• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Shortparis выпустили мини-альбом «Новое новое»

Подписаться:

Поделиться:

Внутри свежего релиза петербуржцев и лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — сдержанная злоба и саундтрек к фильму «Капитан Волконогов бежал».

Внутри нового мини-альбома Shortparis — четыре трека, настроение которых лучше других описали сами музыканты: «Если вы захотите подпевать песням, то правильнее делать это сквозь сжатые зубы». В релиз также вошел саундтрек к фильму «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, главную роль в котором исполнил Юра Борисов. «Полюшко-поле» — новое и дополненное музыкантами прочтение советской песни, написанной в 1933 году композитором Львом Книппером и поэтом Виктором Гусевым.

Лента «Капитан Волконогов бежал» получила хорошие отзывы еще до своего официального проката, который был запланирован на апрель 2022 года и позже перенесен на неопределенный срок. Фильм участвовал в основной программе Венецианского кинофестиваля, победил в Международных кинофестивалях в Филадельфии, Чикаго, Эль-Гуне, Лез-Арке, Хихоне и Лондоне.

Это не первый раз, когда Shortparis участвуют в записи саундтреков. Ранее они работали над музыкальным сопровождением к спектаклю «Берегите ваши лица» в «Гоголь-центре». Песни, вошедшие в мини-альбом «Зов озера», написаны на стихи Андрея Вознесенского, исключение — «Охота на волков» Владимира Высоцкого. Лидер группы Николай Комягин аккомпанирует себе на фортепиано — эксцентрично бьет кулаком по клавишам. Это прямая ссылка на оригинальный спектакль 1970 года, в котором сам Высоцкий пел «Охоту на волков» на премьерных показах пьесы.

Ближайшие концерты группы Shortparis пройдут 27 ноября в московском клубе Atmosphere и 4 декабря в петербургском A2 Green Concert.

16+

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: