Надежда на счастье

О том, почему центр репродукции «Папа, мама и малыш» зачастую становится надеждой для бездетных семей, как здесь используется принцип доказательной медицины и когда следует обращаться к репродуктологу, рассказывает главный врач Светлана Засыпкина.

Программа лечения бесплодия стартовала в клинике «Академия VIP» в 2004 году. Тогда репродуктологи терапевтически подводили женщину к программе ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), а непосредственно для процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) пациентка уезжала в другой регион или за границу. С 2012 года ЭКО появилось и у нас в клинике: эта последняя ступень лечения бесплодия проводится в специализированной клинике «Папа, мама и малыш».

Все репродуктологи, занимающиеся данной проблемой, обучаются в Германии, Франции, Португалии, Арабских Эмиратах, США, многие из них с нами с самого начала пути. Относительно оборудования: в эмбриоблоке при ЭКО это один из решающих моментов – у нас полная и максимальная комплектация. У нас есть все то, что стоит в лучших клиниках Германии, Швейцарии, США, поэтому уровень такой же, как в международных медицинских центрах.

Наша клиника прошла международную сертификацию ISO – это значит, что медицинская помощь здесь соответствует мировым стандартам. Раз в год мы привлекаем заграничных аудиторов, подтверждая тем самым качество работы. Кроме того, центр «Папа, мама и малыш» постоянно развивается и внедряет инновации: например, в этом году мы полностью обновили эмбриоблок – сердце нашей лаборатории, в которой растят клетки и эмбрионов.

Наша клиника предлагает полный цикл мероприятий по борьбе с бесплодием: в одном месте мы делаем все, что касается диагностики и лечения. Мы также работаем по программе государственных гарантий – это значит, что проводим ЭКО для пациентки бесплатно – по полису ОМС.

Диагностика бесплодия не ограничивается УЗИ и мазками, как это принято считать: мы проводим генетические анализы, проверку на носительство моногенных заболеваний, диагностические операции в стенах наших клиник. К ЭКО мы прибегаем только в том случае, если не можем помочь терапевтически. А после – продолжаем ведение беременности вплоть до рождения ребенка. Мы никогда не делаем ЭКО, если паре можно помочь другими методами, – всего около 20% пар, обратившихся к нам из-за невозможности забеременеть, мы предлагаем ЭКО.

Мы руководствуемся принципами доказательной медицины, используем только научно обоснованный подход. Все доктора следуют четким международным стандартам, поэтому пациентке никогда не назначат лишние анализы, научно необоснованные препараты или процедуры.

В нашем центре мы помогаем и женщинам, которые приняли решение завести ребенка без партнера, а также в самых сложных ситуациях, когда вследствие тяжелых заболеваний женщина не сможет выносить беременность, – с помощью суррогатного материнства. Несмотря на то, что общество сложно относится в данной услуге, это разрешено официально и законодательство в нашей стране развито и полностью защищает как генетических родителей, так и сурмаму.

Важно начинать обследоваться у репродуктолога своевременно. Если на протяжении года женщине до тридцати пяти лет не удается забеременеть, то ей следует обратиться к специалисту. Для женщин после тридцати пяти этот отрезок времени составляет уже полгода. Самое грустное заблуждение среди пар: если нам 21, у нас еще достаточно времени – можно не обращаться к докторам. Но это не так: причины неудач могут быть устранены только с медицинской помощью.

Репродуктолог – это не только тот, кто лечит бесплодие, но и тот, кто помогает запланировать естественную беременность. К сожалению, чаще приходят те, кто потерял время на обследования и ничего не добился. Еще важно, чтобы мужчина был с женщиной в одной лодке и не воспринимал просьбу обследоваться самому как обременение. Бывает, что женщина годами сдает анализы, а проблема не в ней, а в партнере, который не сдал простейшего анализа.

Все зависит от возраста пары, от того, когда она обратилась, когда сделали ЭКО, какие дополнительные методы задействуют. С максимальным использованием всех методик положительный результат достигает 80% – это очень высокий показатель.

Следует понимать, что до тридцати пяти лет у женщины не все яйцеклетки с хорошим генетическим набором, а позже –уже 70% с плохим. Речь не о заболеваниях, а о некой «поломке», от которой беременность просто не наступит: эмбрион не приживется. Всего благодаря нашим репродуктологам рождается около тысячи детей в год. Недавно мы поставили на первом этаже детский уголок: некоторые пациентки, которые смогли родить с помощью наших специалистов, приходят к нам и во второй, и в третий раз за следующими детьми.

instagram: @doctor.zasypkina

адрес: Ул. М. Горького, 195

тел.: 4-129-029

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты