Даша и Маша Заровнянных: «"Гараж" – проект, говорящий больше о любви к собственному телу и свободе выбора, нежели просто о здоровом питании»

Сестры Даша и Маша Заровнянных – совладелицы пространства Garage Healthy Bar, настоящего рая для тех, кто осознанно подходит к своему здоровью и питанию в частности. Помимо продуктов, сестры предлагают пермякам целый набор активностей, которые помогают прививать полезные привычки и просвещаться в вопросах здорового образа жизни, от лекций до детокс-туров. Как они пришли к этому, мы узнали у них лично.  

  • Фото: Равиль Мусалев

От здорового цвета лица к здоровому образу жизни

Дарья: Начиналось все с банального: хотелось классно выглядеть, хорошо себя чувствовать и заразить этой идеей родных. На тот момент, а было это почти шесть дет назад, мы понимали, что информации на русском языке о здоровом питании катастрофически мало, поэтому начали сами переводить разные статьи от американских и британских нутрициологов, врачей и велнесс-блогеров. 

Так появился наш блог под названием Rhubarb (*ревень). Два года мы писали, искали причинно-следственные связи, пробовали разные подходы, а потом, когда пришло время предстать перед читателями в оффлайне, открыли «Гараж»!

Вот тогда вопрос о здоровом питании в нашем сознании начал трансформироваться, ведь мы увидели, как на волне огромной популярности всей темы велнесс, люди совсем перестали радоваться еде. Все превратилось в пресловутое чтение этикеток, в побег от глютена и сахара, прием БАДов и бесконечные запреты.

Так «Гараж» стал проектом, говорящем больше о любви к собственному телу, о радости движения и свободе выбора, нежели просто о здоровом питании. Конечно, «Гараж», как наше общее «сестринское» детище, является квинтэссенцией нас самих и занимает большую часть нашего времени. Но одним делом у нас никогда не обходилось, поэтому мы, в силу своих личных интересов, ведем еще несколько проектов, которые так или иначе связаны с нашей основной деятельностью.

Мария: Даша, например, имея опыт воспитания двух сыновей, активно изучает вопрос питания с точки зрения науки и следит за новостями мира доказательной медицины. Результатом этого является телеграм-канал Garage Wiki, где она публикует различные статьи, научные исследования, касающиеся не только питания, но и ментального здоровья (иногда иностранные), а порой и классные рецепты и всякие вдохновляющие вещи! Главный критерий – никаких голословных утверждений, эзотерики и натуропатии!

Еще Даша курирует лекторий «Гаража», в который мы периодически приглашаем различных спикеров (в основном, врачей).

Дарья: Маша играет в музыкальной группе и на данный момент занимается организацией крупного музыкального фестиваля в Перми. Вместе со своим мужем они часто гастролируют по Англии и Европе и привозят оттуда море новых идей. Так что вечеринки, кинопросмотры и концерты на территории «Гаража»  это их рук дело.
 

  • Детокс-туры в Словению

  • Детокс-туры в Словению

Детокс-туры

Дарья: Но больше всего вдохновляют нас люди! Поэтому каждую весну и осень мы возим детокс-группы в наше самое любимое место на земле – сказочную Словению!

Идея поездок в Словению возникла у нас еще даже до создания блога. Нас всегда завораживало это место – на крошечной территории есть все необходимое: море и горы, реки, озера и минеральные источники. Словенцы заботятся о своих природных богатствах, обожают спорт и живут очень гармонично, как в больших городах, так и в деревенской местности.

В наших турах мы учимся слушать свое тело, очень много двигаемся и по-настоящему расслабляемся. А помогает нам в этом минеральная вода, богатая магнием, которая течет в нескольких километрах от нашего дома.

От самого слова детокс, на самом деле, осталось только ощущение легкости после поездки. Ведь от токсинов наш организм может избавляться самостоятельно с помощью печени. Мы же скорее стараемся обрести новые, полезные привычки, которые остаются с людьми в повседневной жизни.
 

  • Пространство Garage Healthy Bar

Идеи для меню

Изобретать что-то новое на кухне «Гаража» – очень увлекательное занятие! Наша семья привила нам огромную любовь к путешествиям и экспериментам на кухне. Вдохновиться можно чем угодно: кулинарной книгой, передачей на канале Food Network, стритфудом на рынке в Лондоне или просто продуктом! Один вид овощей на прилавке может вызвать целую бурю эмоций! Раньше мы занимались разработкой блюд самостоятельно, но теперь наша команда на лету хватает наши идеи и тут же их реализует!
 

Must-try для здорового меню

Про продукты, которые стоит попробовать в 2019: каждый год штудируем списки самых трендовых продуктов и понимаем, что точно идем в ногу со временем!

  • Правильные заменители мяса: темпе, шелковистый тофу, джекфрут и адашах. Мы не вегетарианцы, но стараемся хотя бы пару дней в неделю сделать акцент на растительную пищу.
  • Ферментированные продукты: кокосовый йогурт, кимчи, мисо паста и комбуча помогут создать дружественную атмосферу в кишечнике.
  • Оранжевое вино - нефильтрованное, биодинамическое и такое полезное для вашей души. 
Garage Healthy Bar, Советская ул., 51а/2
Узнать подробнее
   
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты