Выйти в свет: Николай Красильников о новых возможностях в наружной рекламе

Николай Красильников, владелец студии проекционной рекламы EFFECT, которая занимается созданием проекционной наружной рекламы, рассказал об эффективности и перспективах относительно нового вида рекламы, а так же о том, почему световую рекламу невозможно пропустить.

Почему вы решили заняться именно проекционной рекламной?

Данное направление показалось мне довольно интересным.

Во-первых, это относительно новый вид рекламы, и в Пермском крае раньше ничего подобного я не видел. Захотелось реализовать эту идею в нашем регионе и сделать его чуточку ярче.

Во-вторых, многих уже утомила стандартная реклама в виде баннеров, растяжек, билбордов, флаеров и так далее. Все это постепенно уходит в прошлое, поэтому проекционная реклама — это очень интересная альтернатива.

Какое оборудование используется для проекционной рекламы? Как вы его защищаете от непогоды или вандалов?

ГОБО проектор – именно его мы используем для своей работы — имеет степень защиты IP 67, что позволяет использовать его круглогодично и в дождь, и в минусовую температуру. А для защиты от вандалов всегда производим установку на высоту минимум четыре-пять метров, крепим к стене и при необходимости используем дополнительную защиту (хомуты, металлические короба).

Есть какие-то ограничения по размерам у проекций?

Диаметр проекции напрямую зависит от удаленности ГОБО-проектора. На расстоянии от двух до сорока метров диаметр проекции будет составлять от одного до шестнадцати метров.

Сколько время занимает изготовление такой рекламы?

Изготовление рекламы занимает четыре-пять дней.

Как происходит установка ГОБО проектора?

Установку делаем на место согласованное с заказчиком, а работу по монтажу и подключению к питанию 220В проводит профессиональный электрик.

Проектор может быть размещен в любом месте города? Не нужно ли для этого получать разрешение у властей или управляющих компаний?

Специальные разрешения не нужны. Все зависит от места установки. В большинстве случаев согласования не требуются, так как устанавливаем в районе входных групп заведений самих заказчиков и подключаемся к их же вывеске. Если брать торговые центры, то там разрешения обязательны. В любом случае если возникают какие-то спорные моменты касательно установки, мы охотно помогаем нашим клиентам решить их.

Какое главное преимущество проекционной рекламы перед медиафасадами, билбордами, стендами?

Проекционная реклама уникальна и не имеет аналогов с подобной технологией формирования изображений, а это значит, что реклама будет выгодно выделяться среди вывесок, плакатов и других рекламных предложений. Кроме того, она намного проще в установке и не требует специальных конструкций.

Еще одним плюсом проекционной рекламы можно назвать то, что она не зависит от погодных условий, оборудование можно применять в любую погоду, вследствие чего поток новых клиентов будет круглогодичным.

Как итог, проекционная реклама — образец прекрасного соотношения высококачественных технологий и сравнительно невысокой цены.

Какими качествами должна обладать проекционная реклама, чтобы она подействовала, и ее увидело как можно больше людей?

Это определенно выбор цветовой гаммы. При общении с заказчиками я всегда советую выбирать наиболее яркие цвета, ведь так будет заметнее. Также важную роль играет выбор места под проекцию. Например, наиболее эффектно проекция смотрится на стенах домов.

 

Проекционная реклама — образец прекрасного соотношения высококачественных технологий и сравнительно невысокой цены.

 

 

Сколько примерно в день человек может увидеть рекламу?

Это очень сложно прикинуть! Представьте, например, сколько человек проходит за день по Комсомольскому проспекту в районе ЦУМа (там как раз реализован один из наших проектов)? Точную цифру не назвать, но определенно очень много!

Эффективна ли днем проекционная реклама?

ГОБО-проекторы обладают мощным световым потоком, благодаря которому достигается красочность и четкость изображения. Картинка может быть видна и в дневных условиях, однако больше предназначается для вечернего времени.

Назовите самое необычное место, где вы устанавливали проекторы.

На железном откосе за окном, на водосточной трубе. Вообще довольно часто приходится придумывать различные приспособления, варить кронштейны для удобства установки в определенных местах, чтобы в итоге проекция получилась ровная и в запланированном месте.

Какой самый нестандартный заказ у вас был?

Наверное, самым нестандартным заказом мы как раз занимаемся сейчас. Пытаемся внедрить проекционные пешеходные переходы в дирекцию дорожного движения для снижения аварийности на дорогах. Проекты довольно сложные и необычные, сейчас продумываем реализацию одного из них.

goboeffect.ru, @studiyaeffectvk

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты