: и сочный фалафель, и вегетарианские сладости, а также имбирные пряники, сладкую вату и, конечно же, блюда татарской кухни.  В «Туган Авылым» также обещают массовые гуляния, елку, ледовые катания, конкурсы. 

    Встреча

     

  • Суббота. Дед Мороз придет в «Циферблат»

    Программа для малышей традиционная и, может быть, потому особенно долгожданная: нарядиться, рассказать стихотворение у елки и получить подарок от Дедушки Мороза. В «Циферблате» призывают: «Давайте подарим детям сказку, пусть они подольше верят в чудеса!».

    Встреча

  • Воскресенье. Шоу iD от Cirque Éloize

    Завершатся гастроли монреальской труппы Cirque Éloize, которую привез в Татарстан знаменитый Cirque du Soleil. Казань - восьмой город в туре. Все декорации, звук, свет - свои. В команде - 38 человек. Что действительно поражает - это молодость. Они все юны, свободны, в них нет ожидаемого циркового трагизма. Стоит вложить в них отложенные на телевизор средства. В качестве приманки - наш репортаж.

    Встреча

  • Воскресенье, понедельник. В татарских драматических театрах – время музыкальных комедий

    Театры решили побаловать зрителя самыми популярными спетаклями. В Театре имени Галиаскара Камала покажут «Мэхэббэт FM» по пьесе Ильгиза Зайниева. В Театре имени Тинчурина – музыкальную комедию «Женихи» по пьесе Хая Вахита.

  • Понедельник. Время «Морозко»

    Театр оперы и балета в этом году покажет детям «Морозко» - личную альтернативу знаменитому «Щелкунчику». Либретто к этому балету по мотивам известных русских сказок написал Александр Полубенцев, ему же принадлежит хореография.  Балет поставлен на музыку русских композиторов XIX-XX веков. В спектакле заняты воспитанники Казанского хореографического училища.

    Встреча

  • Вторник. Уважаемые граждане в Театре имени Качалова

    Театр имени Качалова завершает год спектаклем «Уважаемые граждане» по маленьким комедиям Михаила Зощенко. Первыми исполнителями ролей в нем стали Илья Славутский, Ксения Храмова, Александр Малинин, Марат Голубев, Ирина Вандышева, Елена Ряшина, Алексей Захаров, Илья Петров, Максим Кудряшов.

    Встреча

  • Вторник. 3000 квадратных метров декораций и 2 фуры со светом и звуком для водного шоу 

    «Зазеркалье» привозит в Казань многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. В шоу задействованы 63 артиста – это спортсмены, циркачи и актеры.

    Действие пройдет не только в воде, но и «на суше» и в воздухе. В основе сюжета шоу — история девочки Ани, которая через старое зеркало попала в перевернутый мир. Главные герои шоу «говорят» знакомыми голосами: роли в спектакле озвучили известные артисты кино и телевидения Гарик Сукачев, Татьяна Лазарева, Оскар Кучера, Светлана Светикова, Андрей Давидян.

    Встреча

  • Среда. Провожаем старый год и встречаем новый, 2015-й!

  • Пятница. Любимые песни о главном. Соло с хоромl

    В преддверии новогодних и рождественских праздников Государственный камерный хор Республики Татарстан под управлением Миляуши Таминдаровой споёт в ГБКЗ «Любимые песни о главном».
    В программе праздничного концерта - рождественские сочинения, вокальные шлягера XIX-XX веков, вошедшие в золотой фонд концертного репертуара - словом, все известное и самое любимое.

    Встреча

  • Пятница. Вечер Джо Кокера

    Джо Кокера будут вспоминать в музее соцкультбыта, который может гордиться экспонатами, лично подаренными легендой мирового рока. В зале рок-н-рольной славы хранятся джинсы Кокера и подписанная им гитара. Квартет актуальной музыки «Академия звука» (сокращенно «КАМАЗ») под управлением баяниста-виртуоза Айдара Валиева исполнит вариации на тему знакомых всем мелодий песен  Джо Кокера. Музыканты блюзовые  композиции сыграют на совершенно неожиданных для такого случая инструментах - домре,  баяне, балалайке, перкуссии.

    Встреча

  • Пятница, суббота, воскресенье. Новогодние подарки своими руками

    В Доме Вне Времени в срочном порядке заготавливают лучшие подарки – те, что созданы исключительно своими руками. Морозными зимними вечерами здесь можно сделать сережки, сплести снежинку, сделать новогоднюю открытку.

Наталья Лукина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме