Эффективность, честность и комфорт

Юлия Продан решила помогать людям через профессию юриста еще будучи школьницей и сразу влюбилась в выбранное направление. Сейчас у нее пятнадцать лет опыта и более двухсот выигранных дел, ей доверяют и при необходимости возвращаются с новыми направлениями работы.

Юлия, у вас за плечами огромный опыт работы в юриспруденции. Как за это время изменилось ваше отношение к профессии?

Любой новоиспеченный специалист имеет лишь приблизительное представление о том, чем ему предстоит ежедневно заниматься. Так и я, решив стать юристом в пятом классе, имела очень отдаленное представление как о юриспруденции, так и о том, как эта система работает в России. Мне просто хотелось помогать людям, и с тех пор ничего не изменилось. 

К юристам зачастую приходят не для того, чтобы узнать, как избежать проблем в будущем, а когда проблема уже назрела или имеет бурное развитие. Работа с юристом предполагает тесное взаимодействие и полное доверие. Юрист, как и врач, должен знать всю информацию, чтобы правильно поставить диагноз. Если возникает недоверие, то эффективной работы не получится. Поэтому я пришла к выводу, что помимо знаний норм права, судебной практики, требуется и знание психологии, конфликтологии, навык ведения переговоров. Приходится постоянно учиться, оттачивать hard и soft skills.

Важной частью работы вы считаете медиацию – досудебное урегулирование спора. Как часто удается этого достичь?

В данный момент я работаю с профессиональными медиаторами, в этом году планирую сама пройти обучение и освоить профессию медиатора. Считаю, что за этой профессией будущее, поскольку медиация позволяет эффективно разрешать споры и конфликты. С помощью нее можно добиться не компромисса, при котором, на мой взгляд, остаются недовольны обе стороны, а ситуации win-win, когда обе стороны одинаково удовлетворены результатами. Существуют целые механизмы, благодаря которым достигаются обоюдные договоренности. 


Мои рабочие принципы родились из одного, самого главного фактора – любви к профессии, которая растет с каждым годом практики и делает меня лучше как человека и как юриста.    

Вы работаете в различных сферах: от семейных конфликтов до крупных корпоративных войн. Какое направление для вас в приоритете?

Широкий спектр моих компетенций сложился за длительный срок работы. Преимущественное количество споров, в которых я участвовала за это время, – это банкротные споры. Но часто случалось так, что клиент после получения профессиональной услуги, довольный качеством и результатом, при возникновении спора в другой сфере вновь ко мне обращался. Даже если эта сфера, в которой я раньше не работала, клиенты мне доверяют, поэтому я изучаю новый для себя аспект. 

Приоритетной для меня остается сфера банкротства – она очень подвижная, постоянно развивается. Зачастую даже в течение одного года позиции законодательства и судебная практика сильно меняются. Банкротство – это не про то, как быстро утопить бизнес, а как его реанимировать, перейти во внешнее управление или совершить финансовое оздоровление, как сделать бизнес более эффективным. В 2019 году в Нижегородской области через процедуру банкротства было ликвидировано 168 юридических лиц. При этом только в пяти случаях произошел переход во внешнее управление, компаниям был дан шанс остаться на плаву. Поэтому я для себя вижу глобальную задачу – сотрудничество с бизнесом, оказавшимся в кризисной ситуации, чтобы помочь выйти из банкротства.

Каковы ваши основные принципы в работе?

Я строю свою работу на трех принципах: эффективность, честность и комфорт клиентов. Эффективность – это максимум результата за определенную единицу времени. Я никогда специально не удлиняю судебный процесс ради выгоды, стараюсь в минимальные сроки и оптимальными способами решить поставленную проблему. Честность – продолжение доверия. Недобросовестные юристы могут на словах гарантировать стопроцентный результат дела, но это невозможно. Комфорт – создание таких условий работы с клиентом, чтобы он был максимально доволен. Эти принципы родились из одного, самого главного фактора – любви к профессии, которая растет с каждым годом практики и делает меня лучше как человека и как юриста.    

Правовое агентство Юлии Продан

+7(960)167 79 51
pravoprodan.ru

   

Реклама

 


Читайте также: Юрист Юлия Продан: «Брачный договор не является проявлением недоверия»

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты