Короли фешн-джунглей или модные архетипы Нижнего

Модная индустрия в 2019 году отринула гипер-потребление и уверенно взяла курс на осознанность. Журнал «НН.Собака.ru» держит нос по ветру и объявляет: вторая ежегодная премия Best Dressed в Нижнем Новгороде станет полем для исследования модного ландшафта города, а также фешн-фауны, его населяющей. Итак, начинаем знакомить читателей с нижегородскими модными архетипами.

Тяжелый люкс

Среда обитания – гламурная, любимый звук – шуршание бумаги, в которую завернута очередная обновка от CHANEL, непременный аксессуар – бокал игристого в руке.

Любительницы тяжелого люкса – это звезды светской тусовки, их луки заменяют собой свежие номера Vogue, Elle и Harper’s Bazaar, им завидуют, их обсуждают, им пытаются подражать. В моде предпочитают total-lookи от Домов высокой моды, натуральные меха и крупные бриллианты.

Тренди

Среда обитания – клубы и модные рестораны, главный аксессуар – смартфон для селфи, саундтрек жизни – извещения о новых лайках в «Инстаграм».

Ступень модной эволюции, предшествующая «тяжелому люксу»: бренды здесь подешевле, зато более трендовые, натуральные шубы уступают место эко-меху, бриллианты заменены на актуальные сталь и серебро. В отдельных случаях встречается подвид «надела все модное сразу», характерный для начинающих и очень старательных тренди.

Барахольщики

Встречаются в секонд-хендах, стоках, на блошиных рынках и прочих местах скопления вещей. Идут на запах былого величия, выискивая в горах тряпья истинные жемчужины. С собой имеют огромные сумки-шоперы для складирования добычи.

Настоящие городские охотники, барахольщик знают, чем винтаж отличается от старья, как отличить поддельный Dior от настоящего и могут часами раcсказывать о том, как на рынке в Риме на них буквально выпрыгнула винтажная брошка от Givenchy. Любят многослойность, принты и пудровые ароматы вашей бабушки.

Городские сумасшедшие

Как настоящие безумцы, странны каждый по-своему. Блестки или черный латекс, готика или стиль Лолиты – главное для них самовыразиться на всю катушку. Любят сочетать не сочетаемое, эпатировать общественность и оскорблять чувства верующих в люкс и дорогие бренды.

Традиционных мест сбора не наблюдается, так как весь город для них – театральные подмостки.

Гоп-стайл

Коренные жители заречной части города или их подражатели. В чистом виде представители гоп-движения встречаются в темное время суток на аллеях городских парков. Их модная реинкарнация – тоскующие по 90-м, которых не помнят в силу юного возраста, модники, пристрастившиеся к спортивным костюмам и поясным сумкам.

текст: Анастасия Базилева

фото: Ernesto Artillo, EYES for GLAMOUR, интерет-источники

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты