Что говорят о коронавирусе в пермских соцсетях?

Во всем мире продолжается эпидемия коронавируса: жителям России временно запрещен въезд во многие европейские страны, приостанавливается оформление виз,  отменяются мероприятия численностью более 1 000 человек и закрываются все федеральные учреждения культуры. Конечно же, в такой непростой период важно оставаться на волне и не падать духом. Специально для этого делимся духоподъемными постами о коронавирусе от пермских инфлюэнсеров.

Данил Гурьянов, арт-директор и соучредитель клуба «Дом Культуры» и бара «Наташа», призывает быть добрее и не забывать, что жизнь после коронавируса есть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПАНИКЁРЫ ТОЖЕ ЛЮДИ! Сначала я, как и большинство людей, ограничивающихся лишь одной упаковкой туалетной бумаги (а таких меньшинство — так было всегда и это нормально), испытывал чувства иронии-раздражения к «коллективной истерии» и «коронавирусу головного мозга». Но потом осознался (хорошо что не обнулился, хы!), вспомнив, что самая опасная пандемия — это массовая ненависть друг к другу в подобные времена. Многие ведь просто привыкли жить в страхе и фокусировать своё внимание на отрицательном, настраивая себя на самые драматичные расклады. И если мы причисляем себя к АДЕКВАТАМ, то мы обязаны нести ответственность, сопряженную с этим статусом: не судить слабых, не раздавать окружающим обидные статусы вроде «паникёр» или «долбоёб». Нам нужно с пониманием отнестись к чувствам близких, чей «стейт оф майнд» идёт с нашим в разрез. И как гласит библия (или, чтоб попроще фильм «Пятый элемент»), единственный способ остановить силы тьмы — это любовь. Экономика восстановится, кумиры еще приедут, а отстойные фестивали, напротив, нас стороной обойдут. Не страшно, если закроются бары на пару недель — будем плясать на улице и жарить барбекю. Страшно, если мы человечности лишимся и начнём культивировать в наших инстаграмах онли хейт и негатив...so, давайте морально рядышком быть и крепко друг-друга держаться!❤️✊🏻

Публикация от F 60.41 (@danil_guryanov)

Путешественник и создатель блога Mishka.travel Эльнар Мансуров делится собственно полученными комментариями от коллег из других городов (спойлер: оптимистичными!).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Волны паники доходят и до нашего уральского города, где уже есть официально зафиксированный случай коронавируса. Сегодня был в своем кафе на завтраке, за каждым столом обсуждалась только тема вируса, кто сколько купил макарон и где еще остались санитайзеры. ⠀ Пора разобраться, что нас может ожидать, если сопоставлять с городами, где пик эпидемии остался позади. Рита @_moonmilk - один из любимых моих профилей в сети, Рита проживает в Китае (Гуанчжоу), и я попросил рассказать как это все было 👇 ⠀ 🇨🇳Китайцы применили супер меры и здесь все им следуют. Уже почти 2 месяца на улицы нельзя выходить без масок. Не пустят без маски в метро, в торговый центр, на рынок. В такси в маске, бегают в маске, стригутся в парикмахерской тоже в маске. У каждого человека при входе в магазин, учреждения, кафе - измеряют температуру. При возвращении домой тоже измеряют. Критической считается 37.3, после этого вызывают врачей. Все улицы и поверхности постоянно моются, лифты дома отрабатывают 5 раз в день, кнопки заклеены плёнкой. Повсюду стоят санитайзеры. Для контроля перемещения и состояния здоровья государство запилило несколько приложений: электронная медицинская карта, трекер перемещений за последние 14 дней и другие. Ты не можешь сказать «у меня нет карты, у меня нет трекера», — тебя просто не пустят без них на оптовый рынок, например. ⠀ В пике эпидемии тут реально все сидели по домам. Кафе работали только на доставку и вынос. Большинство офисов и организаций работали удалённо. Посторонним вход в жилые комплексы был закрыт (и до сих пор закрыт). Все посылки и доставку еды оставляли на главном входе в жилой комплекс. ⠀ 🇨🇳Прямо сейчас у нас следующая ситуация: ⁃ людей на улицах столько же, сколько и в обычное время ⁃ почти все кафе вернулись в нормальный режим работы ⁃ торговые центры работают, в супермаркетах изобилие ⁃ открылись офисы, оптовые рынки, фабрики, запустились грузоперевозки. ⠀ В 20-миллионном Гуанчжоу осталось 20 больных. В нашем огромном городе погиб 1 чел. за 2 месяца эпидемии. В ближайшие пару месяцев мы точно никуда не собираемся ехать, Китай сейчас — самое безопасное место на Земле. ⠀ 🙋🏻‍♂️А как у вас дела, подписчики со всех уголков мира?

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel)

Василиса Березина и Дарья Дьяконова, владелицы винного гастробара Piu Vino 2.0, поставили санитайзеры, которые, увы, находятся в дефиците.

Елена Кухта, владелица стоматологии «Кухта Дент», шутит, что поменяет упаковку масок на квартиру.

Фитнес-студия Look&Feel усиливает меры профилактики и предлагает не отказываться от занятий спортом, выбирая индивидуальные тренировки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, ситуация диктует нам серьёзную повестку. И мы знаем, что многие из вас обеспокоены. Мы осознаём свою социальную ответственность и поддерживаем стремление людей временно приостановить или минимизировать контакты с другими людьми. Мы стараемся максимально обезопасить наших клиентов и персонал и принимаем возможные меры:⠀⠀ ⠀⠀ • В течение дня и после каждой тренировки проводим дезинфекцию оборудования и помещений специальными антисептическими средствами.⠀⠀ • У раковин находятся дополнительные антибактериальные средства для мытья рук. Рекомендуем не пренебрегать ими и тщательно мыть руки до и после тренировок. ⠀ • Временно предлагаем при отсутствии личной бутылочки для воды пользоваться одноразовыми стаканчиками (они будут собраны и сданы на переработку).⠀⠀ • В местах общего пользования, на ресепшн, в раздевалках размещены антибактериальный гель и антисептический спрей для обработки рук, слизистых поверхностей, любых других участков тела. Вы ими в любой момент можете пользоваться. Если потребуется помощь — пожалуйста, обратитесь к администратору. ⠀⠀ • Усилен контроль за санитарным состоянием всех помещений, поддерживается оптимальная температура воздуха, работает полноценная приточно-вытяжная вентиляция. ⠀ • Отслеживается самочувствие всех сотрудников студии. К работе допускается только персонал, прошедший ежедневную проверку и соблюдающий меры безопасности и профилактики.⠀⠀ ⠀⠀ Кроме того, мы призываем наших клиентов проявлять личную ответственность и в дополнение к общим рекомендациям по профилактике:⠀⠀ ⠀⠀ • Не посещать тренировки при малейших признаках заболевания. Действие купленных абонементов по вашему заявлению будет продлено. ⠀⠀ • Пользоваться всеми доступными и предоставленными нами средствами дезинфекции.⠀⠀ • Приносить с собой личную бутылочку для воды, полотенце и по возможности – коврик для йоги.⠀⠀⠀ • Внимательнее соблюдать правила записи на тренировки, поскольку ограничение количества мест сейчас особенно важно.⠀⠀ ⠀⠀ Мы просим с пониманием отнестись к возникшей ситуации и надеемся, что это временные меры и они не создадут вам существенных неудобств.⠀⠀ ⠀⠀ Наша студия продолжает работать. Все тренировки проводятся по расписанию!⠀ #lookfeelstudio

Публикация от Look & Feel (@lookfeel.studio)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на то, что мы никогда не были массовыми и многолюдными, а продвигали тренинг в малочисленных группах, мы усиливаем меры безопасности. ⠀ ⠀ Если вы избегаете тренировок в группе, мы предлагаем:⠀⠀ ⠀⠀ • Персональные тренировки и сплит-тренировки (на двоих). Мы можем провести абсолютно любую тренировку персонально или в узком кругу близких людей (в мини-группе). ⠀ + К пакету из 10 персональных тренировок вы получите одну дополнительную тренировку бесплатно. ⠀⠀ ⠀⠀ • Тренировки на улице, перечень которых мы совсем скоро расширим. Уже сейчас вы можете записываться на нашу тренировку Running в среду в 9:00 и в воскресенье в 9:30. Отличный способ тренироваться, поддерживать иммунитет и бодрый настрой даже в такие непростые времена😉⠀ ⠀ • Тренируйтесь дома! Пользуйтесь нашими комплексами или любыми другими в зависимости от ваших предпочтений. Возможность держать себя в форме есть всегда. Мы уже готовим для вас полный комплекс домашних тренировок! ⠀ ⠀ Здоровья и сил нам всем✨⠀ ⠀ #lookfeelstudio #lookandfeel_fitness #fitnessperm photo: @alisacalypso

Публикация от Look & Feel (@lookfeel.studio)

Татьяна Попова, владелица одноименной косметологической клиники, бережет не только молодость, но и здоровье пациентов. Вирус вирусом, а красота по расписанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ?! У НАС ЭТО НОРМА! ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Что сейчас происходит в мире знает, наверное, каждый. Со всех сторон вещают о новых подробностях распространения коронавируса. Всемирная организация здравоохранения уже объявила пандемию в связи с разрастающейся угрозой заражения. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Не зависимо от того есть эпидемия или нет, в нашей Клинике ежедневно 2 раза в день проводятся противоэпидемиологические мероприятия, и, конечно, есть ответственный сотрудник, прошедший соответствующее обучение по санитарно-эпидемиологическому режиму. 1️⃣ Обработка всех поверхностей 2% раствором «Эстилодез» (убивает даже туберкулезную палочку) 2️⃣ Каждые 3 часа кварцевание кабинетов, 3 раза в день 3️⃣ Каждый квартал РОСПОТРЕБНАДЗОР проводит взятие смывов с поверхности и забор воздуха на санитарно – бактериологическое исследование. Результаты отрицательные. 4️⃣ На ресепшене, в свободном доступе, спиртовые, антибактериальные салфетки и маски. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Надеемся, что ваши страхи развеяны. Ведь эпидемия 🦠или кризис, а красоту и здоровье надо беречь, как говорится, с молоду. Ситуация в любом случае разрешится и хочется, чтоб её последствия не коснулись нашего с вами очарования❤️ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ @popova.clinic #косметолог #косметологпермь #биоревитализация #мезотерапия #пилинг #ботокс #диспорт #убратьморщины #омоложение #уколыкрасоты #плазмолифтинг #филлеры #лифтинг #коронавирус

Публикация от Клиника Поповой Татьяны Пермь (@popova.clinic)

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты