Во главе стола

Как вкус блюда определяется качеством продуктов, так и весь образ ресторана напрямую зависит от мебели и дизайна интерьера, разработанного специально для него. Именно этот принцип своей работой доказывает Юлия Пчелина, владелица фабрики мебели для ресторанов Black&White.

У вас огромный опыт работы с ресторанами – какие проекты были самыми сложными, а какие – самыми любимыми?

Несмотря на то, что наша компания достаточно молода, я могу сказать, что опыт наш огромен. Каждый новый ресторан и новый дизайн мы стараемся довести до совершенства, узнавая все больше и больше нового и полезного. Безусловно, у меня есть любимые проекты, они же являются и самыми сложными: они больше запоминаются, ты влюбляешься во все процессы, связанные с реализацией таких проектов.

Люблю «MOLOKO. Пекарня» за сложность поставленных задач: нужно было монтировать мебель ночью, после закрытия кинотеатра, и мой рабочий день начинался в два часа ночи на объекте, где нужно было все контролировать. Очень нравится проект Butch&Dutch на Нижневолжской набережной из-за новых моделей диванов, которые вошли в нашу стандартную линейку мебели.

Сейчас много проектов, которые мы ведем за пределами нашего города – в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге. В таких проектах есть свои сложности, связанные в основном с удаленностью объекта, но мы стараемся еще на ранних стадиях замера выявлять все неточности, чтобы заказчик получил качественную мебель.

Мебель в заведениях – это первое, на что падает глаз. Бывало ли такое, что предмет интерьера, подобранный вами, диктовал свои условия и влиял на концепцию ресторана?

Нет, концепция заведения не меняется от мебели, объясню почему. Наша компания осуществляет комплексное сопровождение проектов – к нам может прийти человек без готового решения и даже без идеи. Совместно с командой профессионалов и заказчиком мы выявляем его потребности: обсуждаем концепцию, направление кухни, формат, и, основываясь на всех предпочтениях и желаниях заказчика, дизайнер рисует проект. Предметы мебели либо разработаны специально под формат заведения, либо выбираются заказчиком и дизайнером по нашему каталогу. Чаще всего это новые индивидуальные решения, потому что все хотят быть особенными и выделить свой ресторан из общей массы, в чем мы и помогаем, в том числе за счет качества и дизайна нашей мебели.

Случалось ли, что вам не пришелся по вкусу итоговый интерьер, для которого вы готовили мебель?

Конечно, я могу сказать, что такого никогда не было, но не буду. Признаюсь, что есть заведения, в которых по разным причинам меня не устраивает конечный результат. Но на ошибках учатся! Я горжусь нашей командой и делаю выводы. Стараюсь модернизировать производство, обучать новых сотрудников, взращивать профессионалов, чтобы в дальнейшем результат реализованных проектов меня устраивал и я приходила в заведения и с гордостью сидела на диванчиках нашей фабрики. Для  меня это крайне важно, так как я живу в Нижнем Новгороде, лично знакома со многими рестораторами и хочу слышать только положительные отзывы о нашей мебели.


 

Никогда не хотели открыть свой ресторан? Какой могла бы быть мебель в вашем собственном заведении?

Вначале, когда наш мебельный бизнес только развивался, я постоянно думала об открытии своего уютного французского ресторанчика. Но со временем поняла, что моя сильная сторона – это производство мебели, и решила, что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Я хочу добиться положения лидера мнений в своей отрасли. Хочу, чтобы наша фабрика обрела имя и люди знали, почему именно с нами стоит работать. Это и есть та цель, которая сейчас заслонила желание иметь ресторан. Да и зачем, в конце концов, открывать один свой ресторанчик, если я могу быть причастна к сотне и тысяче заведений, помочь им стать лучше с нашей мебелью? А если уж и помечтать о мебели в своем ресторане, то в первую очередь она должна быть удобной, как и та, которую мы поставляем в заведения наших клиентов.

Мебельная фабрика Black&White
Нижневолжская набережная, 9
т. +8 (800) 550 48 35
bw-nn.ru

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты