18+

Что где есть | Красноярск | Sobaka.ru

Все публикации
Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Якудза Cocktail Party

20 июня Суши-бар "Якузда" приглашал окунуться в атмосферу первой, по-настоящему летней вечеринки - " Якудза Cocktail Party".

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

Вечные ценности

Ресторан «Суриковъ», специализирующийся на русской кухне, предлагает разумную альтернативу для тех, кто не успел уехать жарить мясо за город.

#НАДНЕ

Дмитрий Журкин и Алексей Нейман открыли новое заведение «Залечь на дно в Брюгге» — брутальный гуд фуд паб с внушительным пивным меню и фландрийской кухней

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Звезда в баре

Сеть пабов Harat's запустила новый проект: медийные персоны осваивают профессию бармена и предлагают пропустить по стаканчику гостям заведения.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

"Урарту"

Успешный долгожитель ресторанной братии с традиционной армянской кухней обновляет меню, включив в него национальные блюда, еще не знакомые сибирским гурмэ.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Устричный Фестиваль в ресторане Shelf.

В Красноярске с 4 по 26 апреля в ресторане "Shelf" проходит устричный фестиваль.

Праздничное открытие Big Yorker в центре на Кирова, 23!

15 апреля в Красноярске открылся второй ресторан быстрого питания Big Yorker. Его двери распахнуты для любителей фаст-фуда по адресу Кирова, 23 ежедневно без выходных с 9 до 24 часов.

Топ 5: блюда с деликатесным мясом северного оленя.

Мы собрали для вас самые фееричные блюда с олениной от лучших шеф-поваров города.

"Нет проблем бар"

Скромное, на первый взгляд, заведение с высокой авторской кухней и богатым винным погребом открылось в самом сердце исторического центра города.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

Дата публикации: 5 июля, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: