Продуктовая лавочка Афродиты. Мифы и легенды афродизиаков

Древние знали толк в любви: пышные пиры и массовые гуляния заканчивались не менее роскошными развлечениями. Представляем подборку занимательных и вкусных историй, которые поднимут настроение, если вы заперты в квартире в гордом одиночестве и подкинут пару идей, если вы не одни на необитаемом острове вашей постели.

 

Мед

Превратить карантин в медовый месяц? Легко! Само определение медового месяца пришло к нам из древней Персии. Из отборного меда производили медовуху, которую молодожены употребляли тридцать дней после свадьбы, чтобы наследники появились поскорее. Считалось, что мед начисто снимает скованность и способствует возбуждению в брачную ночь. Представьте, как чуть-чуть подогретый мед из плотного становится тягучим, льется потоком, а потом застывает на коже дрожащей каплей… Такой коктейль из пользы и удовольствия подойдет каждому.

Гранат

Если после последних новостей вы совсем подавлены, съешьте россыпь зерен граната. Согласно легенде, Афродита сама взрастила первое дерево на Кипре. Еще одна легенда рассказывает о семи зернышках граната, которые Аид дарит своей жене Персефоне, чтобы она могла вернуться к нему в подземное царство. И как Персефона весной возрождает мир после зимней спячки, раскрытый плод граната, переполненный сочными зернами насыщенного красного цвета, пробуждает желание и влияет на самые томные чувства.

Авокадо

Прослыть афродизиаком этому фрукту в первую очередь помог его внешний вид. Плоды авокадо растут на деревьях парами, за что ацтеки назвали этот фрукт тем же словом, которым обозначали тестикулы, так что именно с репутацией плода любви авокадо и попало в Европу. 

Миндаль

Миндаль отметился сразу в нескольких любовных легендах. В древней Греции он считался традиционным угощением на свадьбах, а незамужняя девушка, мечтающая о браке, должна держать орешек миндаля под подушкой. В Индии же угощение человека противоположного пола миндалем является прямым предложением любви. Миндальное молоко может стать отличным завлекающим напитком, если вы достаточно раскрепощены, к примеру, как героиня фильма «Горькая луна».

Шоколад

 Древние племена Мексики считали жидкий горячий шоколад напитком любви и плодородия. Но что еще интереснее, по легенде, ацтеки накачивали горячим шоколадным напитком соплеменников, которых приносили в жертву. Благодаря чувству эйфории, которое появлялось при употреблении сладкого, жертвы становились ближе к богам. Шоколад и сейчас может принести множество сладких минут, если применить фантазию. В помощь идут как классические варианты с фондю, так и более смелые рецепты в духе фильма «Девять с половиной недель».

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты