Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
#молодозелено
Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!
Ресторан русской дворянской кухни «Сударь»
«Сударь» расположился в самом сердце города — его историческом центре.
Ресторан сербско-европейской кухни «Традиция»
Погружение в сербскую атмосферу начинается на входе: гостей встречает персонал в национальной одежде, на кухне — традиционные блюда.
Ресторан европейской кухни «Простые радости»
Интерьер, выдержанный в стиле классического прованса, дополнен меню исключительно европейской кухни, в котором девять позиций салатов и одиннадцать горячих блюд.
Бар Forest Grill
Кавказская кухня и добротный интерьер с большим грилем прямо в зале — открывшись год назад, бар быстро стал популярным местом для проведения корпоративов, дней рождения и прочих торжеств.
Ресторан-бар "Облака"
Зал с окнами во всю стену — один из главных плюсов ресторана-бара. А еще — вместительная парковка около торгово-развлекательного центра «Июнь», что для большинства заведений роскошь непозволительная.
Кафе-бар «Мята» спецпроекте Банкет.
Кафе с европейской и южноамериканской кухней.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
Маурицио Раселли
Итальянский шеф-повар работал в ресторанах Великобритании и Индии, а сейчас помогает открывать Libreria — новое заведение сети Vladimirov restaurants.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Ресторан национальной армянской кухни "Урарту".
Осенью в меню ресторана «Урарту» появилось новое блюдо, которое уже успело стать популярным ― филе-миньон на гриле подается со сливочным соусом из лисичек.
Краткий ликбез по трюфелям
К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.
Арт+еда: лучшие работы современных художников
Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.
Продукт культуры: Гранат
Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.
How to: Как сварить пунш дома
Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.
Лучшие ресторанные премии в России
По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.
Осенние праздники еды
Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.
«Простые радости»
Новый ресторан, открывшийся в бизнес-районе, делает ставку на европейскую кухню и обещает удивить внушительной коллекцией вин, включая домашние сорта.
И рыба, и мясо в Mike&Molly
Итальянский кафе-бар Mike&Molly расширил меню: добавились горячие блюда, а самые большие изменения коснулись карты закусок. Директор Александр Митраков рассказал о новых интернациональных позициях и сотрудничестве с местными фермерами.
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.