Лепесточная механика

Элона Шишкина, владелица цветочного бутика Flower bar, рассказала, зачем тестирует своих клиентов, и как это помогает ей сотворить идеальные букеты и цветочные сюжеты в инсталляциях для мероприятий, корпоративов и свадеб.

Наша задача как флористов-декораторов – создать атмосферу, которая идеально подойдет главным героям фотосъемки, атмосфере праздничного мероприятия, корпоратива или свадьбы. Это все то, что будет окружать гостей: от выбора площадки до цветочных композиций и других декораций. Человеку должно быть комфортно в том пространстве, в котором проходит мероприятие, декор и цветы должны дополнять образ, все должно сливаться воедино. Цветы – это всегда символ роскошной жизни, символ праздника, чего-то живого, настоящего.

Когда я вижу человека, у меня в голове молниеносно вспыхивают различные картинки, образы, цветовые решения, гаммы. Потом проводится небольшой тест-опросник для выявления приоритетов и предпочтений клиента. Я сопоставляю, сошлись ли мои картинки с тем, что мне говорит клиент. После чего рисуем эскизы, подбираем цветовые решения, цветы или декорации. Если мы попадаем в точку, то все отлично, а если у клиента были немного другие видения, то работаем дальше. Для нас главное, чтобы у клиента сошлось в одну картину ожидание и реальность, чтобы он был расслаблен и ему все нравилось

Современные тренды во флористике сейчас предлагают необычные и захватывающие решения, например, раскидистые букеты. Главный мотив – естественность и простота. Букет должен создать впечатление, словно ты просто собрал цветы с поля, сложил вместе и отправился дальше. Важен некий хаос, небрежность и легкость. Также стоит отказаться от упаковки-пленки, потому что это достаточно неэкологичный материал, который не перерабатывается. К тому же без пленки букет лучше смотрится в вазе. Мы предлагаем украшать цветочные композиции длинными атласными лентами различных цветов и фактур. Еще один безоговорочный тренд – это живые цветы в виде венков и диадем, которые украсят прическу и подчеркнут нежность и роскошность образа.

 
Цветочный бутик Flower bar, ул. Газеты Звезда, 8, тел. +7 (951) 949-4243
Узнать подробнее
   
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты