В Москве, Подмосковье и Петербурге — снижение темпов распространения Covid-19, заявили в ВОЗ

В Москве, Московской области и Петербурге наблюдается выраженное снижение темпов прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом говорит представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Несмотря на то, что в трех крупнейших регионах России наблюдается снижение темпов распространения коронавируса, в других регионах страны «картина менее оптимистична». По словам Вуйнович, рано или поздно Россия выйдет на плато по заболеваемости — и скорость начнет снижаться. «Это будет происходить по «эпидемиологическим законам» о возникновении, развитии и прекращении эпидемий до тех пор, пока не создана эффективная вакцина», — добавила она.

Напомним, вакцину от нового коронавируса Covid-19 создаст Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток. Планируется, что разработка завершится уже в третьем квартале 2020 года — у доклиническим исследованиям на животных приступят уже этой осенью. Кроме того, в Петербурге разрабатывают еще одну вакцину от коронавируса. Разработки будут вестись на основе предыдущих наработок по созданию мРНК-онковакцин. Ранее глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил, что на разработку вакцины от Covid-19  уйдет около полутора лет

Ученые Национального исследовательского института (НИИ) гриппа имени Смородинцева в Петербурге уже расшифровали полный геном нового коронавируса Covid-2019. Это случилось во время рутинного наблюдения за больными ОРВИ. У одной из пациенток была обнаружена коронавирусная инфекция. Ученые выделили последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса, которым заражена женщина. Кроме того, ученые обнаружили первую серьезную мутацию коронавируса SARS-CoV-2, а в Германии и Великобритании приступили к испытаниям вакцины от Covid-19 на людях. 

По состоянию на 27 апреля, в России число случаев коронавируса достигло 87 147. Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты