18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Рецепт рулетиков куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированных сыром и перцем, с жареными овощами

Леся Гусева, художник-иллюстратор и автор знаменитой Крошки Ши, и Александр Шоломов, строитель частных домов по профессии и кулинар по призванию, объединились и отправились на кухню в поисках гастрономических вкусов жизни. Итог коллаборации: доказательство того, что талантливый человек – талантлив во всем, а приготовить изысканное и полезное блюдо из такого привычного продукта, как курица, оказывается, легко и просто. Делимся рецептом, чтобы вы срочно повторили это блюдо на своей кухне.

Рулетики из куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированные сыром и перцем, с жареными овощами

Настоящим кулинарным шедевром, который поднимет настроение в будний день и станет изюминкой праздничного стола, станут куриные рулетики. Так, мясо курицы ценно за свою легкость и диетическую составляющую, аппетитная начинка из перца и сыра отличается оригинальным вкусом, а овощной гарнир – пикантным ароматом итальянских трав. А самое главное – блюдо так легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра бренда «Рококо» – 1 кг
  • Полутвердый сыр – 100-150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок –3-4 зубца
  • Сладкий соус чили – 3-4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Смесь итальянских трав
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Промыть куриное филе бедра бренда «Рококо» под холодной проточной водой.
  • Развернуть куски мяса и отбить, чтобы его было проще свернуть в рулеты.
  • В глубокую эмалированную миску положить мясо, добавить сладкий соус чили, растительное масло и перемешать.
  • Очистить зубцы чеснока, мелко нарезать и выдавить их через чеснокодавку в миску с курицей.
  • Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  • Оставить филе мариноваться на 30 минут. За это время пару раз перемешать.
  • Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
  • Сладкий перец нарезать узкими полосками, сыр – брусочками.
  • Начинить каждый кусок куриного мяса начинкой из сладкого перца и сыра. Свернуть в рулеты. Защепить края деревянными зубочистками.
  • Застелить противень листом пергаментной бумаги, смазать его маслом и разложить рулеты. Запекать 25-30 минут. Если в духовке есть верхний гриль, то на последних пяти минутах включить его для создания румяной корочки.
  • Для гарнира помыть овощи. Кабачок нарезать кольцами толщиной один сантиметр, грибы – вдоль на две-три части, перец – продольными полосками шириной два-три сантиметра.
  • Добавить к нарезанным овощам несколько ложек оливкового масла, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, выложить овощи и жарить до готовности, переворачивая каждые две минуты.
  • Подать готовые куриные рулеты и гарнир из овощей с листьями свежего салата и сладким соусом чили.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: