Елена Рэмбо: «Люди состоят на 99,9% одинаково, 0,1% – тайна, головоломка, сердцедробилка»

 И С К У С С Т В О 

Рэмбо – пермская кровь, Ева и Камская русалка. Инди-художница, исследующая борьбу и единство противоположностей методом вчувствования геометрии тела. В свои 24 уже вошла в историю российского современного искусства: ее работы находятся в архиве музея «Гараж» Russian Art Archive Network.

Манифест женственности

Мне рассказали, что когда люди по-настоящему занимаются любовью, у них светятся животы. Женщина одна, лиц много. Мужчина один, лиц много. Люди состоят на 99,9% одинаково, 0,1% – тайна, головоломка, сердцедробилка.

Ноль. Вначале было абсолютное чувство. Чувство распирало необъяснимое чувство – оно мечтало познать себя. Однажды оно не выдержало и бесконечно взорвалось, разделившись на свет и материю вплоть до Адама и Евы. Эти ребята были последними животными и первыми homo sapiens. Они это поняли, потому что у них засветились животы – это был большой взрыв 0,1% тайны, в результате которого слились воедино его У-хромосома и ее Х-хромосома. Плод познания – результат акта оплодотворения, начало человеческой жизни.

Однажды во время медитации у меня затекла левая нога. Открыла глаза и взяла ногу, чтобы передвинуть ее. В ладонях ощутила вес и тепло ноги, но ощущений в ноге не существовало. Необъяснимое: чувствовать, как прикасаешься к себе, но не чувствовать прикосновения. Ясность: я не только тело.

Тело – масса материи, которая не обладает способностью знания. Материя в мертвом теле та же, что и в живом. Я = сознание, которое возникает на основе тела = большой взрыв в себе = Адам и Ева в себе = абсолютное чувство в себе.

Один. Меня распирает необъяснимое чувство – я мечтаю познать абсолютное чувство в себе.

я – дикая
вырвалась с корнем
наружу
гончее,
только по кругу
на поиски несобранной части себя

Подсказка: вдох звучит как «лю», выдох звучит как «бовь». Все, что от меня требуется – дышать. Любовь – единственное, что меня интересует на этой планете. Финальная синхронизация пяти органов чувств, присущих телу-скафандру, до степени тела-храма всех религий.

Ноль. Меня распирает необъяснимое чувство – я мечтаю познать абсолютное чувство в нем. А то в рай не берут одну вторую души, что логично – лиц много, человек один. Перетекание, переливание человека в человека, homo sapiens => human sensitive.

Ответ: время. Подсказка: ты станешь тем, что ты видишь. Прогноз: отныне животы светятся у всех.

Фото: Алиса Калипсо. Образ: Unicorn`s Secret

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты