Данил Гурьянов: «Мы переосмыслили русское и начали без стеснений топить за место, в котором живем»

Данил Гурьянов, креативный продюсер знаковых кутежных мест Перми «Квадрат» и «Дом Культуры», передал нам чистосердечное признание о венце творчества своей команды – новом баре, который удивит даже столичных гостей.

  • Посадка в баре задумана так, чтобы вне зависимости о того, сидишь ты за баром, на подиуме или вовсе стоишь, глаза людей находились на одном уровне

  • Посадка в баре задумана так, чтобы вне зависимости о того, сидишь ты за баром, на подиуме или вовсе стоишь, глаза людей находились на одном уровне

Бар «Наташа» уютно расположился в самом эпицентре тусовочной Перми. Если верить архивам, Сибирская всегда была главной кутежной магистралью города. И до революции (трактир «Славянский базар», «Королевские номера», Дом Дягилевых) и в советское время (гостиница «Заря», ресторан «Кама») да и сейчас, ког-
да в радиусе двух кварталов расположено более двадцати самых модных заведений Перми (по версии самой Перми).

Сам адрес – Сибирская, 16 – уже не раз попадал в светскую хронику и наизусть известен тем, кого угораздило попасть в эпоху «Санта Барбары» и «Ветра». К счастью, последние пятнадцать лет в правой части здания находился магазин английской одежды, и толстенные кирпичные стены «Наташи» успели впитать лишь его аристократический флер.

«Наташа» – это инстаграмный бар, продвигающий моду на «русское». «Инстаграмный» – в первую очередь означает художественно-выверенную эстетику интерьера, такого, чтобы фото с любого ракурса было особенно лайкабельным. Но при этом, «инстаграмный» – не значит просто модный. Мы не хотели просто скопировать нынешние визуальные тренды, чтобы устареть уже через год. Именно поэтому над проектом работает настоящая банда фанатиков своего дела: скульпторов, дизайнеров, светоархитекторов.

Во вторую очередь, слово «инстаграмный» относится к гостям «Наташи» – лидерам мнений Перми, вне зависимости от возраста и рода деятельности, соотносящих свою личность и эту соцсеть.

  • Выверенное сочетание вкусов локальных ингредиентов и правильной водки – русская эстетика во плоти

  • Винегрет с осьминогом с вяленой свеклой, каперсами, авокадо, свежим огурцом, морковью и томатами черри

«Русское» в данном контексте – есть совокупность России в представлении современного адекватного человека – широченный семантический канал, включающий и Ваню Урганта, и Маяковского, и гулянья «с черной икрой да мехами царскими», и светлую тоску русской березки-водки-рулетки. Без политики, хейтерства и гоповского псевдо-патриотизма. Иронично по-доброму, с русским гостеприимством и душой нараспашку.

Интерьер «Наташи» – это сдержанность и минимализм, но без... (надоевших) скандинавии и лофта. Некая фантасмагория на тему « а что если советская инженерная, дизайнерская и художественная мысль продолжила бы существовать до сих пор?». Но без «совка» и тем более топорного копи-пэйста с пинтереста. Холод камня и стали, строгость ахроматической гаммы интерьера напротив округлых объектов и нежного света, на счет которого у нас отдельный пунктик.

 

«Наташа» – харизматичная, со вкусом и самоиронией, кутежная, но знающая себе цену дама мечты
 

Фильм «Взрывная блондинка» – отличный рефер к эмоциям интерьера, материалам, свету. Совокупность теплого, камерного и направленного так, чтобы хорошо было видно и тарелку и лицо собеседника, с сексуальными оттенками нежно-голубого и розового неона в стиле поздних восьмидесятых, чтобы ножкой игриво под Кайли Миноуг притопывать. Плюс, обилие отражающих поверхностей, как дополнительный повод для кокетства и флирта.

В баре упор сделан на настойки, авторские коктейли и премиальные спириты: писко, островной виски, граппа, мескаль. Разумеется, не обошлось и без примечательной винной карты с хорошими позициями русских вин. Как еще одно проявление русского гостеприимства – закуски и угощения, комплиментарные к напиткам.

  • Просекко от 250 рублей за бокал, коктейли от 350 рублей, настойки от 170 рублей

  • В «Наташе» переосмыслили русское и начали без стеснений топить за место, в котором живем

В концепции кухни, во-первых, синтез русских кулинарных традиций с совре- менными гастрономическими форматами. К примеру, оливье с крабом, винегрет с осьминогом или полба с индейкой и белыми грибами.

Во-вторых, это комфорт- и шеринг-фуд. Все утомились от маленьких, сложных для понимания экзотических позиций. Что может быть более русским, комфортным и эстетичным, чем, скажем бутерброды со шпротным паштетом или пельмени под водочку, если ты кушаешь не в столовке, а в красивом модном баре?

Зачем люди приходят в гости к Наташе? По будням гости приходят в место, где модно (можно) кулуарно по- шушукаться, вкусно покушать и попить, отметить повод и фото из бара в своем инстаграме. Выходные в «Наташе» – это светская ассамблея. Место встречи абсолютно разных, но близких по духу людей, ценящих эстетику, искренность и свою веселую натуру.

Бар «Наташа», Сибирская ул., 16

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты