Евгений Равцов: «Для нас важно "проживать" каждый проект на всех этапах»

Директор по развитию группы компаний «Развитие» со своей командой восемь лет успешно, изменяют архитектуру города, за что и вошли в «Топ пять застройщиков города», сдав в 2019 году четыре жилых дома общей площадью 28,7 кв. метров.

  • Фото: Константин Кожевников

С чего начался ваш путь в строительном бизнесе?

Каждый период моей жизни был связан со строительством. Сначала – это обучение на строительном факультете, далее – подрядные работы и организация поставок материалов. В определенный момент мы с единомышленниками решили, что, образно
говоря, мы видим картину целиком, а поодиночке наносить какие-то мазки на холст нет смысла, нужно объединиться и нарисовать картину вместе. Так, прикинув свои ресурсы и проанализировав рынок, а в 2012 году он был не самый простой, мы поверили в себя и взялись за первый проект – жилой дом «Искра» на Веденеева, 52. Застройщик начал возводить этот дом, но по каким-то причинам остановил строительство. Мы приобрели этот проект и реализовали его достаточно успешно.

С тех пор мы активно развиваемся именно в этом направлении. Наша позиция заключается в том, чтобы максимально делать все своими силами и координировать каждый этап строительства от начала и до конца. У нас даже есть отдел технического контроля: мы сами себя контролируем внутри своей компании. Требования к качеству повышаются каждый год, приходится постоянно изобретать что-то новое, ведь на рынке сейчас остались серьезные и уважаемые игроки, с которыми интересно конкурировать.

Насколько для вас важно «вписать» новый проект в городскую и окружающую среду?

В каждом проекте мы учитываем особенности городского ландшафта окружающей территории, порой даже вносим в него изменения. Наша компания в этом году будет проводить реконструкцию и капитальное строительство достаточно больших участков двух улиц в Индустриальном и Дзержинском районах, чтобы наши проекты более лаконично встроились в городскую инфраструктуру.

Есть какой-то проект, которым вы особенно гордитесь?

Мой любимый проект – это жилой комплекс «Камские Огни», состоящий из трех домов. Наша компания занимается этим проектом с 2012 года, начиная с расселения этих территорий. Сейчас мы проектируем заключительную очередь строительства. У города были очень серьезные требования, так как в знаковых местах должны быть красивые и актуальные проекты, что мы полностью поддерживаем. Только на проектирование фасадов у нас ушло полгода. Очень долго искали подходящий материал и в итоге остановились на комбинации инновационных панелей с имитацией состаренной меди, крупноформатной фиброцементной плиты и керамогранита.

Первые два дома этого проекта получились, как мне кажется, очень неплохо, мы получаем только положительные отзывы. В первой очереди у меня и моих партнеров квартиры, так что весь дом строили практически, как для себя.

Отмечу и жилой комплекс «Бавария». В этом проекте мне очень нравится одно решение: отдельное помещение порядка 150 кв. метров с досуговой зоной для жителей комплекса. Там будут стоять игровые приставки, телевизоры, аэрохоккей и настольный футбол, а так же будет организована игровая зона для детей. Можно буквально дружить семьями.

 

Для нас важно «проживать» каждый проект на всех этапах

 

 

Вы человек увлеченный, насколько я знаю, любите экстремальный спорт и музыку.

Я бы не стал так громко называть катание на подготовленных горнолыжных склонах и «покатушки» на снегоходе экстремальными видами спорта. Иногда выезжаем с друзьями и коллегами на снегоходах и горных лыжах, свежий воздух, отличная компания – это скорее не спорт, а хобби. Пытаюсь дочек своих поставить на лыжи, пока сопротивляются. (Смеется.)

Чем занимается ваша жена? Тоже разделяет ваши увлечения?

Да, Оля катается на доске. Плюс мы любим путешествовать. Для нас абсолютно нормально взять детей и уехать в какой-нибудь европейский город на три-четыре дня и с головой окунуться в местный колорит.

Основная деятельность жены связана с таким направлением, как «Семейная мягкая школа». Оля инструктор и учит детей и родителей комплексам упражнений, которые через тактильные ощущения и доверие позволяют наладить более тесный контакт внутри семьи. Очень часто к ней приходят папы с дочками или сыновьями, ведь отцы постоянно работают, им не хватает времени на близкий контакт. Это абсолютно социальный проект, он точно не про бизнес. Оле нравится работать с детьми и популяризовать это направление в Перми. Жена этим горит. Я очень горжусь, что она этим занимается.

Какое для вас идеальное место для жизни?
Для меня это место, где мои родные, семья и друзья. Тут дело даже не в климате, не в экономическом развитии того или иного региона или страны. Даже не могу представить, как я буду жить в другом городе или стране. Возможно, в другом месте я бы смог дать своим детям лучшее образование, перед ними бы открылись новые перспективы, но я не понимаю, чем я там буду заниматься. Любимая работа, друзья, семья у меня в Перми, поэтому пока для меня это самое идеальное место.

В чем для вас заключается счастье?

Счастье – это твое внутренне состояние и то, как это проецируется на твое окружение. Ты должен быть в гармонии сам с собой. Должны быть здоровые родители, счастливы близкие, друзья, на которых ты можешь положиться – все вместе это счастье. Счастье состоит из мелочей.
 


Строительная группа «Развитие» два года подряд становится обладателем главной общественной награды России в жилищном строительстве – Золотого знака «Надежный застройщик». Компания обладает собственной проектной организацией, парком строительной техники и строительной базой. Материалы, производимые СГ «Развитие», поставляются не только для возведения домов компании, но и для других застройщиков и крупнейших предприятий и строительный компаний Перми.
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты