Грустный праздник: День рождения пиццерии «Юла»

Держа руку на пульсе светской жизни, дорогая редакция решила сдать все явки и пароли и рассказывать о тусовках и раутах без прикрас. Наш колумнист Роман Хусяинов побывал на вечеринке в пиццерии «Юла», где в прошедшие выходные под звуки джаза и итало-диско собрался весь модный свет города.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Увы, не все чаяния оказываются тождественны реальности. Вот, например, «она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами», а Деми Мур же (инфа – сотка) мечтала жить на Сортировке и приглашать на ноготочки и бровки, но отчего-то вселенская система материализации желаний дала маху. А бывает, мчите вы в такси, исполненные надеждой приятно провести вечер, на мероприятие: веки ваши мечтательно прикрыты, ибо малейшее движение трепетных ресниц может спугнуть вашего внутреннего живописца, упоенно пишущего картины всевозможных светских плезиров, но вот вы переступаете порог и… оказываетесь на дне рождения модной ресторации «Юла».

Без всяческих колебаний «Юлу» можно отнести к числу достохвальных заведений города: удобное месторасположение, уютное помещение, милый взору интерьер и приятные во всех отношениях официанты. Меню изобилует добротными винами, а один только взгляд на здешние блюда заставляет слюнные железы работать в стахановском режиме. Однако празднованием своего первого дня рождения заведение как будто решило проиллюстрировать выражение про кота и масленицу: по-прежнему расторопные официанты вращались словно бы по своей собственной орбите, не проходящей через столики с гостями, погрязшими в грязной посуде, а досадное отсутствие некоторых позиций в меню, которые пользуются особым спросом, не добавляло бодрости духа и вызывало лишь недоумение. Хотя приятным бонусом каждому гостю шел бокал приветственной кавы, смочившей безжизненную почву вяло текущего торжества.

Программа вечера тоже лютых восторгов не возбудила: кроме одинокого тапера (на карнизе за окном), никаких развлечений собравшимся явлено не было. Возможно, конечно, что дикое веселье развернулось спустя пару часов после момента заявленного старта праздника и вечер обратился в нескончаемую феерию, но для нас это навсегда останется лишь предположением, поскольку спустя два часа, проведенных в ожидании чуда, лимит терпения был исчерпан и субботний вечер продолжился в другом месте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты