Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Компания Impossible Foods создала вегетарианский бургер совершенно нового формата. Impossible Burger целиком выполнен из аминокислот, жиров и питательных веществ растений. Однако несмотря на состав, его не отличить от реального мяса: при прожарке medium оно остается розовым внутри, сообщает ресурс Quartz. Такое мясо — продукт долголетних исследований. Impossible Foods потратила более 180 млн долларов на финансирование проекта. После многочисленных попыток все-таки удалось создать растительный аналог главного мясного продукта Америки.

Настоящий мясной вкус у бургера, который казалось бы невозможно получить из растений, также присутствует. Все дело в молекуле «гема», которая богата железом, содержит кислород и присутствует во всех живых клетках. Эта молекула делает кровь красной, а мясу дает тот самый розоватый оттенок. Благодаря замене животной молекулы на растительную, создатели этого бургера смогли добиться вкуса и текстуры говяжьей котлеты. Сохранилось и характерное шипение, потемнения и светоизлучающая реакции при готовке на гриле. 


Для своих бургеров Impossible Foods использует культивированное мясо, то есть выращенное в лаборатории из клеток животных. По словам представителей компании, задача Impossible Foods — создавать вкусные мясные и молочные продукты, уменьшая влияние промышленного животноводства. Такое мясо знаменует кардинальные изменения в представлении продуктов, основанных на растениях. Теперь последние не будут выглядеть имитацией мяса, а будут иметь настоящий мясной вид. 


Начиная с сегодняшнего дня жители Нью-Йорка смогут попробовать долгожданный продукт от Impossible Foods в заведении Momofuku. Бургер будет реализовывать по цене в 12 долларов. Второе заведение представители компании обещают открыть до конца 2016 года в Сан-Франциско.

Текст: Никита Калюжин

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты