Ресторанные террасы Перми, куда можно пойти прямо сейчас

Ресторанам c сегодняшнего дня, 1 июля, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Пермь не подведет с погодой! Вот наш гид мест, где можно перекусить на свежем воздухе, совмещая визуальное насыщение с материальным.

  • фото: инстаграм @karin.perm

  • фото: инстаграм @hound_perm

Nolan Wine & Kitchen

Если видите толпу на Петропавловской, 55 – это, скорее всего, ждут своей очереди поклонники ресторана, чтобы за уличными столами съесть маринованного лосося с творожным кремом в банке с дымком или зеленый крем-суп с крабом. Забронировать стол можно по телефону 203-5400.
Режим работы: с 8:00 до 00:00

 

Тoropomodoro

Отправляемся в пиццерию в Старокирпичном переулке за хитововыми блюдами из старого меню и летней премьерой – пиццей с нежной рикоттой и ароматной земляникой. Столик нужно забронировать заранее.
Вместимость террасы: 15 человек
Режим работы: с 12:00 до 00:00
 

Бар «Совесть»

Пока столики у бара стоят не до глубокой ночи, как раньше, а только до полуночи, но меню и коктейльная карта остались неизменными. Необходима бронь.
Вместимость террасы: 12 человек
Режим работы: с 12:00 до 00:00
 

The Hound

Мясной ресторан обзавелся небольшой террасой в Тополевом переулке – готовьтесь к опенэйру со стейком из свиной шеи, салатом с индейкой и апельсином и другой едой из обновленного меню. Кроме того, ресторан продолжит доставку ланчей в офисы. Столик можно забронировать.⠀
Вместимость террасы: 20-25 человек
Режим работы: с 15:00 до 22:00
 

FOUR (ex. Karin)

Бронируем столики заранее, чтобы наверняка попасть на стильную террасу ресторана и насладиться летним предложением от шеф-повара, а также классикой европейской и русской кухни.
Вместимость террасы: 16 человек
Режим работы: с 1 июля – с 08:00 до 22:00; с 6 июля – круглосуточно
 
  • фото: инстаграм @ulitka_cafe

«Улитка»

Бронируем столик и познаем философию slow food на свежем воздухе, дегустируя салат с креветками, печеной тыквой и апельсинами, острый азиатский суп с гребешком, креветками и лососем и равиоли с камчатским крабом.
Режим работы: с 10:00 и до последнего гостя
 

Happy

Кафе – образец видовой классики: хороший обзор набережной реки и здания Пермской галереи, энциклопедическое меню с блюдами европейской и азиатской кухни. Советуем заранее бронировать столы.
Режим работы: с 10:00 и до последнего гостя
 

«Маркс»

Знаменитый бургер «Большой Маркс» с котлетой собственного приготовления из мелкорубленой телятины и не менее знаменитые завтраки сырниками – кафе на Сибирской улице организовало летнюю стойку с барными стульями.
Режим работы: с 10:00 и до последнего гостя
 

Smoky Dog

В меню бара с мясным цехом и техасской коптильней все хиты – пицца, бургеры, стейки на гриле и колбаски ручной работы, а также закуски и пенные напитки. Бронь столиков не обязательна. Кроме того, Smoky Dog продолжает свою гуманистическую миссию: услуги доставки и заказов с собой по прежнему работают.
Вместимость террасы: 25 человек
Режим работы:  вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00
 
  • фото: инстаграм @happycafeperm

«Дом культуры»

Первое время «Дом культуры» будет работать в новом для себя формате – летник-бар, не подразумевающий вечеринки. Меню при этом сократится (бестселлер «ДК» Филадельфия и карта бара останутся неизменными), но не обойдется и без новинок – хот-доги и бургеры, приготовленные на гриле. Предварительно нужно забронировать столик.
Вместимость террасы: 30 человек
Режим работы:  чт-сб с 18:00 до последнего гостя
 

Gatsby’s Bar

Классический бар развернет аж две террасы – одну маленькую перед входом в заведение и вторую на заднем дворе. Полсотни человек уже сегодня могут отведать любимые бургеры, стейки, домашнюю пасту, салаты и десерты. К блюдам бар с самым крутым подбором алкоголя в России сможет подать любые напитки. Спешите успеть — потом начнет действовать новое меню. Работа бара будет организована и в формате брони, и живой очереди.
Вместимость террасы: 50 человек
Режим работы:  пн-пт – с 14:00 до 00:00, сб-вс – с 14:00 до 02:00
 

Mai Tai Bar

Coco bongo, Long Island и Cuba libre скоро на свежем воздухе. К 7 июля откроется первая терраса ресторанного семейства Barmanagement.pro – летний двор Mai Tai Bar. Бронь по номеру телефона (342) 202-2245 обязательна.
Вместимость террасы: 30 человек
Режим работы: с 18:00 до 02:00
 

«Монтенегро»

С 1 июля в гриль-таверне начнет действовать новое меню «Море и Горы», которое создали шеф-повара Денис Судаков и Валерия Василенко. Денис специалист по блюдам на мангале, Лера отвечает за здоровое питание – вместе им удалось совместить два этих направления. Так, в коллаборации двух шефов в меню появились тартар из тунца с копчеными томатами, ребра барана со сливой, кебаб из баранины с томатами, лавашом и травами, а также знаменитые плато из мяса и рыбы. Работать заведение будет как по предварительному заказу, так и в порядке живой очереди.
Вместимость террасы: 16-20 человек
Режим работы: пн-сб – с 12:00 до 00:00, вс – с 13:00 до 22:00
 
  • фото: инстаграм @les_marches_perm

«Дунай» и «Меконг»

Ресторанный дом и азиатское бистро расположатся на одной террасе. В меню будут представлены блюда из основного меню обоих заведений. Азиатское направление — Том Ям, лапша wok, жареный рис с креветками или курицей, удон с морепродуктами, уткой или говядиной и различные азиатские закуски. В «Дунае» на выбор традиционные мясные и рыбные блюда из Восточной Европы.
Вместимость террасы: 30 человек
Режим работы: пн-сб – с 12:00 до 00:00, вс – с 13:00 до 22:00
 

Les Marches

На летней террасе ресторана будет действовать меню Finger food (еда, которую едят руками) – пицца, пинчос, бургеры, легкие роллы в рисовом листе. Кроме того, шеф-повар Александр Андреев подготовил к открытию авторские блюда.
Вместимость террасы: 25-30 человек
Режим работы: пн-сб – с 12:00 до 00:00, вс – с 13:00 до 22:00
 

«РомаНальёт»

Паб поставит два столика по четыре человека, поэтому чтобы опенэйр удался, лучше забронировать места заранее. Что касается гастрономической составляющей, то меню прежнее – сочные бургеры с говядиной от фермерских производителей, пряные куриные крылья и пенные напитки в компанию к ним.
Вместимость террасы: 8 человек
Режим работы: с 12:00 до 00:00
 

ROLL'S

Веранды откроются сразу в двух филиалах ресторана: Roll’s NOVINKA на Екатерининской, 160 и Roll’s № 1 на Куйбышева, 67/1. Меню кухни и карта бара обширны и разнообразны, включают в себя все тоже, что и было перед пандемией. Конечно, главное, за чем нужно идти сюда – роллы и классические коктейли. Команда Roll’s рассчитывает, что столов будет достаточно и свободные места найдутся, но в вечернее время на веранде всегда аншлаг, поэтому лучше позаботиться о бронировании заранее.
Вместимость террасы на Екатерининской, 160: 28-34 человек
Режим работы: круглосуточно
Вместимость террасы на Куйбышева, 67/1: 26-35 человек
Режим работы: с 10:00 до 23:00
 
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты