18+
  • Город
  • Общество
Общество

Илья Неменатов, Станислав Мозин и еще трое успешных мужчин о секретах профессии

Мы продолжаем доказывать, что Пермь – кузница успешных людей. Наши герои – классические примеры self-made man, мужчины, которые поняли, что необходимо создавать себя самим, работать над собой и непрерывно самосовершенствоваться. И у них это отлично получается.

Партнер проекта: салон элитных аксессуаров «Эталон», Осинская ул., 6

Илья Неменатов

Илья Неменатов

Часы Armand Nicolet, 139 200 руб. («Эталон»)

Часы Armand Nicolet, 139 200 руб. («Эталон»)

Илья Неменатов, кандидат медицинских наук, врач стоматолог-ортопед, хирург, директор и основатель клиники Deniti

Имея собственную клинику, важно оставаться хорошим врачом. В этом деле по-другому не получится.

Своим детям я прививаю любовь к уходу за зубами личным примером. Детей не нужно заставлять, их модель поведения – повторять все за взрослыми. Когда вы идете чистить зубы, нужно чтобы дети присутствовали с вами, они будут повторять за вами, как правильно ухаживать за зубами. Точно также, чтобы не было страха лечения зубов, вместе посещайте стоматолога: берите с собой детей на осмотры, ребенок сможет понаблюдать, как стоматолог осматривает родителя и в этом нет ничего страшного.

Всем своим студентам я всегда говорю, что нужно учиться. Профессия врача предусматривает, что мы учимся всю жизнь. Мы не можем за пять лет обучения в университете выучить все, там дается лишь база – база абсолютно маленькая. Дальше мы должны нарабатывать свой опыт и учиться, учиться и еще раз учиться. И нужно быть милосердными к своим пациентам, быть человеком-врачом, потому что люди приходят к нам не только с физической болью, но и порой с душевной.

Почему мы лечим зубы? Потому что люди не следят за своими зубами, они не приходят на профосмотры раз в полгода, не проводят полную гигиену рта. Тем самым все болезни, связанные с зубами – это просто наша беспечность. Нужно раз в полгода посещать стоматолога; профосмотр и гигиена рта – это самое дешевое, самое простое и безболезненное, что может быть. А если так случилось, что зуб заболел, не бойтесь боли при лечении. На сегодняшний день все технологии гуманные и безболезненные, как раньше «по-живому» не лечат и не выдергивают зубы – хорошая анестезия избавит от боли. Просто доверьтесь врачу.

Мало кто знает, что профессия стоматолога считается одной из самых вредных. Раньше нам давали – недавно это отменили – молоко за вредность. Это связано с тем, что мы постоянно работаем с инфекциями, которые присутствуют в полости рта. Вы постоянно слышите звук машинки. Когда вы сами приходите к стоматологу – это ничего. Но когда слышите этот звук на протяжении всего рабочего дня – это мощный раздражитель. Постоянно сидячая работа над пациентом вызывает различные заболевания суставов. Многие стоматологи рано начинают терять зрение: мы работаем в ограниченном поле зрения, с мелкими деталями и с искусственным светом.

Я всегда говорю, что в профессию попал чисто случайно, у меня не было среди родственников врачей или стоматологов. Первый, кто пошел по этому направлению, – я, и я даже не представлял, что меня ждет. Но я нисколько не жалею. В процессе учебы студентом влился в профессию и полюбил ее.

Я только что рассказал, что есть плохого в этой профессии, но мы все равно получаем удовольствие от нашего дела, потому что довольный пациент – довольный стоматолог. Наша работа постоянно связана с чем-то новым, мы не выполняем какую-то рутинную работу изо дня в день. Каждый зуб неповторим. Мы не только восстанавливаем жевательную функцию зуба, мы воссоздаем эстетику – без художественного и креативного подхода не обойтись. Наша профессия одна из самых высокотехнологичных в медицине. Недостаточно поставить стул и стол для работы. Мы используем в эру цифровой стоматологии компьютерные томографы, 3D-сканеры типа CEREC®, и программы для моделирования зубов и улыбок в целом, а потом можем реализовать их на 3D-принтерах и станках с числовым программным управлением. Поэтому это очень интересно.

Станислав Мозин

Станислав Мозин

Часы Armand Nicolet, 134 400 руб. («Эталон»)

Часы Armand Nicolet, 134 400 руб. («Эталон»)

Станислав Мозин, маркетолог сети ресторанов Casa Mia, «Тсуру», «Халва», Zlata Husa, организатор деловых мероприятий «Большой нетворкинг», шоу «Люди дела»

В Перми долгое время отсутствовало бизнес-сообщество. У нас есть узкоспециализированные бизнес-клубы, но такие, которые были бы доступны широкой общественности, отсутствуют. Сейчас эта ниша в городе активно развивается, поэтому та активность, которая сейчас происходит в городе, кажется слишком повсеместной. Но, на самом деле, тренингов и мероприятий должно быть еще больше.

Молодежь важно привлекать на деловые мероприятия. Во-первых, потому что это наше будущее, а во-вторых, молодое поколение сейчас более прогрессивно. Молодежь не завлечь бабушкиными вариантами. Нужен новый креативный подход. Важно показать, что мы строим бизнес будущего, культивируем трудолюбие, а наши сотрудники ходят на работу не только ради денег, они являются частью большого и полезного для общества организма. Современные бизнес-тренинги дают новую установку, что можно как самому строить бизнес, так и эффективно работать в команде.

Три качества отличного маркетолога: честность, обязательность и эффективность. Самый короткий путь к успеху в этой сфере: сфокусируйтесь на результате, найдите компанию, с которой бы хотели поработать, излагайте свое предложение, то, чем ты будешь им полезен. Если компания соглашается, у тебя есть отличный кейс, который ты можешь потом монетизировать на аналогичные сферы, накапливать этот опыт. А если у тебя не получается, ничего страшного – пробуй дальше.

В краткой, на несколько предложений, автобиографии было бы написано: капитан сборной Пермского края по баскетболу с тринадцатилетним опытом поднялся на вершину Эльбруса и организовал масштабное бизнес-мероприятие на тысячу предпринимателей в Перми, не используя классические методы рекламы, такие как телевидение и наружная реклама.

Сергей Шаров

Сергей Шаров

Часы Armand Nicolet, 244 800 руб. («Эталон»)

Часы Armand Nicolet, 244 800 руб. («Эталон»)

Сергей Шаров, основатель сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми», кафе и кофейни «Лакшми», салона красоты «Аюрма»

Совмещать идеологию здоровой жизни и бизнес сложно, но возможно. Результат на лицо.
При приеме сотрудников на работу, для меня желательно, чтобы они разделяли мои взгляды на питание и образ жизни, но не обязательно. В большинстве случаев, работая в нашей команде, у всех происходят изменения в лучшую сторону, а кто-то кардинально меняет свои взгляды.

Я выбираю продукты, которые окажутся на полках «Лакшми», по принципу отсутствия вредных для здоровья составляющих.

И открытие гастронома, и открытие кафе были новыми сферами деятельности для меня, и было не просто. Пять лет назад мы абсолютно все делали сами. Сейчас у меня есть замечательная команда, с которой любое дело по плечу, и это огромное преимущество.

Люблю, чтобы в еде были вкусы. Мой рацион обычно состоит из цельнозерновых блюд, овощей, бобовых, орехов, фруктов. Если хлеб, то бездрожжевой. Люблю разнообразие специй. Ну и обязательно вкусняшки – конфеты, шоколад, печеньки.

Есть ли у меня свои бизнес-секреты, которые я вывел опытным путем? Хороший человек – не профессия. Но это не секрет.

Сложные моменты случаются постоянно, и самое главное, чтобы не опустились руки. Бывали моменты, когда хотелось все бросить, продать и уехать. Главное, не принимать все близко к сердцу и понимать, что это временные трудности.

Николай Жмако

Николай Жмако

Часы Armand Nicolet, 86 400 руб. («Эталон»)

Часы Armand Nicolet, 86 400 руб. («Эталон»)

Николай Жмако, игрок баскетбольного клуба «ПАРМА»

Я пришел в баскетбол абсолютно случайно. У нас в Березниках тогда было одно здание для всех спортивных секций: баскетбол, гимнастика, легкая атлетика. Я занимался там легкой атлетикой, и мой первый тренер заметил меня и пригласил вступить в баскетбольную команду. Согласился и до окончания школы играл за эту команду, после этого пермский тренер пригласил меня поступить сюда, чтобы играть за юниорскую команду «Урал-Грейт».

Считаю, что в баскетболе не так важен рост, если нет крепкого желания добиться успеха в этом спорте.

Самое сложное в профессии баскетболиста, когда приходит новый тренер с новым взглядом на игру. Нужно доказывать, что ты достоин и можешь играть на высоком уровне. Тяжело возвращаться в русло после травм и растяжений, это всегда не только физическое восстановление, но и моральная подготовка.
Меня мотивирует сама игра в баскетбол. Это не просто работа, это любимое дело, которым хочешь заниматься.

У меня есть три основных правила баскетболиста: не сдаваться, работать над собой и иметь сильное, непоколебимое желание двигаться вверх.

Иван Галкин

Иван Галкин

Часы Armand Nicolet, 187 200 руб. («Эталон»)

Часы Armand Nicolet, 187 200 руб. («Эталон»)

Иван Галкин, сооснователь компании по производству сырокопченых мясных продуктов «Месара»

Мясное дело запало мне в душу после того, как я впервые увидел моего отца, разделывающего молодого барашка в ванной. Тогда я понял, что это мое, что на этом можно зарабатывать, что это можно любить.

Мясо для производства мы берем только у проверенных фермеров. Все рецепты деликатесов уходят корнями в средиземноморские, а точнее, сербские традиции копчения. Иммигрировавший из Сербии технолог и идеолог компании лично следит за качеством продукта, соблюдением сроков посола, копчения и прочими нюансами. Мясо нашего производства можно приобрести в гастротеке «Скажите сыр!» и в сети Губахинских пивоварен.

В своем деле мне нравится после долгого цикла производства получать конечный результат, ничуть не уступающий зарубежным аналогам. Именно тогда приходит понимание, что все санкционные иностранные лакомства изготовлены со своим ноу-хау, зная которые можно и на родине производить такую вкуснятину.

В деле важно, чтобы было интересно, была амбициозная команда и чаще слышалось протяжное «Ммммм» из уст довольных покупателей, пробующих продукт.

Я считаю, что плох тот предприниматель, который не думает о развитии. В моих перспективах Екатеринбург, Казань и всеядная столица, само-собой.

Наиболее сложное в моем деле – первоначальная наладка производственного процесса. Первые партии получались абсолютно разные, сложно было добиться стабильности. Немало организационных трудностей добавляет система «Меркурий», по которой отслеживаются все данные коровы: где она родилась, сколько ей лет, как ее зовут, кто ее родители и так до конечного продукта. Любимым делом с этими нюансами стало заниматься гораздо затейней.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: