Искусство маскировки

До объявления официальной самоизоляции мы решили пофантазировать о нарядных образах в условиях пандемии. Какие бы вызовы ни бросало нам время и чем бы ни приходилось жертвовать ради безопасности, хочется верить, что красота спасет мир, а пока можно транслировать стиль онлайн! В подборе актуального лука вам помогут решения стилиста и продюсера фэшн-съемок Дарьи Колосовой.

Ключевым аксессуаром на съемке стали маски, но не простые, а дизайнерские (куда нынче без них?). Я решила замиксовать маску с острыми «слезами», металлизированное платье, напоминающее стальную броню, и винтажные мюли с крупными стразами – получился футуристичный образ как раз для онлайн-вечеринки в Zoom. Выбирайте трансляцию по душе и танцуйте, как в последний раз, не покидая пространство квартиры!

Маска – ALOGETHER, платье – 404 NOT FOUND, мюли – собственность стилиста.

Заданные в кадре обстоятельства – отсылка к чаепитию в «Алисе в Стране чудес», на которое наша героиня отправилась бы в воздушном платье цвета bubble gum, уравновешенном кожаными перчатками, маской и винтажными ботильонами с острым носом. То же самое можно провернуть, устроив конференцию за чаем с друзьями.

Маска – ALOGETHER, платье – 404 NOT FOUND, ботильоны – собственность стилиста, перчатки – Milo Vintage.

Пандемия – не повод забыть про эффектные сочетания. Так рубашка будто с мужского плеча, юбка деконструированного кроя, золотые перчатки и маска, отсылающая к восточным мотивам, при правильном стайлинге дают образ для виртуального похода в оперу, филармонию или на балет в «Большой театр». 

Рубашка, юбка – 404 NOT FOUND, маска – Omut Jewerly, ботильоны – собственность стилиста, перчатки – Milo Vintage, моно-серьга – Voire.

Нахождение взаперти делает свое дело, и многие из нас начинают экспериментировать со своими образами, выкладывая селфи с необычным мейкапом или фотографии в домашних аутфитах в сеть. Я рекомендую не ограничивать себя привычным форматом и проводить съемки с помощью того же Zoom, как это делают сейчас мои коллеги из Петербурга и Москвы. Попробуйте себя в роли стилиста и попросите подругу или друга сфотографировать вас во время разговора. Вдохновением может стать этот образ: платье в бельевом стиле, ботильоны с острым носом, аксессуар, закрывающий лицо. Единственное, может возникнуть загвоздка с платьем-кольчугой, но если включить фантазию, то в дело может пойти даже рыболовная сеть!

Платье – Maison Margiela, маска, платье-кольчуга – Omut Jewerly, ботильоны – собственность стилиста. 

 

Идея: Аня Боброва 
Стиль: Дарья Колосова 
Фотограф: Елена Перожок 
Визажист: Айжан Кулчукова 
Модель: Юля 
Одежда: Milo Store, ALTOGETHER 

 


Треники не пройдут: стилист советует как оставаться модной, оставаясь дома

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты