"Lombardia cafe" - воплощение Италии в центре Перми

Ресторатор Константин Плотников год назад открыл гастрономический проект на улице Пермской. Сегодня в #чтогдеестьвперми мы расскажем о северной части Италии, которая теперь есть и в центре нашего города.

В меню сделана ставка на итальянскую кухню по эксклюзивным рецептам команды заведения, обещающим что-то новое в привычных блюдах: свежайшие продукты – пармские ветчины и салями, пармезан, моцарелла и руккола: все это добавляют в пиццу на тонком тесте с пряными травами. Гости оценят домашнюю пасту со всеми возможными начинками – от суровой черной с красной икрой до пасты с мясом кролика и соусом песто.

Процесс создания теста - это целое искусство. Здесь важен каждый грамм в рецепте, качество ингредиентов, температура воды и воздуха, влажность в цеху, где готовится тесто. Хранение так же влияет на вкус, поэтому тесто не подвергается заморозке.

Заявленный уровень – ну просто гастрономический палаццо для современных гурманов: «Не жить для того, чтобы работать, а работать для того, чтобы успевать жить» - гласит неоновая надпись на стене Ломбардии и не обманывает.


Хрустящую корочку, идущую по краю пиццы, съедают не всегда, но в пицце кафе Lombardia внутри корочки – нежный сыр. Вжух, и пустые тарелки.
 
Пермская, 50
+7 (342) 203-99-50
Кристина Бабушкина,
Комментарии

Наши проекты