18+
  • Музыка
Музыка

Звезды зажигаются: пермяк Вадим Гладков о своем участии в культовом проекте «Новая Фабрика звезд» на ТНТ

Вадим Гладков участник обновленного культового проекта «Новая Фабрика звезд» на телеканале ТНТ рассказал «ПРМ.Собака.ru» о  своем пути в «звездный» дом, поделился впечатлениями от участия в команде Сергея Шнурова и творческими планами.

пресс-служба ТНТ

Как пришла идея пойти на кастинг проекта «Новая Фабрика звезд» на ТНТ? Это была ваша идея? Или, может, подсказали друзья, близкие люди?

Я давно хотел проявить себя, показать миру свою музыку, показать всем, какой я артист. А тут такой проект, такой шанс! И теперь я здесь, в звездном доме, на «Новой Фабрике звезд»!

Расскажи поэтапно, как шел путь в звездный дом?

Я отправил свою анкету, а после пришел на открытый кастинг на «Мосфильме», где помимо меня пробовали свои силы большое количество талантливых молодых ребят.

Какие впечатления были, когда сообщили, что ты в проекте?

Я испытал нереальные эмоции. И когда понял, что я в проекте, даже немного прослезился, так как наконец-то могу в полной мере проявляться в своей музыке, учиться у великолепных наставников, чтобы стать лучшим из лучших!

Расскажи о жизни в звездном доме. Легко ли находится под камерами?

В доме живется легко, здесь нет трудностей. Нужно немного времени на адаптацию, чтобы понимать личные границы каждого из участников. Нас вкусно кормят, все прекрасно и хорошо!

Во время последнего отчетного концерта ты оказался в числе кандидатов на выбывание. Голоса ребят разделились поровну. Голос Дарьи Кочневой, которую спасли члены жюри, стал решающим. Что ты почувствовал в этот момент? Тяжело ли было расставаться с Эстер Горбадей?

Когда Даша Коченева отдала мне свой финальный голос, я, конечно, был в шоке. Вы представляете, какие это эмоции, я остаюсь в проекте! Хотя я уверен в себе и в своем творчестве. Но, если говорить объективно, Эстер — очень крутая девчонка, и мне было очень жаль, что она покидает «Фабрику». Но таковы правила проекта.

При выборе композиции, которую будешь исполнять на проекте, чем руководствуешься в первую очередь?

Я хочу удивлять зрителей, чтобы они такие: «Вау, так это же совсем другой человек!». Поэтому планирую выступать в разных и непривычных для себя образах.

Ты попал в команду Сергея Шнурова, какие впечатления?

Для меня Сергей Шнуров — человек-легенда. Он приезжает к нам в дом, уделяет всем очень много времени, как на репетициях, так и просто в общении. Это очень круто, я ему очень благодарен за это.

Ты пишешь текст и музыку. Как можешь охарактеризовать свой стиль? О чем твом песни?

Мои песни в основном о любви, конечно же. Но это также зависит и от моего эмоционального состояния. Каждый слушатель будет чувствовать мою песню по-разному, пусть так и будет.

Есть ли исполнители, музыкальные группы, которые тебе наиболее близки?

Мне очень нравится группа «Три дня дождя», а также такие исполнители, как Мот, Niletto, Ваня Дмитриенко. Их очень много. У каждого артиста есть определенно свой крутой хит, нужно просто слушать много музыки.

Со скольки лет занимаешься музыкой? Где обучался?

Я занимаюсь музыкой с шести лет. В детском саду я пошел к логопеду, он сказал мне, что я хорошо пою и чтобы родители отдали меня в музыкальную школу. А потом папа подарил мне гитару, я пошел в музыкалку. Все закрутилось-завертелось, обеда за победой, и вот я здесь, на «Новой Фабрике звезд»! (Улыбается.)

В какой школе учился в Перми?

Я родился в городе Краснокамске Пермского края и учился в школе №1. Я плохо, если честно, учился, прогуливал уроки и забивал на учебу, потому что музыка — это цель всей моей жизни с самого раннего возраста.

Есть ли увлечения помимо музыки?

Никаких, я живу музыкой.

Какие творческие планы на данный момент?

Я планирую выпустить крутой релиз, поработать с классным лейблом и создать для себя уникальный образ.

Несколько слов нашим читателям.

«Новая Фабрика звезд» — это нереальный проект, где живут, занимаются музыкой, творят замечательные и талантливые ребята, где мы — одна большая семья! Спасибо вам за поддержку!

Информационный обзор редакции. 16+