МТС создал в Перми подразделение для реализации комплексных ИТ-проектов

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о создании в Пермском крае цифрового офиса. Новая организационная структура поможет прикамским предприятиям быстрее и эффективнее разрабатывать и внедрять комплексные инновационные проекты, включающие в себя облачные технологии, интернет вещей (IoT), большие данные (Big Data), телекоммуникационная инфраструктура и другие инновационные сервисы МТС.

К работе в новой структуре привлечены пермские эксперты с имеющимся опытом реализации цифровых решений на площадках производственных компаний. В их функционал входит комплексный аудит ИТ-инфраструктуры на предприятии, выявление потребности бизнеса в инновационных сервисах для решения конкретных задач, разработка уникальных цифровых продуктов и их внедрение на предприятии совместно с заказчиком. Интерес к таким проектам за последний год существенно вырос в производственной сфере, нефтяной, химической, добывающей, строительной отраслях, ритейле, на предприятиях агропромышленного комплекса.

Оксана Кайгородова, директор пермского филиала МТС:

– Пермский край —  один из стратегически важных регионов для МТС. Цифровизация в Прикамье давно не модный тренд, а естественная часть деятельности компаний, которые стремятся организовать свои бизнес-процессы эффективнее, а позиции на своем рынке - конкурентнее. При этом каждое предприятие идет по собственному пути, сталкивается с уникальными задачами, требующими нестандартных решений, ресурсов и навыков сотрудников. Уверена, что цифровой офис поможет нашим партнерам быстрее и эффективнее реализовывать задуманные задачи.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты