Почему розовый цвет в интерьере - это второй серый? Объясняет дизайнер Сабина Гаджиева

В новой рубрике, посвященной анализу ключевых трендов, дизайнер интерьеров Сабина Гаджиева расставляет все точки над «i», объясняя на наглядных примерах, как воплотить в пространстве самые смелые задумки и сделать это со вкусом. Например, создать общественное пространство с акцентом на розовый цвет.

  • Сабина Гаджиева, дизайнер интерьеров

«А не добавить ли нам розовых стен?» − эту фразу я говорю некоторым заказчикам с полным осознанием того, что реакция, скорее всего, будет неодобрительной. После нее обычно идут разговоры о гламуре, беспокойства о слишком «девчачьем» цвете и прочие ассоциации, связанные с розовым.

Поэтому я хочу раз и навсегда развеять все мифы на эту тему. Для меня розовый − это второй серый. В нем заключается такое бесконечное количество оттенков, что «тот самый розовый» я могу искать долго и кропотливо. При этом клиенты обычно не видят разницы, всматриваясь в веер из пяти предложенных выкрасов. Впрочем, это немудрено.

  • Кафе «Верхушка Кофе»

  • Кафе «Верхушка Кофе»

У розового цвета в интерьере много оттенков. Самые модные на данный момент − пыльно-розовый, пудровый, и все тот же Dead Salmon. Кстати, кроме цветовой силы, розовый богат на звучные названия в  английских или американских марках красок: «Мертвый лосось», «Розовая земля», «Увядший цветок», «Розовая гвоздика» и так далее.

Пудровый оттенок розового впервые вошел в интерьерную моду еще при Людовике ХVI и королеве Марии-Антуанетте. Стиль рококо, в отличие от предшествующего барокко, был рассчитан на более камерные помещения и стал не столько архитектурным, сколько именно интерьерным. В эпоху войн пудровые оттенки уступили место насыщенным и ярким цветам и стали актуальными снова только в 50-е года прошлого века. 

  • Кафе «Верхушка Кофе»

  • Кафе «Верхушка Кофе»

Самые красивые и смелые интерьеры в розовом цвете или с вкраплением розового стоит искать в альбомах знаменитых декораторов прошлого и настоящего. Лично меня радует, что в Нижнем Новгороде появляется все больше общественных пространств и заведений, где главенствует розовый, а мне удается прикладывать к этому руку.

  • Кафе «Hi Mir»

  • Кафе «Hi Mir»

Фото: Анатолий Козьма

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты