Этап Кубка мира по выездке

В нижегородском конноспортивном комплексе «Пассаж» с 6 по 9 июня прошел этап Кубка мира по выездке 2019. Битва была во всех смыслах жаркой: спортсмены боролись за награды при температуре выше 30°C.

Победителем стала представительница России Елена Сиднева в паре со своим мереном по кличке Фухур. На состязаниях наездница не оставила шансов соперникам и в других конкурсах, которые проводились параллельно с этапом Кубка мира. Ныне жительница Австрии Елена Сиднева увезла с собой Кубок России и Кубок Губернатора Нижегородской области. Последний, кстати, вручал лично губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В дни соревнований свое мастерство также продемонстрировали члены сборной России по выездке. Двое из них, Елена Сиднева и Евгения Давыдова, специально прилетели на самолете из Европы со своими скакунами.

Для сборной эти состязания – финальная репетиция перед турниром в Москве. Именно на нем разыгрываются командные путевки на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году. Всего на арене «Пассажа» выступили пятьдесят семь спортсменов, сорок три из которых представляли Россию. От Нижегородской области в борьбе за награды участвовали девятнадцать наездников. Этап Кубка мира по выездке прошел в Нижнем Новгороде уже в четырнадцатый раз, а Кубок России для столицы Приволжья стал юбилейным – двадцать пятым. 

Виталия Голованова,
Комментарии

Наши проекты