Свадьба в деталях: как работает студия декора «Издательство красоты»

Основатели студии декора «Издательство красоты» Анна и Ярослав Вшивковы, которые не боятся воплощать самые невероятные идеи в оформлении свадеб, витрин и фотозон, рассказали, как превратили хобби в семейное дело, а также какие тенденции свадебной моды правят сейчас.

Как вы начали заниматься свадебным декором?

Анна: Мы вместе учились, у нас художественно-графическое образование. Потом мы сотрудничали с фотографами, участвовали в небольших проектах и фэшн-съемках. Помимо этого я увлекалась скрапбукингом: создавала открытки и пригласительные. Одна наша знакомая открыла свадебное агентство и решила привлечь нас к созданию декора. С того момента мы начали: сначала были маленькие свадьбы, а потом мы постепенно разрослись и вышли на профессиональный уровень.

Как у вас рождаются идеи декора?

Анна: В «Издательстве Красоты» у нас такой подход: нам необходима личная встреча с клиентами, или, если это другой город, обязательно общение через скайп. Мы узнаем историю их знакомства, расспрашиваем об увлечениях, любимых книгах. Потом ищем уникальную идею, создаем референсы и выполняем черновые наброски. Через декор мы раскрываем историю взаимоотношений пары, их характеры, увлечения, мировоззрение.

Ярослав: В нашем портфолио очень разные проекты: есть и классика, и бохо, и совсем необычные истории. Мы не специализируемся на какой-то одной волне, нам интересно работать с разными людьми и раскрывать их через декор.

 

К обсуждению концепции декора «Издательства красоты» важно привлекать не только декораторов, но и стилистов, видеографов и фотографов. Так проект оттачивается до мелочей

 

 

Анна: Недавно к нам пришла пара очень интересная и творческая, они нас очень вдохновили. Работа невесты сопряжена с искусством, а жених любит природу, поэтому уже на первой встрече я поняла, что идеально будет взять за основу живопись французской художницы Клер Баслер. Ее картины наполнены особой природной романтикой, психологизмом, они словно живые. Жених в разговоре упомянул о своем хобби – рыбалке, любимой книге «Никогда не ешь в одиночку» и о том, что они любят вместе готовить.

Девизом свадьбы стало «Не ешь в одиночку», в оформлении использовались полевые травы и цветы, пространство украшали полотна с напечатанными на них картинами Клер Баслер и коряги, которые отсылают нас к рыбалке, украшенные цветами. Каждый элемент был со смыслом. Все сложилось.

Вы делаете декор своими руками или обращаетесь к подрядчикам?

Ярослав: Практически все сделано нами. Сварка, столярка, резка, столы и прочий декор делаю я. Аня придумывает, а я ломаю голову, как это воплотить в жизнь. Конечно, к узким профессионалам тоже обращаемся, все зависит от сложности каждого конкретного проекта.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты