Что пробовать из меню нового заведения в Перми Shelby bar?

Элегантное заведение Shelby bar открылось совсем недавно, но уже обратило на себя внимание поклонников концептуальной кухни с яркими гастрономическими идеями. Чтобы не растеряться при виде уникальных вкусовых сочетаний ингредиентов, шеф-повар Лев Леготкин назвал основные must-eat в меню бара.

  • Мясо, приготовленное на углях, с томатами черри, шпинатом и сливочным маслом

Откроет новые гастрономические горизонты легкий и вкусный салат из тунца с маринованными артишоками, листьями молодого шпината, перепелиным яйцом, сваренным всмятку, и кунжутным соусом. Для приготовления тунца мы используем метод татаки, при котором продукт быстро обжаривается или обжигается, оставаясь при этом слегка сырым внутри. Отдельного интереса заслуживает филе палтуса с пюре из молодого горошка и тыквенным кремом. Такое созвучное сочетание белой рыбы, нежного крема и нотки лайма – затронет струны души каждого.

Уже успел стать хитом стейк стриплойн. Сочное мясо с тонким краем готовится на углях и подается с кусочком сливочного масла со свежим базиликом, перцем и чесноком. Томаты черри и листья молодого шпината, приправленные ароматным трио – оливковым маслом, вустерским и соевым соусом, составляют с мясом прекрасный сложносочиненный союз. Чтобы прочувствовать все краски вкуса, рекомендую к этому блюду прожарку medium well.

  • Шоколадный фондан подается со сливочным мороженым, свежей клубникой, физалисом и сладким облепиховым соусом

Эффектно преподнесли мы и тартар из телятины. Он у нас с душистой сметаной, которую мы коптим на подожженных еловых веточках в течение двух часов. С нашим фирменным ингредиентом – подкопченной сметаной – можно также ознакомиться и в другом блюде – густом супе с ягненком. Достойно внимания и одно из самых сложных блюд нашего меню – паштет из печени кролика с желе из кваса и меда с луковым мармеладом. Приготовление включает в себя множество кулинарных процессов и требует много времени, но вкус блюда решает все.

В Shelby bar найти необычное сочетание ингредиентов можно и в десертной карте. Так, только у нас можно попробовать уникальный десерт – блинчики с мороженым из голубого сыра со свежими ягодами. сочетание горячего и холодного, соленого и сладкого – незабываемо.

Сейчас я работаю над новым меню Shelby bar. Вас ждут необычнее новинки и очень смелые решения, которые, я думаю, в Перми можно будет попробовать только у нас.

Петропавловская ул., 29

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты