Как это работает: Модельный бизнес по-нижегородски

Вдохновляясь премией Best Dressed в Нижнем Новгороде, дорогая редакция решила исследовать локальный фэшн. Для начала мы решили узнать, как обстоят дела в местном модельном бизнесе, и собрали истории агентов и скаутов, которые открыли миру Наталью Водянову и новую музу Gucci Ольгу Запивохину.

 

  • Юния Пахомова

  • Катя Мясникова

Агентство, где начинала свою карьеру Наталья Водянона, появилось в Нижнем в начале двухтысячных. По мнению Евгении Чкаловой, в то время в России у большинства сложились неправильные представления о модельном бизнесе, и ее задачей было перечеркнуть стереотипы об этой сфере и доказать, что главное в индустрии - профессиональный подход. 

В приоритетах агентства - поиск моделей с "чистой красотой и натуральным цветом волос", многим из которых удается сотрудничать с зарубежными агентствами и известными брендами. Яркий пример - Юния Пахомова, блондинка с инопланетной внешностью, чьи выходы на подиум для Gucci и съемки в зарубежном концептуальном глянце вызывают ажиотаж в социальных сетях и приобретают поклонников по всему миру.

  • Настя Шаманина

  • Настя Шаманина  

Основатель агенства Наталья Коломенцева сделала ставку на продвижение моделей за рубежом, не забывая о сотрудничестве с брендами на местном  уровне. За тринадцать лет существования агентство достигло уровня, который позволяет моделям участвовать в неделях мод и заключать контракты с косметическими брендами. В этом году команда проекта открыла представительство в Москве и не собирается останавливаться на достигнутом.

  • Настя Вакурова

  • Лена Белихина

Наталья Кизаева начинала карьеру модели в одно время с Натальей Водяновой, но сменила вектор развития, решив в 2000 году открыть собственное агентство. Основным направлением руководство PremierArt выбрало сотрудничество с иностранными агентствами, заручившись поддержкой петербургского партнера. Открытие главного офиса в ТРК "Небо" стало событием, закрепившем успехи агентства за последние восемнадцать лет. В данный момент среди моделей агенства много перспективных лет, которые, по мнению Натальи, в скором времени покорят европейские и азиатские подиумы.

 

Экспертное мнение



Илья Вершинин

Агент Number Management

Я попал в модную индустрию через увлечение фотографией. Сначала просто снимал симпатичных девчонок, а позже стал интересоваться скаутингом и несколько лет искал новые лица для модельных агентств в Нижнем. Затем переехал в Москву, где директор одного достаточно известного модельного агентства в России предложил мне работу агента. Проработав там четыре года, я покинул компанию и присоединился к Number Management, которое создал мой ближайший друг и босс по совместительству Николай Лавров. 

Работа агента напоминает веселую смесь горячей линии службы психологической помощи, турагента и вожатого в пионер лагере. В нашем ремесле важно обладать рефлексами, чтобы рассмотреть потенциал модели, а также понимать идентичность клиентов и то, за счет каких типажей они могут эту идентичность транслировать.

В Нижем есть все условия для скаутинга, правда говорить о том, что здесь существует своя индустрия или специалисты, которые могли бы заниматься адекватной работой в этой сфере, пока не приходится. Плюс ко всему у модельного бизнеса довольно узкий круг почитателей, поэтому нашумевшие истории вроде успеха Натальи Водяновой - скорее исключение, чем правило. Пожалуй, самым громким открытием последнего времени стала модель Ольга Запивохина, подписавшая эксклюзивный контракт с Gucci.

 

 

Текст: Дарья Колосова, Валерия Трофимова

Фото: Архив пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров