Надо подкачаться. Где заняться спортом в Нижнем Новгороде

  • Фото: divisare.com

Мышцы затекли от долгого сидения дома, в комнате не хватает квадратных метров для разминки, а любимый тренажерный зал может не открыться до осени. Лето же продолжает радовать нас ясным небом и словно кричит: «Это твой шанс, спортсмен!» Что ж, надеваем кроссовки, берем воду и отправляемся в тур по спортивным возможностям, которые предоставляет Нижний Новгород.

 

Во дворе

В области действует первый этап снятия ограничений: гражданам не нужно регистрироваться для выхода из дома, а также снят лимит времени на продолжительность прогулки. Именно сейчас пора вспомнить о бесплатных альтернативах тренажерным залам и секциям – о тех самых спортивных площадках во дворах. Даже в спальных районах иногда можно найти не просто футбольные «коробки», а полноценные комплексы на все группы мышц. 

  • Устроить тренировку или баскетбольный матч можно, например, на улице Сурикова между домами 6 и 10 (Приокский район)
  • У дома №1 на Заречном бульваре (Ленинский район) установлен не только комплекс для воркаута, но и стол для тенниса, куда можно прийти со своими ракетками

Новые площадки для занятий спортом также открыты:

  • В сквере на улице Бекетова (Советский район)
  • Около дома №2 на улице Зайцева (Сормовский район)
  • На улице Фруктовой во дворах домов 9/1, 9/2, 9/3 (Нижегородский район)
  • Сквер на улице Бекетова

Парки и зоны отдыха

Работа парков, пляжей и скверов возобновлена с 12 июня. С самого открытия они заполнились не только теми, кто вышел на прогулку, но и велосипедистами, и бегунами. Коврики для йоги можно с комфортом разложить на зеленых полянах в глубине парков, для бега выбрать лесные тропинки вдали от главных аллей. А те, кто давно хотел «подкачаться», смогут позаниматься на турниках и площадках для воркаута. 

Особенно подойдут для спортсменов:

  • Парк имени А.С. Пушкина с его разветвлением тропинок, спортивной площадкой и скейт-парком
  • Сормовский парк площадью 146 гектаров. Сосновый бор, полянки, где можно собраться для занятия йогой или зумбой, оборудованная площадка с тренажерами
  • Парк им. 777-летия Нижнего Новгорода. Футбольное поле скейт-парк, пляж у озера и обустроенное для спортсменов пространство
  • Парк имени 1 мая подойдёт для любителей велоспорта. Кроме широких дорожек там есть памп-трэк, где можно потренироваться
  • На пляжах Нижнего можно сыграть в волейбол. Сетки установлены, например, у Светлоярского озера, на набережной Гребного канала, на Сортировочном озере практически каждый день проходят турниры
  • Парк им. 777-летия Нижнего Новгорода

Тренировки

С местом для тренировки теперь все ясно, но как же заниматься без любимого фитнес-тренера? Вам понадобится лишь телефон с доступом в интернет и немного самоорганизованности. Все остальное для вас подготовили фитнес-клубы, которые не могли оставить своих посетителей без тренировок. На страницах в социальных сетях тренеры делятся материалами для самостоятельных занятий спортом.

  • Официальная группа спортивно-развлекательной площадки «Спорт Порт» каждый день пополняется новыми видео с тренировками по комбату, пилатесу и растяжке. Также можно найти для себя упражнения на любые группы мышц с пояснениями профессионалов. 
  • Обширная программа тренировок представлена в группе сети фитнес-клубов Gold’s Fitness. Инструкторы проводят онлайн-занятия по танцу живота, йоге. В расписание включены кардио-, силовые тренировки и тренировки на пресс.
  • Фитнес-клуб «Режим» на своей странице выпускает подборки упражнений для самостоятельных тренировок, которые можно выполнять в домашних условиях и на улице. 
  • FORMA уже три месяца проводит тренировки в онлайн фитнес-зале. В закрытом профиле каждый день проходят прямые эфиры с тренировками: на прокачку всего тела, для красивой осанки, растяжка и даже бокс. Участникам так понравился этот формат, что было решено оставить онлайн-зал даже после карантина.
  • Стадион «Нижний Новгород»

    Фото: pbs.twimg.com

Безопасность

Спорт – это жизнь. Бегайте, занимайтесь на турниках, прыгайте под зумбу. Но не забывайте о мерах предосторожности.

Стоит выбирать для тренировок время, когда в парках немного людей, и прокладывать маршруты для бега по удаленным от центральных аллей тропинкам. Продолжайте придерживаться рекомендаций ВОЗ: соблюдайте дистанцию, не трогайте лицо и мойте руки как можно чаще.

Думайте о своей безопасности, и тогда занятия спортом обязательно укрепят здоровье после вынужденного сидения взаперти. 

 

Материал подготовила Марина Попенко


 

Тонус дома: спортивные онлайн-занятия и приложения

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты