• войти через
  •  
21 окт. 01:10, написал комментарий

Туфан Имамутдинов

Игорь, почитайте историю БДТ, это раз. Во-вторых, еще ни одной суммы минкульт не выделял на новые постановки - а на них нужны деньги. Все, что происходило - это гранты, фонды.

3 мая 22:05, написал комментарий

Секс-революция в стиле 90-х: топ-9 клипов про это

Про Клементию Денис говорил в своей лекции

12 февр. 15:02, написал комментарий

Крах Казани (часть первая)

скажите, а можно ли у вас дома поснимать?

22 нояб. 22:11, написал комментарий

Turkvision-2014: тюрки хотят евро

Более того, ну какой Восток, если Македония звучала как песня Шакиры, к примеру, вплоть до нот.

22 нояб. 22:11, написал комментарий

Turkvision-2014: тюрки хотят евро

А я и не пишу, что на Евровидении надо что-то искать, я же указал, что изначально был вот таким. Первые выпуски 50-х годов вообще показательны. А здесь Восток весь одинаковый.

22 нояб. 18:11, написал комментарий

Turkvision-2014: тюрки хотят евро

Чтобы на это ответить, надо было бы прослушать все песни из отборочных. В случае Татарстана это явно был достаточно удачный выбор.

Театр

Анемия, непонятность и Браславские озера: что (примерно) говорил Павел Пряжко

Драматург Павел Пряжко, чьи тексты приводят в пример, как образец разговорной речи, и которые стали основой репертуара «театра post». По традициям слухачества мы запомнили, что он говорил и приблизительно зафиксировали.

4
Музыка

ТОП 50: ОМОС29

Казанская творческая группировка, как сообщество при этом возникшее в спальных районах Тольятти в 2012 году, собравшись «под влиянием микстур брейкбита и иллюзорных проявлений граффити», ведет активную деятельность, организуя вечеринки в необычных локациях, расширяя ночную карту столицы.

4
Репортажи

Лето будет блестящим: Александр Терехов презентовал новую коллекцию

«Шить ли легкие платья из ситца», заглядывая на несколько месяцев вперед? На прошедшем недавно в «Корстоне» показе коллекции сезона весна-лето 2018 знаменитого модельера Александра Терехова вопрос так не стоял. Зачем, если все уже продумано и готово - осталось только купить и носить.

104
Искусство

ТОП 50: Сергей Насекин

Студия «Айбат», возглавляемая дизайнером, превратила дом в Свияжске в музей Геннадия Архиреева - «казанского Ван Гога».

6
Город

ТОП 50: Вероника Герке и Ольга Колебанова

Архитекторы бюро «AD studio» в сотрудничестве с победительницей премии «ТОП 50» 2015 года Дарьей Толовенковой обновили и переосмыслили парк на улице Сыртлановой, и теперь в «Калейдоскопе» - подлинное детское царство.

4
Спорт

ТОП 50: Мурат Димитров

Автор проекта «Зеленый фитнес» вывел тысячи людей на улицу для занятия спортом. В планах — набрать миллион.

1
Кино и сериалы

ТОП 50: Юлия Захарова

Фильм «Халима» замдекана кафедры телевидения университета культуры получил приз кинокритиков на мусульманском кинофестивале. По сути, это первая попытка в татарском кино показать столкновение светского и религиозного под новым ракурсом: как вопрос естественной свободы выборы.

Музыка

ТОП 50: Ильсия Бадретдинова

В не самый простой период в жизни самая прямолинейная звезда татарской эстрады выдерживает ритм «сто восемьдесят концертов в год» (в одном ноябре у нее запланировано тридцать четыре), дает живые выступления с разнообразными музыкантами и снимает клипы на фабрике Алафузова.

1
Театр

ТОП 50: Туфан Имамутдинов, Нурбек Батулла, Эльмир Низамов

В спектакле «Әлиф/Зов начала» танцуют арабские буквы и по-новому смотрят на «Туган тел».

5
Общество

ТОП 50: Юрий Балашов

Главный редактор журнала «Казань» со своим коллективом не только был в этом году медиапартнером «Том Сойер Феста», но и сам вечерами брал в руки кисть и краски, ремонтируя старинные дома в центре города.

5
Город

ТОП 50: «АИГЕЛ»

Дуэт челнинской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского электронщика Ильи Барамии «АИГЕЛ» планомерно завоевывает аудиторию. После альбома «1190» вышел широко обсуждаемый клип «Татарин», на нашем сайте они презентовали песню «Свиданка». Для Казани Айгель рассказывает о городе детства.

Репортажи

День Конституции на Кремлевской набережной: две тысячи человек, татарская, удмуртская, кряшенская, марийская музыка

В не самый теплый день ноября у Кремля отпраздновали четверть века появления важнейшего документа республики. На концерте выступили представители лейбла Yummy Music и другие деятели поволжской альтернативы, а также звезды эстрады.

77
Город

ТОП 50: 2017 год. Интервью

Все беседы, монологи и рассказы от номинантов нашей премии.

Общество

ТОП 50: Владимир Вавилов

Построив в Казани первый хоспис, председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой взялся за строительство второго, когда понял, что нуждающихся в помощи огромное количество, а всем им помочь в стенах одного хосписа невозможно.

1
Театр

ТОП 50: Анастасия Радвогина

Директор Центра современной режиссуры и драматургии «Центр. Первый» продолжила опыты с творческими лабораториями и поиском новых драматургов, сочетая это с актерской карьерой: в ее портфолио теперь моноспектакль «Молчания на заданную тему», где она не произносит не слова.

1
Город

ТОП 50: Артем Крамин

Основатель сети квест-проекта «Выйти из комнаты» вновь удивил: теперь город можно исследовать с помощью променадов. Первый, «Неказань» начал работать в июле этого года, к лету 2018 в казанской сети будет десять променадов.

1
Герои

ТОП 50: Олеся Мустаева

Создатель мастерской косметики начинала проект для себя, а теперь ее средства можно найти, похоже, в любой точке России, где ценятся натуральные средства для тела, лица и волос.

1
Красота

Kazan Fashion Week на «Казанской ярмарке»

16 ноября - главное событие выставки «Мода и Стиль. Казань – Осень»: закрытый VIP показ эксклюзивной коллекции одежды и аксессуаров от российских и международных брендов - Kazan Fashion Week.

Искусство

16 ноября 2017

Категория «Фарфор-300»: ИФЗ в «Эрмитаж-Казань»

«Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга»: Более пятисот экспонатов XVIII - начала XX веков из своей обширной коллекции фарфора привез Эрмитаж.

5
Музыка

ТОП 50: Ваня Лимб

Эркин Макавеев довольно быстро стал не только участником местной музыкальной сцены, а также заинтересовал всю российскую публику: его концертные выступления — важная часть электронного ландшафта независимой музыки России.

1