Мир должен знать, что я ем

Журнал «Пермь.Собака.ru» выпускает гастрономический гид по Перми, где звезды «Мишлена» раздают независимые ньюсмейкеры и популярные инстаблогеры: такой справочник точно задаст крутой вектор гастросезону 2020 и по праву будет считаться самым полезным в городе.

Gatsby’s bar & grill

Ксения Заборщикова, организатор мероприятий:

«С баром Gatsby’s я дружу давно, начиная с его открытия. Я была как за барной стойкой, так и по ту сторону бара. Как-то меня с коллегой пригласили принять участие в авантюре «Гость за баром». Накануне нашего дебюта мы прошли обучение и увидели всю «кухню» изнутри, концепция #здесьправильно соблюдается во всех мелочах, начиная от свежевыжатого сока во всех коктейлях, до подачи, декора и отношения. В Gatsby’s частенько вечерами играет живая музыка, проводятся праздники, сюда я возвращаюсь снова и снова за кухней, атмосферой и вниманием. Однажды за соседним столиком мы встретили шефа Ивлева, но это совсем другая история».

  • Оссобуко

  • Woolworth Building

  • Десерт «Павлова»

  • Коктейль Flatiron Building

Команда заслуженных барных деятелей (Gatsby’s завоевал первенство в профессиональной барной премии Barproof в номинации «Лучший подбор алкоголя» и стал лучшим баром Перми по версии портала Inshaker) переосмыслили в коктейльной карте эпоху джаза и «ревущих двадцатых», которые символизируют Америку XX века, и, кажется, совершили ренессанс в культуре потребления высокоградусных напитков. Так, каждый коктейль – не просто мастерское сочетание качественных ингредиентов, но и справочник по Нью-Йорку тех времен. Где как не в Gatsby’s можно попробовать и узнать, каковы на вкус Статуя Свободы, Бродвей, Гарлем, Tiffany & Co и даже знаменитый дом-утюг. Если хотите произнести тост за свободную от сухого закона Америку 1920-х годов, альтернатив нет: берите винтажный классический коктейль Old Fashioned, пикантный Metropolitan Opera с орехами пекан, черной смородиной, шоколадом и сливками или Woolworth Building на тайском чае с лаймом, черной смородиной и медом. Кстати, коктейли в Gatsby’s готовят на основе премиальной водки из Нидерландов, шотландского виски двенадцатилетней выдержки и текилы из голубой агавы.

Кухня в Gatsby’s доказывает, что еда в баре – это не просто закуска между бокальчиком-другим, а обязательный аккомпанемент к любому коктейлю или, если хотите, вкусное и независимое блюдо. Фуди города обязательно найдут, что поесть: на закуску – брускеты с лососем и креметтой или тартар из тунца, на горячее – бургер с тушеной уткой с моцареллой, красной капустой и яблоком или филе миньон, а на сладкое рекомендуем десерт «Павлова» с клубничным кремом, муссом, клубничным безе и ванильным кремом.

ул. Советская, 48

Aziat kitchen & bar

Анна Нескоромная, арт-директор бизнес-клуба «Я деловая»:

«В Aziat я шла попробовать поке, мне очень нравится такая подача еды, и я не ошиблась. Поке с тунцом покорило меня на все 100%, просто пальчики оближешь. Если вы собрались большой компанией, то рекомендую заказать к бокалу белого вина мидии, которые в кафе подаются с острым соусом. Вернуться в Aziat однозначно хочется, например, чтобы попробовать позиции из вьетнамской кухни или их знаменитый том-ям – судя по отзывам, его готовят так, как надо».

  • Салат с угрем в соусе амадзу

  • Том-ям с морепродуктами

  • Ролл Филадельфия с лососем

  • Лапша гречневая с морепродуктами

Любовь к японским блюдам из риса и пикантным супам с морепродуктами в Перми неистребима, особенно в сочетании с видимой на глаз экстрасвежестью и демократичными ценами. Удачный улов гастрономического скаутинга – кафе паназиатской кухни Aziat. Составляющих успех заведения три.

Во-первых, – интерьер. Пестрые цвета и принты отсылают нас к традициям восточной культуры, центр всей композиции – фреска на стене с изображением знаменитых японских ворот, храмом с изогнутой крышей и красных фонариков – очень инстаграмный фон. Зал просторный и рассчитан на 32 посадочных места, а для маленьких гостей устроен игровой уголок.

Во-вторых, – классная и недорогая кухня, выполненная по рецептурам Китая, Вьетнама, Таиланда и Японии. В меню есть салаты с баклажанами и сливочным кремом в кисло-сладком соусе, с угрем в соусе амадзу, с лососем татаки в соусе шисо, несколько видов поке – с креветками, лососем, тунцом, курицей. Кроме того, оцените хэнд роллы, суши с лососем и манго, калифорнию со снежным крабом или фирменный ролл азиат в сухарях панко.

В-третьих, если лень выбираться из комфортного дома или офиса, а мысли о блюдах кухни Страны восходящего солнца не утихают в голове, то в Aziat настроена доставка еды через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

ул. Николая Островского, 93д

Meduza

Екатерина Загидуллина, визажист:

«Я люблю приходить в ресторан Meduza. Она покорила меня своей атмосферой, быстрым и качественным обслуживанием и, конечно же, свежайшими морепродуктами. Хожу туда на деловые встречи в обед, так и просто, чтобы хорошо провести время за ужином. Рекомендую к посещению».

  • Meduza-сет со свежими морепродуктами

  • Тунец с маринованными сицилийскими апельсинами, свежим шпинатом и молодой рикоттой

  • Печеный баклажан, креветки и томатная сальса

Открывшееся летом 2019 года кафе меньше чем за год прочно закрепило себя на гастрономической карте Перми: район эспланады ресторанами не избалован, а потребность в них, конечно, есть. Особенно, если они так мультизадачны, как Meduza. Свежих устриц сюда доставляют дважды в неделю, настоящая достопримечательность заведения – аквариум, из которого каждый гость самолично может выбрать понравившуюся раковину.

В меню бара даров моря можно найти все от легких закусок до сытных блюд из рыбы и морепродуктов. Горячо советуем попробовать кальмара с оливками и киноа, филе тунца на гриле с печеным авокадо, осьминога с печеными овощами и свежую рыбу в формате севиче – это взрыв вкусовых эмоций. Идеальным аккомпанементом любого вкусного вечера станет специалитет – полная кастрюлька мидий с разнообразными соусами.

Шеф-повар Евгений Зеленецкий вместе с идейным вдохновителем Meduza Ахмедом Охуновым, которого гости знают по такому проекту как Metis в Екатеринбурге, не стали делать акцент на моноформат. В меню можно найти не только «морских гадов», но и гастроэксперименты с мясом – филе миньон с овощами и трюфельным соусом, утиная ножка с картофельным пюре и виноградом, паста тальятелле с говяжьей вырезкой. Исследование местных гастрономических глубин в Meduza проходит легко и интересно благодаря проведению дегустаций и гастрономических ужинов с известными шеф-поварами России.

ул. Ленина, 64

REBRA

Слава Тойменцев, блогер, ведущий событий в России и за границей:

«Я обожаю готовить, а где искать вдох- новение, если не у шеф-поваров? Я не могу жить без мяса: сочного, аппетитного стейка средней про- жарки или томленых ребрышек в медовом соусе. Именно за этим я и отправился в REBRA . Из тринадцати мясных позиций я выбрал разварные говяжьи и тонкие свиные ребрышки. Безумно вкусно и сочно! Но вы знаете, как это бывает, вкус всегда может испортить плохой сервис. Здесь все было идеально: крутой сервис, прекрасная подача, быстро, красиво, вкусно. Мои искренние рекомендации. Угощайтесь, вдохновляйтесь и получайте гастрономическое удовольствие!»

  • Стейк томагавк

  • Тонкие свиные соево-медовые ребра

  • Салат с манго, копченой грудкой и базиликовой заправкой

На кухне ресторана REBRA готовят добротные порции сочных и оптимально прожаренных ребрышек и стейков – это ли не доказательство их сверхспособностей в мясной гастрономии. Используйте их суперсилы и берите буквально все из раздела меню «Ребра»: ребра барана с гранатовым мармеладом или под соусом терияки, свиные ребра – коптятся, томятся в соусе барбекю, в соусе карри, в сметане с чесноком, в соево-медовой глазури. На гарнир – тушеная краснокочанная капуста по-чешски, перловка с овощным рататуем, картофельный хаш-браун и рис жасмин. Один из главных хитов – мясной сет, который собрал в себе мечту любого мясоеда: копченая свинина, свинина в горчичном соусе, говядина в кисло- сладком соусе, куриная грудка, луковые кольца, овощи и картофель. А тем, кто хочет, чтобы было легко и вкусно, советуем попробовать медальоны из говядины с винно луковым соусом, фетучини с лососем или салат с манго и копченой грудкой.

Сибирская ул., 53

BIVO SHOP

Виталий Упругий, блогер:

«Отличное начало ужина – большой вкусный бургер, который способен утолить голод здорового мужика с одного удара. В Bivo shop подают как раз такой: на вкуснейшей булочке обалденно прожаренный кусок сочного мяса. В компании с бокалом бельгийского – самое то!»

  • Гренки бородинские с чесночным соусом

  • Бургер с бифштексом и яйцом с картофелем фри

  • Хот-дог с говяжьей сосиской и картофелем фри

Пивной бар на Сибирской имеет все родовые признаки «мужского места» – пенные напитки, мясо и колбаса, спортивные трансляции и лофтовый интерьер. На кранах стоит 22 сорта пива: немецкое, шотландское, бельгийское, ирландское, чешское и английское. Закусывать предлагают более чем двадцатью видами колбас, такими испанскими деликатесами, как хамон и сесина, австрийским мясом, рваным кальмаром, фисташками, арахисом, копченым сыром и бородинскими гренками. Основательно подкрепиться можно хот-догами, бургерами, креветками, сырными палочками, судаком-фри, луковыми кольцами, спринг роллами и картофельными дольками.

Концепция Bivo shop полностью располагает к общению гостей друг с другом: здесь можно встретиться с друзьями, посмотреть футбольный матч в сопровождении пенного напитка или просто зайти в будний день на чашку кофе.

Сибирская ул., 53

Toropomodoro

Викки Гилти, блогер:

«Очень люблю Toropomodoro за атмосферу, здесь уютно и по-домашнему тепло. Мои фавориты в меню: салат с колбасками и пицца с цукини и грудинкой. И обязательно попробуйте пиццу карбонару – пальчики оближешь!»

  • Пицца с баклажанами, цукини и печеным перцем

  • Пицца с прошутто

Пиццерия в Старокирпичном переулке влюбила город в новый формат пиццы – с огня дровяной печи, которая сочетает все лучшее из неаполитанской и бруклинской технологии: тонкий корж, высокий борт и богатое разнообразие начинок. Из печи на столы поступают пиццы, в которых у каждого ингредиента своя роль. Так, сольные партии пикантной испанской колбасы чоризо как нельзя лучше дополняют моцарелла, базилик и запеченный перец, сырный квартет моцареллы, чеддера, пармезана и страчателлы играют новыми вкусовыми нотками с томатным соусом, а ансамбль слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра изысканно раскрываются с рукколой и каперсами. Помимо пиццы в меню есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Например, настоящий хедлайнер в Toropomodoro – пене с индейкой, грушей, соусом песто и малиновым конфитюром.

ул. Ленина, 44

Фото: Мария Масло

Nolan Wine & Kitchen

Софья Чурмаева, блогер:

«Я обожаю домашнюю кухню. Процесс приготовления обеда или ужина приносит мне удовольствие, а поиск нового рецепта увлекает не меньше интересной книги, поэтому я не частый гость кафе и ресторанов. Но все мы имеем маленькие слабости, и одна из моих – вкусные и, что не менее важно, красивые завтраки. Ребята-талантищи из barmanagement.pro вновь смогли удивить наш город новым проектом – Nolan Wine & Kitchen. Это красивое и уютное пространство с вкусной едой. Я сама полюбила выбираться к ним на завтраки и очень рекомендую делать это всем. Начинать свой день в Nolan всегда приятно и вкусно».

  • Тунец с авокадо, томатами и трюфельной икрой

  • Дорадо с пряной цветной капустой

  • Шакшука

Новый проект, который уже прочно зарекомендовал себя как must-visit, спродюссировала команда barmanagement.pro, в портфеле которой бар Curtiss, Rob Roy, «Лапшичная» и тики-бар Mai Tai. К ресторанному меню от шеф-повара Антона Оборина, вину и коктейльной карте прибавились ежедневные завтраки с семи утра до полудня. Из последнего стоит попробовать маринованного лосося с творожным кремом в банке с дымком, овсяную кашу с грушей и финиками, киш с морепродуктами и морковным соусом или с вялеными томатами, беконом и сметаной. Не останется без внимания любое блюдо из каноничного для завтрака ингредиента – яйца: от бенедикта с голландским соусом и омлета, до шакшуки и скрэмбла на тосте с голландским соусом и зеленью.

Чтобы фуди не усложняли себе жизнь выбором блюда на ужин, советуем тунца с авокадо, томатами и трюфельной икрой, зеленый крем-суп с крабом, дорадо с пряной цветной капустой и филе красного окуня с хумусом и соусом карри. И требуйте вина. За него, кстати, отвечает сомелье Илья Жужгов, так что натурального – молодого, фруктового, дерзкого – собрали достаточно, как и редкой классики.

Петропавловская ул., 55

DietLab

Марина Черненко, тренер персональных и групповых программ, координатор ГП Drive Fitness:

«Организовать самостоятельно правильное питание сложно, к тому же не хватает привычки и самое главное – времени. «Приготовил с вечера, но забыл взять», «То, что приготовил, есть не хочется», «Нет совершенно времени на составление, приготовление полезного рациона» – все эти отговорки я, как тренер, слышу часто и предлагаю всегда незамедлительно самоорганизовать процесс «ЗОЖного питания» или обратиться в компании, занимающиеся разработкой рациона здоровой еды с доставкой. Лично меня выручает правильное питание DietLab. Эта компания, несомненно, эксперт в мире ЗОЖ. Я люблю, когда все вкусно, эстетично, быстро и профессионально сбалансировано. Программа спорт Wellness создана как раз для меня. Своим же клиентам я советую подбирать программу индивидуально (кстати, их большой ассортимент в DietLab), с учетом всех важных составляющих образа жизни и организма. Доставка моментальная, КБЖУ просчитано, указано даже количество приемов пищи – идеальный вариант для тех, кто хочет все успеть и быть в тренде молодости и стройности».

  • Ролл с курицей, свежими овощами и творожным сыром

  • Стейк из телятины со стручковой фасолью и грибами

  • Детокс-вода с клубникой, мятой и голубикой

Сервис по доставке еды меняет подход к здоровому питанию. Теперь ЗОЖ – это не только полезно, но и вкусно, разнообразно, а главное – экономит драгоценное время. Ежедневное сбалансированное меню разрабатывается индивидуально опытными диетологами, а готовые блюда с расчетом на целый день доставляются прямо в руки, остается только разогреть. Больше не нужно искать рецепты, считать калории, ходить по магазинам за продуктами, готовить и мыть посуду. Все это DietLab сделает за вас.

В линейке рационов DietLab огромное количество программ: для спортсменов, вегетарианцев, кормящих мам, тех, кто хочет быстро и безопасно похудеть, для активных деловых людей и тех, кто просто за ЗОЖ. В каждом рационе блюда не повторяются в течение месяца – с заботой о гурманах и любителей разнообразия.

diet-lab.ru, тел. (342) 279-9600

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты