Секреты барных стоек 2.0. Дмитрий Фаренюк

Мы уже побывали за барной стойкой у Дмитрия Медведева (The Botanist bar). На этот раз старший бармен Diesel Room рассказывает, почему предпочитает классику, и что девушки готовы сделать за коктейль.

Как вы оказались за барной стойкой?

Это было очень давно, лет десять назад или даже больше. Сначала я работал официантом, потом меня очень заинтересовала работа за баром, особенно после того, как я увидел, как бармен жонглировал бутылками. С этого все и началось. В то время было как: пока ты не знаешь алкоголь, ты не можешь встать за бар. Я сам стал учиться, много со всеми общался, изучал все, что у нас было на тот момент известно. Раньше не было интернета, поэтому приходилось даже изучать этикетки, чтобы знать состав алкоголя. После я отучился в ассоциации барменов в 2008 году, а после пошел работать.

До Diesel Room работал во многих заведениях: ночной клуб Globass, санаторий «Демидково», «Клуб 7», бар «Редакция». Некоторые уже сейчас закрылись.

Что больше всего нравится в работе бармена?

Мне нравится, когда много народу. Нравится, общаться с гостем. Нравится, когда предлагаешь гостю попробовать какой-то особенный коктейль или новый напиток, а он восхищается и говорит: «Да! Это мой напиток!». Становится так радостно от того, что ты нашел человеку тот самый коктейль, который подошел именно ему.

А есть то, что не нравится?

Нет. Я на работе, можно сказать, отдыхаю.

Ваш любимый коктейль?

«Сайдкар», в переводе – мотоциклетная коляска. Это мой коктейль! Он довольно простой: туда входит коньяк, куантро и лимонный фреш. Мне нравится его насыщенный, объемный вкус, а если приготовить «Сайдкар» на коньяке большой выдержки, он прям идеальный! Настоящий мужской напиток.

Какой коктейль нужно убрать из меню?

Я бы никакие коктейли не убирал. В Diesel Room – чисто классические напитки и коктейли, которые люди знают, пробовали и любят. Если люди пришли отдыхать и им нужно только виски-кола, то почему мы должны его убирать?

Вы фанат классики?

Да, я скажу так. Потому что классика – это основа всего, на классике были придумано уже множество других коктейлей. Стартануть с классики – это самый правильный вариант.

В какой бар вы бы сами пошли отдыхать?

Если бы я пошел ужинать, то в Rob Roy. А если посидеть, поговорить, то мне близка атмосфера Curtiss bar и Speakeasy. В таких заведениях можно прийти, сесть за бар, заказать свой любимый коктейль и пообщаться с барменом.

В каком баре мира вы бы прошли стажировку?

Учиться флейрингу и шоу я бы поехал в Лас-Вегас, там очень здорово. В Москве и Питере есть места, где можно много всему научиться и пообщаться с опытными барменами, которые могут поделиться опытом, в той же самой классике.

Где вас можно найти в Перми помимо бара?

Все свое свободное время я провожу со своей семьей, с маленьким сыном Даней. Зимой и летом выбираемся на детские площадки, в новогодние праздники ходили на елки и катались с горок.

Кто ваш идеальный гость?

Мне всегда интересно общаться с человеком, который много ездит по разным странам, любит ходить по барам или, может быть, сам работает барменом. Интересно общаться с коллегами, можно поделиться опытом, историями или даже поспорить. А так я с каждым гостем нахожу общий язык.

Расскажи какой-нибудь случай за баром.

Когда я работал в «Клубе 7», одна девушка была готова станцевать на шесте, который стоял напротив барной стойки, и полностью обнажиться за коктейль.

Что бы вы сейчас выпили?

Облепихового морса.

Чем угостите меня?

Бокальчик белого сухого вина.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты