Mr. Right

Владелец барбершопа Mr. Right в Нижнем Новгороде Андрей Тихонов и гранд-барбер сети Денис Алексюк  рассказывают о мужских традициях, королевских ритуалах и особенной атмосфере классического барбершопа.

Андрей Тихонов

Mr Right – это сеть классических барбершопов. Первый появился в Москве на Патриарших несколько лет назад. Сейчас филиалы есть в Краснодаре, Воронеже, в июне мы стартуем в Нижнем Новгороде, и еще несколько барбершопов откроются вскоре в других городах. Наше основное отличие- в отношении к клиентам и качестве услуг. Мы перфекционисты, и нам действительно нравится то, что мы делаем. У нас нет задачи продать больше, быстрее и дороже. Качество важнее количества.

Для большинства мужчин стрижка и бритье – это «необходимое зло». Так или иначе, чтобы выглядеть опрятно, надо идти к парикмахеру. Зачастую  в обычных салонах этот поход превращается в выслушивание женских сплетен, пересказов сериалов от сидящих в соседних креслах дам и вдыхании паров химии при окрашивании, завивке и других непонятных процедурах. Мы же хотим, чтобы к нам приходили как в мужской клуб, где комфортно, уютно и интересно, где можно быстро сделать качественную классную стрижку, выпить чашку кофе, читая свежую газету, и идти дальше. Просто, недорого и без пафоса.

Мы поддерживаем здоровый образ жизни и любим правильный мужской спорт: бокс, теннис, гольф, баскетбол и др. В отличие от наших коллег, мы не разливаем алкоголь в дополнение к стрижке. Вместо этого с удовольствием предлагаем отличный кофе, протеиновые коктейли, фреши и другие полезные напитки. Наша аудитория – это не только молодежь, но и более взрослые и опытные люди.

В Mr. Right мы делаем различные виды мужских стрижек, в том числе стрижки бороды, а также бритье. Наша титульная процедура «Королевское бритье» представляет собой настоящий ритуал почти трехсотлетней давности. Он имеет четко прописанный протокол, которому следуют и наши специалисты. Кстати, мы бреем по технологии Truefitt&Hill (эта марка – поставщик британского королевского двора, одноименный лондонский барбершоп находится на Сент-Джеймс-стрит, рядом с дворцом принца Филиппа, мужа Елизаветы II).

Персонал Mr. Right проходил тщательный отбор. После первичного кастинга, на котором обращали внимание не только на профессионализм, но и на внешний вид и умение общаться с посетителями, мы сформировали шорт-лист претендентов. Затем наши московские барберы протестировали кандидатов, и уже отобранные специалисты прошли обучение бритью и стрижкам по стандартам Mr. Right, прежде чем быть допущенными к работе с клиентами.

Важный момент: у нас нет табу на девушек-барберов. Мы замечаем, что в погоне за мнимой «чистотой жанра» некоторые наши коллеги набирают на работу исключительно мужчин, при этом главным критерием становится пол, а не профессионализм. Для нас важны другие вещи: мастерство, талант и любовь к своему делу. Легендарный классический барбершоп Truefitt&Hill в Лондоне или бруклинский Fellow Barber и, конечно, наши московские Mr. Right – лучшее доказательство того, что девушки могут и должны быть барберами!

Место для Mr. Right в Нижнем Новгороде мы выбрали не случайно. Нам очень нравится улица Рождественская: с одной стороны, здесь уютно и спокойно, и при этом кипит жизнь. Тут можно припарковаться, что важно для наших посетителей. С другой стороны, это историческая улица, которая очень соответствует нашей атмосфере. Культура барбершопов тесно связана с историей, с традициями. Аккуратно восстановленный дореволюционный красный кирпич с царскими вензелями, перчатки известного советского боксера и тренера Якова Брауна, видавшие не один бой, на стене  – все это создает настоящее мужское место.

Особенная гордость Mr. Right – старинные барберские кресла 1960-х годов, которые по всей Европе собирал частный коллекционер. Специально для нас он отреставрировал их, полностью перебрал гидравлику (кресла полностью раскладываются) и отправил в Россию. Мы ждали их три месяца, но это стоило того. Таких кресел всего несколько в стране, и четыре из них стоят у нас. С ними здесь поселился дух времени и места – настоящего правильного барбершопа.

Денис Алексюк

Процедура «Королевского бритья» нова для России. К нам она пришла буквально три года назад, и еще не очень распространена. По сути «Королевское бритье» можно назвать мужским спа. А еще это целый ритуал с историей, для которого мы используем классические помазок и острое лезвие. Процедура длится около сорока минут, и это то время, когда можно отключиться от внешних раздражителей, вырваться из бешеного ритма мегаполиса, чтобы потом свежим и обновленным отправиться навстречу новым свершениям.

ул. Рождественская, 24, тел. (831) 283-51-61

 


  • Автор: nn.sobaka.ru
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также