Гастрономический гид по самым фотогеничным блюдам Перми

Поколение айфонов выбирает общепит с фотогеничными тартарами, поке, тортами и стейками. Экскурсионное бюро журнала «Прм.Собака.ru» разработало гастрономический маршрут по городу с самыми выдающимися блюдами, которые придутся по вкусу продвинутым гурманам и заработают не одну сотню лайков в Инстаграме. 

DietLab

Самая фотогеничная доставка правильного питания буквально стучится в двери домов и апартаментов, офисов и коворкингов. Из огромного количества программ, консультанты DietLab подберут ту, что соответствует вашей цели: для снижения веса работает курс «Похудение», для очистки организма от токсинов – Detox, для набора мышечной массы – «Набор массы тела». В назначенный час до порога доставят термосумку с контейнерами с едой, а в меню будет расписан рацион на день с расчетом калорий и БЖУ. В DietLab используют качественные продукты для приготовления. Программы питания составляют так, чтобы в течение дня не испытывать чувство голода и быть в тонусе.

diet-lab.ru, тел. (342) 279-9600

Доставка здорового питания DietLab
Узнать подробнее
   
  • Тар-тар из тунца

  • Буррата с бакинскими томатами и базиликом

  • Том-ям с морепродуктами

     


Happy
Новое заведение на соборной площади не так давно пополнило гастрономическую карту Перми, но уже полюбилось горожанам за фотогеничный интерьер, вид на Каму и устричные четверги и пятницы. С меню Happy можно облететь вокруг света менее чем за восемьдесят дней. Отправной точкой в гастрономическом путешествии назначаем Азию, где к дегустации обязателен салат с крабом, авокадо и манго, том-ям с морепродуктами и палтус в мисо-соусе с рисом. Завершаем в Европе, наслаждаясь стейком из тунца с чечевицей, бурратой с бакинскими томатами и базиликом на пшеничной лепешке, а после ризотто с крабом и морскими гребешками, обжаренными на пикантном масле с фасолью и луком.

Комсомольский пр., 1 
 кафе  Happy
Узнать подробнее
   
  • Пицца с картофелем, беконом и сулугуни

  • Сырная пицца


Toropomodoro
Команда пиццерии с авторской кухней в совершенстве овладела неаполитанским искусством пиццы: как принято, она готовится на тонком корже и с высоким бортом, выпекается на живом огне в печи, а на выходе получает «леопардовую» раскраску на корочке. Рекомендуем начать дегустацию с классики: Маргариты, пиццей с моцареллой баффало и черри и Карбонары. Чтобы закрепить эффект присутствия, закажите вегетарианскую лазанью из свеклы с соусом из красного перца, стейк из атлантического лосося с пюре из брокколи и лимонным соусом или гречотто с белыми грибами, свекольной заправкой и рикоттой.

ул. Ленина 44 
кафе Toropomodoro
Узнать подробнее
   
  • Улитки по-эльзасски

  • Шоколадный фондан


«Улитка»
Городское кафе, пожалуй, первое в Перми начало продвижение гастрономического движения слоуфуд, цель которого – возродить у гурманов интерес к традициям питания и локальным продуктам. Следуя классике слоуфуд, хорошим тоном будет начать здесь день с яйца пашот и слабосоленого лосося на тосте или сэндвича с беконом, грушей и сливочным сыром, листая ленту в социальных сетях. На аперитив – мильфей из свеклы, свежей малины с кремом из авокадо, паштет из печени домашнего кролика с луковым мармеладом и тостами, гаспачо из бакинских томатов и равиоли с рикоттой и шпинатом. Важно! Не забыть насладиться заглавным блюдом – улитками по-эльзаски. Как и на родине блюда, Франции, мякоть улиток извлекают, варят в воде с душистыми пряными травами и белым вином, а после возвращают обратно в раковины, предварительно смазав маслом.

Советская ул., 65а

кафе Улитка
Узнать подробнее
   
  • Кондитеры кафе могут выполнить торт с любой из начинок в любом дизайне


«МаМуЛя»
Уютное семейное кафе на Парковом, где комфортно и детям и взрослым. Несмотря на удаленность от центра, место очень популярно среди мам и пап с детьми со всех концов города, которые проводят здесь дружеские встречи, праздники и даже деловые обеды. Для красивых семейных и праздничных фото основной зал оформлен разными принтами и фактурами: на стенах «живут» тропические цветы, фламинго, туканы, деревья и камни. В кафе есть два зала вместимостью до ста и пятидесяти человек, летняя веранда, а специально для маленьких гостей оборудована детская игровая комната. Для пап в меню большой выбор мяса на углях, для мам – легкие салаты, рыба и морепродукты, а для детей разработано детское меню. Специально для «малоежек» сделаны радужные пельмешки, мини-бургеры с домашней или куриной котлетой, помидорами, огурцами, миксом салата с сыром и соусом, паровые котлеты и мило оформленные напитки. Собственная кондитерская кафе дает безграничные возможности для фантазии на тему праздничных тортов. Можно заказать любые украшения из мастики, карамели, безе, зефира, свежих ягод, сливок и даже напечатать на сахарной глазури фото именинника. Особенно популярны авторские начинки, сделанные из натуральных ингредиентов: «Молочная девочка» с бисквитными коржами на сгущенном молоке, пропитанными сливочным кремом с добавлением творога и прослойкой из банана и клубники; «Клубничный мохито» с воздушными шпинатными коржами, прослойкой из крем-чиз и клубничным конфи с соком лайма и мятой. Самый эффектный и любимый детьми торт, который всегда вызывает восторг – это точно «Радужный» с разноцветными коржами и сливочным кремомпросп.

Парковый, 1/1
кафе МаМуЛя
Узнать подробнее
   
Sobaka Perm,
Комментарии

Наши проекты