На Островского заработала вторая пиццерия Lombardia

Набив руку на образцовой пицце и выдающихся равиоли, команда Lombardia открывает второе неофициальное посольство Италии в Перми.

Пицца – как много в этом звуке для сердца русского слилось: главное блюдо Италии крепко полюбилось в России, как и сама кухня. Поэтому Пермь можно поздравить с открытием второго гастрономического палаццо от Lombardia. Филиал сети на Островского традиционно отличается близко расположенными друг к другу столиками, лаконичным дизайном в цвете солнца над Портофино с акцентом на дерево и изображение скульптуры Давида. В меню итальянская гастроклассика по эксклюзивным рецептам команды заведения: ростбиф с томленым корнем сельдерея и клюквенным соусом, филе речной форели с томлеными оливками и цитрусово-ореховым соусом, ягненок в мятном маринаде, севиче из белой форели с манговым соусом, салат с осьминогом, печеным картофелем и черри. Итальянские равиоли лепят сами – с уткой, рикоттой и креветками.

За заглавным блюдом – пиццей – выстраиваются в очередь все гурманы города. В Lombardia pizzeria добились идеальной пиццы – это римская скрокьярела. Основу для нее готовят по спецтехнологии и только из одноименной итальянской муки, благодаря чему пицца получается хрустящей. Тесто, состоящее из оливкового масла, дрожжей, муки, соли и 80% воды, замешивается в итальянском тестомесе. Особенность именно этого оборудования – завернутая в спираль дуга, которая замешивает тесто под определенным углом, не давая ему растечься и разорваться. Пышное и нежное, как пуховая подушка, тесто оставляют на сутки в холодильнике, после добавляют новый замес теста, формируют и выпекают базу. Получается хрустящая пицца, которую можно приготовить всего за четыре минуты. Из начинок, помимо классики, – инжир с итальянским салями, брезаолла с грушей и дорблю, цыпленок и бекон, телятина с печеными сливами и пепперони с чоризо и халапеньо. Пицца размером 60 см производит вау-эффект – ее хватит на большую компанию, но можно не делиться и осилить ее в одиночку – тесто для пиццы легкое и после не оставляет неприятного чувства переедания.

ул. Николая Островского, 93б

Текст: Кристина Бабушкина. Фото: Мария Масло

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты