Уикенд в Перми: 16-17 ноября

Рассказываем, как провести эти выходные в Перми.

  • 16 ноября, с 11:00 до 17:00

    Фестиваль «Желтая лапа»

     

    В эту субботу в Перми пройдет благотворительное мероприятие от центра реабилитации для животных «Остров надежды», где вы сможете пообщаться и сфотографироваться с собаками и котами – подопечными приюта, которые ищут дом. Также у вас будет возможность приобрести сувенирную продукцию, все средства от продажи которой пойдут на помощь «Острову надежды»,  и помочь приюту, принеся вещи на подстилки, овощи для вкусной собачьей каши, витамины, ветеринарные препараты и медикаменты из человеческой аптеки.

     

    Площадка проекта «Время мира» (ул. Мира, 103).

    Вход свободный.

  • 16 ноября, 18:00

    Концерт «Наш Гоголь»

     

    Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии под управлением Галины Токаревой и заслуженный артист России Даниил Спиваковский выступят с премьерной программой «Наш Гоголь». Литературно-музыкальная композиция оживит страницы одного из самых известных произведений Николая Васильевича Гоголя – повести «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».Музыка в исполнении оркестра русских народных инструментов под управлением Галины Токаревой будет усиливать образ каждого действия и персонажа, сделает повествование еще более насыщенным и захватывающим. Музыкальный ряд программы составят сочинения М. Мусоргского, Д. Шостаковича, В. Гаврилина, А. Шнитке, В. Зубицкого.

     

    Органный концертный зал (ул. Ленина, 51б).

    Стоимость билетов 750-1000 руб. 6+

  • 16 ноября, 18:59

    Концерт «Post-dukes» + Обсуждение

     

    Любителям современного переосмысления традиционного искусства предлагаем посетить концерт «Post-dukes» с последующим обсуждением. Этносаунд «Post-dukes» создает микс живого исполнения на редком удмуртском инструменте кубыз (Чудья Жени), народных удмуртских песен (Лилия Леонтьева, Таня Тихонова) и современного электронного звучания. В названии зашифрованы тонкие отсылки к далекому и не очень прошлому. «Дукес» – это старинная одежда удмуртов, напоминающая кафтан, а также название предшествующего проекта Чудья Жени, исполнявшего исключительно аутентичную музыку. Приставка «Post-» в текущем названии группы обозначает мотивирующий вопрос: «А что же после традиционности?».

     

    Музей современного искусства PERMM (б-р Гагарина, 24).

    Вход свободный (по регистрации). 0+

  • 16 ноября, 19:00

    Премьера фильма «Увидеть Питер» молодого режиссера киностудии «Новый курс» Капитолины Долгих

     

    Документальная картина выпускницы Пермского государственного института культуры Капитолины Долгих рассказывает историю о подопечной фонда «Дедморозим» Даше Кустовой. У девушки был рак печени, надежды на излечение не оставалось, и у Даши была буквально неделя, чтобы осуществить свою мечту – посетить Санкт-Петербург. Пермякам удалось быстро собрать необходимую сумму для поездки девушки.

     

    Киноцентр «Премьер» (ул. Пионерская, 17), зал №6.

    Вход свободный. Количество мест в кинозале ограничено. 12+

  • 17 ноября, 19:00

    Концерт The Hatters 

     

    Вечер воскресенья в Перми предлагаем провести на концерте группы The Hatters. Образовавшись практически вчера, в феврале 2016-го, и взорвав сеть своей песней «Russian Style», «Шляпники» уже к осени того же года оккупируют самые большие залы Москвы и Питера, дают совместные концерты с Бреговичем и Кустурицей и, буквально, очаровывают публику. Новый альбом, по словам самих музыкантов, будет абсолютно не похож на то, что они делали раньше. К привычным, аккордеону и скрипке добавятся гобой, балалайка, фагот, электроника, драм-машины и даже гитары, без которых, как заявил в одном из своих интервью лидер The Hatters Юрий Музыченко, настоящего рока не бывает.

     

    Club M5 (ул. Газеты Звезда, 5).

    Стоимость билетов 495-1500 руб. 16+

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты