• Образ жизни
  • Путешествия

Италия планирует открыть границы для россиян летом 2021 года

Италия планирует возобновить прием российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. Ранее власти рассчитывали открыть границы до Дня республики, который отмечается 2 июня, объясняя это тем, что в противном случае туристический бизнес может не выстоять против стран-конкурентов.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», — заявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

Ранее глава министерства туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что власти рассчитывают открыть границы для иностранцев до начала лета — а именно Дня республики, который отмечается 2 июня. «Власти Италии рассчитывают на возобновление международного туризма до 2 июня и надеются начать прием гостей 15 мая. Этот вопрос может решиться уже на этой неделе: правительство намерено разработать график открытия регионов, чтобы впоследствии запустить международный туризм», — приводит «Интерфакс. Туризм» заявление главы министерства туризма Италии Массимо Гаравалья.

Причина спешки в ослаблении состояния туристического бизнеса Италии, который нужно поддержать, чтобы компании не обанкротились. В частности на фоне заявления Греции о возобновлении международного туристического сезона с 14 мая.

По мнению главы ассоциации туризма Италии Марко Мичелли, затягивать с открытием границ для иностранных гостей, пусть и с ограничениями, уже нельзя: туристы будут бронировать все в последний момент, а для этого надо понимать, какие объекты размещения будут работать. В противном случае путешественники переориентируются на более удобные в этом плане направления.

Напомним, ранее стало известно, что Барселона может открыться для туристов из России в конце лета или в октябре 2021 года. Такой прогноз дали представители туристического консорциума Барселоны и уже представили новую стратегию развития путешествий между Россией и Испанией после эпидемии.

Комментарии

Наши проекты