• Мода
  • Герои
Герои

20 лучших образов 74-го Каннского кинофестиваля: от Беллы Хадид до Ивана Дорна

Подписаться:

74-ый Каннский фестиваль завершился, киноитоги подведены, подошла очередь итогов модных. Тем более, что достойных выходов на красные дорожки и фотоколы было немало. Собрали лучшие образы, среди которых и платья из последних кутюрных коллекций, и смокинг из секонд-хенда.

Белла Хадид в Schiaparelli и украшениях Chopard

Тина Кунаки в Valentino

Марион Котийяр в Chanel

Мэгги Джилленхол в Atelier Versace и украшениях Chopard

Изабель Юппер в Balenciaga и украшениях Chopard

Розамунд Пайк в Dior

Свева Альвити в Stella McCartney и украшениях Bvlgari

Изабели Фонтана в Rami Kadi

Хелен Миррен в Dolce & Gabbana и украшениях Chopard

Кутюра в дни фестиваля действительно было много, но самым запоминающимся стал, пожалуй, выход Беллы Хадид. Супермодель появилась на премьере фильма «Три этажа» Нанни Моретти в платье Schiaparelli из последней кутюрной коллекции модного дома. Тина Кунаки и Марион Котийяр тоже выгуляли в Каннах образы Couture: модель отдала предпочтение Valentino, а актриса — Chanel.

Шарлотта Генсбур в Saint Laurent и Джейн Биркин в Celine

Софи Марсо в Valentino

Но не кутюром и традиционными вечерними платьями едины — смокинги и брючные костюмы не отставали по частоте появления. Наши фаворитки — дочь и мать Шарлотта Генсбур и Джейн Биркин на премьере фильма «Джейн глазами Шарлотты».

Тильда Суинтон в Haider Ackermann

Тильда Суинтон в Loewe

Тильда Суинтон в Chanel

Рекордсменкой по количеству надетых брендов стала актриса Тильда Суинтон. Она появлялась и в Loewe, и в Chanel, и в Schiaparelli. Но авторство одних из самых запоминающихся образов актрисы принадлежит дизайнеру Хайдеру Акерманну. Это он создал голубой брючный костюм с фотокола «Французского вестника» и яркий образ, в котором появилась Тильда на премьере того же фильма. Мы не смогли выбрать один выход актрисы. 

Тимоти Шаламе в Tom Ford

Уэс Андерсон

Николас Маури

Мужские образы в Каннах не идут в сравнение с мужскими образами на Оскаре. Но и на кинофестивале было на что посмотреть: Тимоти Шаламе в блестящем во всех смыслах Tom Ford, Уэс Андерсон в красных носках и белоснежном костюме и режиссер Николас Маури, который показал, как и с чем мужчинам носить объемный кафф.

Юрий Колокольников и Иван Дорн в JUL х Ukrainian Folks

Чулпан Хаматова в Alexander Terekhov, босоножках Gianvito Rossi, очках Alexander McQueen и украшениях Mercury

Отдельный восторг 74-го Каннского кинофестиваля — винтажные наряды, наряды из секонд-хендов и от локальных брендов. Винтажное платье Jean Paul Gaultier мы видели на церемонии открытия на Белле Хадид, негласными амбассадорами локального стали Иван Дорн в футболке украинского бренда JUL и Чулпан Хаматова в платье Alexander Terekhov — оба на премьере  «Петровых в гриппе», а актриса, режиссер и певица Ян Гэ вышла на красную дорожку в смокинге из берлинского секонд-хенда.

Фото: пресс-служба Mercury, rexfeatures.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Курск?
Выберите проект: