Собачья радость: Юлия Фахрутдинова о том, как открыла производство по пошиву лежанок для четвероногих друзей

Чтобы понять, что является самой заветной вещью любого четвероного питомца, не нужно иметь талант доктора Дулиттла. Ведь каждый хвостик желает лишь понежиться и подремать в уютной, мягкой кровати. Юлия Фахрутдинова исполнила мечту своего пса Альфа о сладком сне, сшив ему комфортное ложе, а после вдохновилась на открытие производства по пошиву лежанок для любимцев Favorito Pets и теперь радует взыскательных хвостиков всей страны кроватями king-size, выполненными из качественных, износостойких и стильных материалов — все, как у людей.

Как вы решили заняться пошивом мягкой мебели для животных? 

Удивительно, но с швейным делом я никак не связана. По образованию я экономист, дефектолог, а сейчас получаю третью вышку по специальности IT-технологий.  Последний год работала в благотворительном фонде с детьми с расстройством аутистического спектра. Проект направлен на социальную адаптацию.

Как я решилась на производство? Все просто. В нашей жизни появился Альф! И мы сразу столкнулись с тем, что в Перми выбор товаров для животных невелик. Купили лежанку, постирали один раз, разочаровались в качестве, выбросили. Качественных лежанок в Перми нет, а заказывать товары европейских брендов через интернет показалось дорого. Кроме того, хотелось пощупать, выбрать и купить. Появился Альф — появилось и Favorito. Действительно made with love. 

У вас целое швейное производство занимается пошивом лежанок. Чем обеспечиваете спрос на товар? 

Растем постепенно. Сначала это были заказы для друзей и знакомых, потом сработало сарафанное радио. Сейчас мы шьем лежанки для сети зоомагазинов. Если говорить о розничном клиенте, то у нас очень индивидуальный подход и постоянное расширение географии, а это нравится нашей аудитории. Мы шьем лежанки даже по эскизам заказчиков — так появляется новая продукция. Любая идея от клиента решается как увлекательная головоломка. Количество наших друзей и постоянных клиентов увеличивается каждый день! Получать отзывы — это самая приятная часть работы!

По какому принципу вы выбираете материалы?

Для меня важно качество и износоустойчивость. Я рассматриваю каждую нашу лежанку, как для себя, а Альф проверяет. Все наши лежанки изготовлены из тех же материалов, что и мебель для людей. У ткани должна быть высокая степень износостойкости. Ее должно быть легко чистить и стирать. Мы стараемся делать продукцию на долгие годы активного использования. Наши первые клиенты присылают фото спустя три года с подросшими хвостиками и заказывают дополнительные аксессуары, доверяя нашему качеству.

Как приучить животное спать на лежанке?

Главное — терпение, конечно. Если вы приучаете щенка, то стоит положить игрушки или плед с родным запахом в новую лежанку. Хвалите малыша, поощряйте вкусняшками, когда он ложится в лежанку. Подросшего питомца тоже можно приучить к лежанке. Положите лежанку на то место, где чаще всего бывает питомец. Дайте обнюхать ее, посидите рядом с ним. Взрослой собаке требуется освоиться и познакомиться с новым местом. Старайтесь не перемещать из места в место лежанку. Это недвижимость пушистого и у нее должно быть свое место.

favoritorus.comvk.com/favorito_pets, @favorito_pets

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты