18+

Юлия Лобанова: «Мне не важно ваше мнение, если вы не были в моей шкуре»

Генеральный директор консалтинговой компании «Стратегии Роста» открыла в ноябре арт-пространство для тела и души студию «ЮЛА», и организовала совместно с Пермским региональным отделением «Опора России» «Первый Финансовый Маркет» в городе Перми.

Как вы заработали свой первый миллион?

Точнее три миллиона. В 2011 году я ушла из банка, меня позвали работать в компанию, которая занималась консалтинговыми услугами. Спустя три года, в декабре 2014 года, мне надоело бороться с косностью руководства, в тот момент стоял экономический кризис, и я к тому же рассталась со своим мужчиной. В прямом смысле было нечего терять, хотелось поменять всю свою жизнь. И под этим впечатлением я решила стать предпринимателем.

У меня была лишь кредитная карточка на 100 000 рублей и очень большая база идей. Уже в Рождество мы с моим партнером Натальей сидели в маленьком офисе, где было только два стола и два ноутбука. Мы сняли эти деньги с карты и начали работать в прямом смысле с утра до ночи, без выходных.

На данный момент у нас консалтинговая компания, номер один в городе Перми по уровню оказания услуг. Мы – это бутик услуг в сфере консалтинга недвижимости и финансов. Наша целевая аудитория собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели. Мы помогаем получить им денежные средства на самых оптимальных условиях. И делаем свою работу настолько профессионально и красиво, что и овцы целы и волки сыты. В 2018 году мы вошли в реестры Пермского регионального отделения «Опора России».

Как тебя пригласили в Пермское региональное отделение «Опора России»?

Это произошло совершенно случайно. Мы познакомились с Екатериной Родригес-Тексидор, исполнительным директором «Опора Росси» в Пермском крае, после чего мне сделали предложение, сказали: «Да, ты наш человек». В октябре мы провели совместно первое мероприятие – «Первый Финансовый Маркет». Такого в Пермском крае никогда не было. Мы устроили масштабное мероприятие для собственников бизнеса и предпринимателей. На площадке в одном месте были представлены консалтинговые компании, банки и застройщики, а также частные инвесторы. На одной площадке можно было получить информацию по финансированию, приобретению недвижимости для бизнеса и правовой защите своего бизнеса. Мероприятие было успешным, сейчас у нас есть предложения провести «Финансовый Маркет» в других регионах.

Как родилась идея отрыть студию «ЮЛА»?

Консалтинговый бизнес – это огромная потеря духовности, все, что связано с финансами, носит тяжелую энергию. Но деньги правят нашим материальным миром, в котором мы взаимодействуем. И я решила попробовать себя в бизнесе, который наполняет людей энергией и красотой. Так как в нашем городе присутствует снобизм, захотелось свое индивидуальное пространство, отдушину, чтобы восполнить себя, отдыхать телом и душой. Так и появилась студия «ЮЛА».

Где ты находишь в себе силы совмещать консалтинговое направление и студию? Это диаметрально разные направления.

Это очень сложно. На самом деле важна команда. Я совершенно не умею работать руками. Я генератор идей, легко могу кого-то привлечь, навести азарт, зажечь людей.

Залог любого успешного бизнеса стоит на трех слонах. Первый – это человек, который является лицом и генерирует идеи, вечный энерджайзер, который всех заряжает и привлекает. Второй – человек занимается ежедневной поддержкой жизнедеятельности бизнеса, в том числе операционной деятельностью, и, конечно, третий – человек, который занимается развитием.

В нашем городе присутствует снобизм, мне захотелось свое индивидуальное пространство, чтобы восполнить себя, отдыхать телом и душой

Какой у тебя стиль управления?

Очень требовательный и жесткий. У меня не бывает компромиссов, я никому не даю второго шанса. Политика следующая: если человек добился в жизни больше, чем я, имеет больше предприятий, образованней меня, имеет более высокий духовный статус, в этом случае я всегда прислушаюсь. Мы не говорим сейчас о деньгах, нет, деньги это вообще не показатель. Если человек, который всю жизнь работал за тридцать тысяч рублей, пытается указать мне, что я что-то неправильно делаю, – это смешно. Посети сначала 59 стран, получи четыре образования, открой несколько своих бизнесов, и тогда я тебя послушаю, потому что я буду знать, что ты так же падал и поднимался, как я. Мне неважно твое мнение, если ты не был в моей шкуре.

Что тебя заряжает и вдохновляет?

Я не знаю. Я, наверно, из другой вселенной. (Смеется). Просто что-то происходит, приходит, и я вдохновляюсь. Ты сидишь что-то делаешь, чай пьешь. И раз! Идея! Есть ряд мест в Питере, которые меня заряжают энергией, но не так, что в голове происходят какие-то образы или видения, у меня это как послевкусие. Атмосфера города сводит с ума, люди совершенно другие, заведения невероятные. Я безумно люблю искусство глазами, люблю антиквариат, люблю все то, в чем есть духовность и нравственность. Безусловно, вдохновилась пространством Голицын Холл, рестораном «Квартира Кости Кройца», заведением El Copitas, выставкой «Свиное рыло».

Каково это иметь такую самобытность и ожидать,что тебя может кто-то не понять?

Я дерзкая, прямолинейная и всегда говорю правду в лоб, и за это меня не любят, как и правду, ее тоже никто не любит. Даже, если весь мир обернется против меня, буду стоять до победного, пусть меня хоть камнями закидают. (Смеется). Да я и не жду, чтобы меня кто-то понимал, либо принимал. Я просто знаю, что мое от меня не уйдет.

Какого масштаба ты хочешь достичь? Тебе достаточно захватить Пермь и еще парочку городов и жить спокойно для себя или нет?

У меня большая мечта. В 35 лет хочу открыть свой аюрведическую клинику на ГОА, отель и эзотерический центр. Все, что связано с ведами, эзотерикой – это мое, это мой внутренний мир.

Юлия Лобанова проходила обучение в Московской Духовной Академии по специальности «Теология» при ПГНиУ, два раза ходила в крестный ход от Храма Спаса на Крови до Ганиной ямы, места убийства Романовых. Любимые места силы Юлии: храм Гроба Господня в Иерусалиме, монастырь Киккос на Кипре, Хампи в Индии, Монтсеррат в Испании, Храм Зуба Будды на Шри-Ланке, березовый лес в деревне Янычи.