Светлая сторона дизайна

Светодизайн интерьера – это неотъемлемый инструмент работы по созданию завершенного образа помещения – считает Полина Кравчук, руководитель студии интерьерного дизайна POLINASTUDIO.PRO.

Можете ли вы представить современный интерьер без использования светодизайна? Лично я – нет! Освещение, наравне с отделкой и меблировкой, выполняет множество функций: корректирует геометрию помещения, выделяет или отсекает функциональные зоны, расставляет акценты, задает, а иногда и диктует, определенный стиль.

Современные светильники за счет своей геометрии могут не только выполнять свою прямую функцию – освещать, но и становиться важным акцентом в интерьере, а иногда и тем объектом, вокруг которого выстраивается вся концепция дизайна помещения.

Мне лично очень импонируют трековые светильники на магнитных шинопроводах, во-первых, из-за их графичности и лаконичности, которая позволяет осовременить любой интерьер. Во-вторых, немаловажна и свобода, которую они дают своим владельцам. В таких светильниках источники света можно двигать по шинопроводу, что делает их «универсальными солдатами» в интерьере: их внешний вид меняется и меняет интерьер, не давая заскучать любителям новизны. Ну и третья причина – это экологический аспект, а именно отсутствие огромного количества проводов у вас над головой, ведь для подключения шинопровода нужен всего один провод.

Задача совместить в проекте и красоту, и функционал – одна из важнейших, стоящих перед дизайнером. В вопросах освещения наша студия доверяет партнеру – компании SWG. С продукцией SWG мы всегда можем быть уверены в результате.

Студия интерьерного дизайна POLINASTUDIO.PRO
Родионова ул., 179 а, тел. 8 (930) 290-1222 
polinastudio.pro@gmail.com

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты