Дом за 45 дней

Сегодня, когда в нашей стране сборные дома только получают своё распространение, в странах ЕС уже внедрена программа «Деревянная Европа». Суть программы – максимально увеличить долю индивидуального деревянного жилья.

Это несмотря на то, что, например, в Финляндии до 90% новых домов строятся из дерева. Правительства ведущих Европейских стран объединились в своём стремлении создать максимально комфортные и экологически чистые условия для жизни населения, экономя при этом на расходе тепловой энергии. Поэтому процент строительства домов из дерева в развитых странах Европы неизменно растет.

Международный опыт доказал, что дерево – это лучший строительный материал. Благодаря современным технологиям древесина избавляется от своих «пороков»: возгораемость, склонность к гниению и гигроскопичность (способность изменять влажность в зависимости от условий окружающей среды). При этом все основные качества деревянных домов на протяжении всего срока службы остаются неизменными.

ОАО «МКД» завод  находящийся в г. Семенов, Нижегородской области, может соперничать  по степени оснащенности предприятия и технологичности производственных процессов с известными компаниями из Европы, а порой  превосходя их. Древесина хвойных пород с самого севера Нижегородского региона, являющаяся основным материалом для изготовления домостроительной продукции, дает неоспоримое преимущество перед многими конкурентами.

Предприятие разработано немецкими специалистами с использованием немецких технологий и оборудования, не имеющего аналогов,  предусматривает полный цикл обработки древесины от сушки до утилизации отходов.Все применяемые в производстве материалы и комплектующие соответствуют международным стандартам и имеют все необходимые разрешительные документы.

ОАО «МКД» специализируется в двух основных направлениях: Панельно – каркасное домостроение и производство клееного бруса.

Дома из клееного бруса.  При всей своей технологичности дом из клееного бруса остается настоящим экологически чистым деревянным домом, сохраняющим все природные достоинства – это  тепло и красота натуральной древесины,  особая «здоровая» внутренняя атмосфера. Доказано, что в таком доме всегда сохраняются комфортные для человека температура и влажность воздуха. Клееный брус полностью сохраняет естественный цвет и текстуру дерева, имеет ровную и гладкую поверхность. Это придает домам из клееного бруса еще одно преимущество – великолепный внешний вид без дорогостоящей отделки.

На уникальном оборудовании наше предприятие производит клееный брус с «немецким» профилем, являющийся наиболее герметичным, так как не требует дополнительного утепления в пазовом гребне. При производстве используется клеевая система  шведского фирмы AKZONOBEL, соответствующая всем современным стандартам  Евросоюза  и России.

Панельно-каркасная технология.   Эта популярная в Западной и Северной Европе технология нашла многих приверженцев  в России. Несмотря на инновационность процессов производства, данная технология насчитывает тысячи лет и применялась в Древнем Китае,  Римской Империи и других государствах  античного мира. Дошедшие до наших дней норвежские «ставенкирхе» датированы серединой 12 века, что говорит о прочности и долговечности деревянного каркаса.

Каркасно – панельный дом изготавливается в закрытом цеху на автоматизированном и робатизированном оборудовании, что исключает человеческий фактор и воздействие природной среды, гарантируя высокое качество. Стены дома имеют высокую степень готовности: вставлены окна, фасад утеплен и оштукатурен(вариант со штукатуркой), изнутри обшиты гипсокартонном, сделана электроинсталяция. На участок заказчика элементы дома(стены, перекрытия, крышные панели) доставляются специальным автотранспортом и монтируются в течении нескольких дней. Благодаря исключению «мокрых» строительных процессов  возведение панельно-каркасного дома без малейшей потери качества на заранее подготовленном фундаменте возможно в любое время года, даже зимой.

Многослойная конструкция стен домов  «МКД»  обладает уникальными энергосберегающими характеристиками. Древесина в сочетании с современными высокоэффективными утеплителями обеспечивает низкую теплопроводность конструкций, потому расходы на отопление панельно-каркасного дома оказываются существенно ниже по сравнению с кирпичными, газобетонными и деревянными.

Для сравнения сопротивление теплопередачи наших панелей толщиной 25 см составляет 3,493 м2 С/Вт. Что сопоставимо с кирпичной кладкой толщиной 1,5м. Панельно-каркасная технология позволяет реализовать множество разнообразных архитектурно-планировочных решений. Особняк в классическая стиле,  компактный и функциональный  коттедж,  дом в стиле хай-тек или  кантри может быть изготовлен на основе типового или индивидуального проекта в самые кратчайшие сроки.

Современные  инновационные технологии  в сочетании с уникальными характеристиками теплопроводности позволяют отопить наши дома  и приготовить горячую воду даже в отсутствии газа при  помощью энергии солнца и земли.

Кирпич, штукатурка, дерево и современные фасадные системы предлагаются Вам в вариантах наружной отделки. Теплые полы, сантехнические инсталляции и многое другое на Ваш выбор. Разнообразие решений по внутренней отделке в комплектации «под ключ» удовлетворит даже самые взыскательные требования, экономя при этом время и средства заказчика. Степень готовности домокомплекта  около 90% гарантирует возведения комфортного и надежного дома с внутренней отделкой всего за 1,5 месяца-2 месяца, а также неизменную стоимость строительства, окончательно зафиксированную в контракте.

 

     Построй свой дом.

 

 

 

ОАО "МКД":

г. Нижний Новгород,

ул. Белинского,11,

+7(831)410-67-90


  • Автор: nn.sobaka.ru
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также