• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

За «враждебною мглою» всегда скрывается свет в новом сингле Бхимы «Теплые улицы»

Петербургский композитор Бхима Юнусов выпустил новый трек «Теплые улицы». Это четырехминутное напоминание о том, что тьмой всегда скрывается свет — меланхоличное и одновременно наполненное надеждой. «Милый друг, мой друг сердечный. Позволь, тебе спою я песню про мудрый Лес, лазурное море, про теплый свет за враждебною мглою».

Начиная с написания битов для рэп-исполнителей и экспериментов с электронной музыкой, Бхима Юнусов пришел к неоклассике — направлению, заинтересовавшему его. В 2018 году Юнусов композитором документального фильма Константина Кокорева «Прибой», тогда же дебютировал в качестве театрального композитора — создав музыкальную партию к балетному спектаклю Юрия Смекалова «Солярис».

Юнусов также является автором музыки к миниатюре «Хроники заводной птицы», представленной в 2019 году на гала-концерте Международного фестиваля Dance Open в Словении, и музыке к постановке Владимира Шклярова и Александра Челидзе «Шум мыслей». В сентябре, на Второй сцене БДТ имени Товстоногова, состоялась мировая премьера балетного спектакля Юрия Смекалова «1234» — композитором которого выступил Бхима Юнусов.

2020 год отметился для Бхимы сотрудничеством с Хаски — он написал для рэпера большую часть музыки к альбому «Хошхоног», первому полноформатному релизу за 3,5 года. В 2021-ом музыкант выпустил дебютную пластинку «Смола». На первом сольном альбоме Бхима продолжил экспериментировать со звучанием, выискивая новые подходы к музыке. Психоделические тексты о переходе в мир мертвых и песни-молитвы встречаются здесь с сэмплами из академической музыки и драм-н-бейсом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: