Лучшие овощные блюда

Абсолютные лидеры из огурца, свеклы и моркови в ресторанах Ставрополья

Пхали


Национальное грузинское блюдо не претерпело никаких изменений. Лишь традиционная основа из орехов, пряностей с острой чесночной нотой и паштет из шпината, моркови, стручковой фасоли и свеклы на выбор. Ингредиенты миксуют и скатывают в шар, посыпая зернами граната.
Ресторан «Колхида», Пятигорск, Университетская ул., 1

Страчателла с овощами гриль


Продукты, обжаренные на углях, становятся гастрошедевром. Овощи запекают и подают с заправкой из двух видов оливкового масла: красного, настоянного на алых запеченных болгарских перцах, и зеленого, вобравшего аромат свежей зелени. Коронует блюдо молодая страчателла, приготовленная на небольшой ферме руками итальянского сыровара.
Ресторан «Крыша», Пятигорск, пр. Кирова, 65

Цитрусовый летний салат


Тарелка хрустящего на разные лады счастья из летнего нордического меню: микс салата, слайсы грейпфрута и апельсина, присыпанного ассорти из орехов с заправкой из сметаны и цитрусового фреша.
Ресторан Tesla Grill&Bar, Пятигорск, Козлова ул., 28

Клубничный сорбет


Никогда еще клубника не была так актуальна. Фруктовый лед из перетертой ягоды с листьями мяты для максимальной свежести.
Ресторан «Огонек», Кисловодск, Курортный бул., 13А

Гаспачо из огурца


Нарядные зеленые огурцы шеф-повар Лариса Разумова перебивает со специями, собственноручно приготовленным йогуртом и любовью (это важно!). Подселяет харизматичных креветок и декорирует свежим ломтиком пупырчатого овоща.
Ресторан Peperoni, Ставрополь, Дзержинского ул., 162А

Салат с подкопченной свеклой и сыром рикотта

Вся цветовая гамма на одной тарелке. Молодой овощ прямо в кожуре коптят на щепках фруктовых деревьев, чтобы сохранить всю пользу и насытить ароматом дыма. Сервируется с муссом из тыквы, сыром рикотта и салатными листьями. Соус из лайма и апельсина выступает заправкой, а попкорн из гречки – декором. 

Ресторан Кухня Family, Ставрополь, Дзержинского ул., 102А

Мороженое из фиалок с муссом тирамису


Любимый с детства сливочный пломбир шеф-повар Илья Сыворотко придумал сочетать с цветами. База мороженого стандартная — молоко, сливки и яичный желток. Дальше добавляется цветочная паста из фиалки, которую в ресторане готовят сами из цветочных лепестков и сахара. К десерту подается мусс со вкусом знаменитого итальянского лакомства – тирамису.
Ресторан «Бабка Тарахто», Ставрополь, Пирогова ул., 42/1

Брускетта с овощами и сыром


Обжаренный на гриле французский полубагет сдабривают ароматным зеленым сливочным маслом. Пропитанную булку покрывают сыром страчателла, выкладывают микс из свежих овощей и ломтики греческого сыра халуми.
Wood Bar, Пятигорск, 40 лет октября ул.,60Б

Шопский салат

Рубленые овощи высшего качества: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец с оливками, специями и зелени покрывают шопским сыром, он же сирене. Темперамент салата как раз в этом ингредиенте – болгарский сыр белого цвета, который по вкусу и консистенции напоминает фету.
ГРК «Парк родник», Пятигорск, Фабричная ул., 1

ФОТО: архивы пресс-служб
ТЕКСТ: Юлия Ларина

Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты