Метаморфозы: бьюти-преображение редакции «НН.Собака.ru» от команды салона Birdie

Дорогая редакция проекта «НН.Собака.ru» вдохновилась парадом красоты и стиля в рамках премии Best Dressed в Нижнем Новгороде и решила совместно с салоном Birdie и популярными стилистами города выйти из зоны комфорта, примерить новые яркие образы и спастись от осенней хандры бьюти-терапией.

Светлана Голованова
Главный редактор

В свое время я экспериментировала с цветом волос, пробуя и рыжий, и шоколадный, но поняла, что блондинка – это состояние души, и кого я вообще обманываю? Мне комфортно со светлыми волосами. Но за последние лет десять, используя достаточно агрессивные красители, я успешно подпортила здоровье волос, поэтому мне хотелось чего-то более натурального. Специалисты услышали мой месседж и создали естественный образ, который позволит мне какое-то время не прибегать к жестким окрашиваниям и отращивать свои волосы, при этом в целом голова все равно смотрится светлой. Поскольку волосы были испорчены частыми окрашиваниями, пришлось попрощаться с длиной, но новая стрижка принесла и новые приятные ощущения – обновления и свежей энергии. Завершили образ яркий макияж и контрастное худи. Мне кажется, получилось дерзко и эффектно!



Анастасия Морозова

Мастер по волосам

Света – главный редактор, а главный редактор должен выглядеть безупречно. Четкая форма в стрижке и красивые бежевые оттенки – то, что я представила, и наши желания совпали. Люблю, когда все складывается. Чтобы достичь результата я выбрала технику airtouch, но немного в непривычном амплуа. Одну часть волос мы немного затемняли, а другую питали увлажняющей маской. Легкая укладка подчеркнула многогранность окрашивания и придала легкую небрежность.



Юлия Маслова

Визажист

Образ Светы был ярким, я подчеркнула его классическими красными губами и дополнила современной дымчатой стрелкой. Прекрасный вариант для выхода в свет или для фотосессии.



Мария Лагунова

Стилист

Света - счастливая обладательница модельной фигуры, милых черт лица и яркого характера. Мне хотелось, с одной стороны, подчеркнуть все это, а с другой - вывести ее из привычного и уютного стиля кэжуал. Поэтому мы создали дерзкий и сексуальный лук в стиле спорт шик, сочетая объемное худи с кожаной мини-юбкой и актуальными соксбутс. Образ получился чувственный и яркий.

Дарья Колосова

Digital-редактор

Кроме работы в редакции, я занимаюсь стилизацией съемок, и мне не составило труда продумать лук самостоятельно. Тем более, я довольно часто экспериментирую с гардеробом и внешностью, добавляя в образ нотки китча. Поэтому решение сменить пепельный блонд на насыщенно серый цвет волос было для меня очередным приятным открытием. Бьюти-эксперименты от Birdie превратили меня в гранж-диву с нарочито небрежной укладкой и выразительными смоки.

При всей любви к эпатажным нарядам в повседневной жизни я чаще обращаюсь к бланковому тотал-блэку, поэтому бьюти-эксперименты от Birdie натолкнули меня на мысль смягчить получившийся образ и облачиться в лаковый тренч от Nisha, базовый свитер и кюлоты из эко-кожи из A'symmetry Shop. В итоге получился утилитарный лук в духе скандинавского стритстайла, который круто смотрелся с мрачными смоки, как раз под стать осенним улицам города.



Валентина Новожилова

Мастер по волосам

Залог успешной работы парикмахера – во взаимопонимании с клиентом и схожем видении результата. Когда я увидела Дашу, в голове у меня заиграла композиция Come as you are группы Nirvana. И вот она садится напротив и говорит: «Не хочу образ девочки-девочки, хочу гранж, но современный». Я очень вдохновляюсь такими людьми, которые не боятся экспериментировать и выходить за рамки. Это не было стопроцентное подражание субкультуре конца восьмидесятых, но вектор работы стал понятен сразу. Мне хотелось добиться эффекта запыленности волос, поэтому и оттенки сочетала холодные и матовые – пепельно-лавандовый и стальной. у Даши мягкие густые волосы, и при стрижке я добавила немного слоистой текстуры, чтобы они хорошо укладывались как в локоны, так и прямые. Ну и последний штрих – укладка жгутиками без использования брашинга и любимый спрей с морской солью.



Юлия Маслова

Визажист

Дашин гранжевый образ я решила подчеркнуть глубокими смоки в нетривиальных тонах и сочетанием матовых и сияющих текстур. Одним из акцентов стал дуохромный перелив в уголке глаза. Макияж гармонирует с оттенком окрашивания. С таким мейком можно пойти на концерт любимой группы или вечеринку.

Надежда Рыбина

Арт-директор

Я получила от проекта нереальное удовольствие, но вначале, признаюсь, была не в восторге от предложенных стилистом вещей. Это уже потом я поняла, что, хоть и считаю себя человеком довольно широких и свободных взглядов, в плане одежды всегда выбирала миленькие и спокойные фасоны. А тут мне предложили примерить разные фактуры, объемы, которых я тоже, видимо, зря боялась, и оказалось, что все это странное и непривычное может вместе смотреться очень гармонично, а образ сделать женственным и по-осеннему ярким, и теплым. И да, мы не смогли остановится на одном образе. Второй лук с юбкой и жакетом мне, конечно, ближе и привычнее, в нем бы я смело отправилась, например, на новогодний корпоратив. В целом были ощущения, будто с меня сняли мой удобный образ подростка и превратили в женщину. И мне нравится эта женщина! С прической и макияжем никаких неожиданностей не возникло, мастера сделали именно то, что я хотела. Без ложной скромности, скажу, что им удалось натурально и естественно подчеркнуть мои природные данные, сделать их ярче. Было очень интересно наблюдать за их работой, я провела в салоне практически целый день, при мне приходили женщины, которые не знали, чего они хотели, и мастера каждый раз угадывали и делали красоту. Я даже чуть было не всплакнула от восторга, как это бывает в душещипательных тв-преображениях.



Анастасия Морозова

Мастер по волосам

Обладательницы светлых волос всегда притягивают взгляды. Мужчины боготворят их, а женщины завидуют. Надя – обладательница натуральных светлых волос. Мы добавили еще больше светлых бликов и плавных переходов, и волосы заиграли новыми красками. В стрижке я выбрала простые линии, подчеркивающие окрашивание, и легкие в ежедневном уходе.



Юлия Маслова

Визажист

Образ Нади получился женственным и легким – с сияющей кожей, свежим румянцем и мягким акцентом на глаза. Такой макияж универсален и уместен как днем, так и вечером.



Анна Галанова

Стилист

Миниатюрную Надю мне хотелось представить звездой стритстайла, на которую точно обратили бы внимание фотографы, будь она в эпицентре модных событий, да и в целом попробовать то, на что она сама бы не решилась. По-осеннему уютное трикотажное макси-платье в пол горчичного цвета и укороченный оверсайз жакет из бархата подчеркнули хрупкость и визуально добавили роста. Ну а белые ботильоны на квадратном каблуке - один из ключевых элементов модного образа этого сезона. Сумка объединила платье и обувь за счёт удачно скомбинированных цветов.

Необычная чёрная юбка со звёздами в сочетании с топом в бельевом стиле и строгим жакетом из офисных будней играют новыми красками, что подчеркивают металлизированная сумка и пара ассиметричных жемчужных сережек. В итоге получился идеальный образ для новогодней вечеринки.

Диана Микрюкова

Специалист рекламного отдела

Последние несколько лет я отращивала свои волосы, испорченные в юности различными экспериментами со стрижками и окрашиванием, но понимала, что чего-то не хватает. Хотелось придать яркости и цвета, оставив при этом натуральную базу. С таким посылом я пришла в Birdie. И получила именно то, что хотела, – новый цвет с переливом привычного светло-русого. Идеальное сочетание. С макияжем случилась та же история. Подчеркнули то, что нужно, и убрали лишнее. Стилист подобрала очень женственные луки – с черным платьем свободного кроя и элегантным платьем-футляром в полоску. В результате полного преображения мой образ стал более утонченным и выразительным.



Ксения Михальская

Мастер по волосам

Работая с Дианой, хотелось создать окрашивание с плавным переходом и как можно меньше затронуть натуральные волосы, но при этом добиться больше света в волосах. Без сомнений наиболее подходящей техникой оказался шатуш. Стрижку мы сделали простую и удобную, которую легко укладывать самостоятельно каждый день. Легкие волны подчеркнули многогранность окрашивания.



Юлия Маслова

Визажист

Для Дианы мы сделали вечерний вариант смоки айс, который подчеркнул красивый зеленый цвет глаз. Для более праздничного настроения использовали сияющие пигменты. Такой мейк отлично подойдет, например, для новогодней ночи.



Вероника Сорин

Стилист

Преображение - это эксперимент, в первую очередь. Вы соглашаетесь на него для того, чтобы взглянуть на себя по-новому. Диана очень колоритная и красивая девушка, раскрыть ее хотелось в ключе чуть более женственном и уйти от привычного кэжуала. С другой стороны, кисейную барышню тоже делать смысла нет. Первый образ - это игра с коктейльным платьем от нижегородского бренда Fors. Полюбила это платье с первого взгляда за его универсальность и элегантность. С ним можно создавать разное впечатление, если добавить в образ акцент на глаза и надеть грубые ботинки и плотные колготки. И вот уже перед нами роковая красотка, способная свернуть горы на своем пути.

Второй образ - скорее сюжет "от противного" - здесь мы решили поиграть в светскую леди и показать что, для стиля не существует табу. Важно лишь подобрать правильный фасон и принт, и когда все совпадает (в нашем случае даже не пришлось никуда далеко ходить все нашли в шоу руме Fors), тогда приходит пора рушить стереотипы и смело показать себя, как это сделала Диана, за что ей отдельное спасибо.



Майя Егорова

управляющая

У нас все просто. Идеальная прическа – простая и удобная в повседневной жизни. Такую можно повторить дома без многочасовых укладок перед зеркалом. Первое, от чего мы отказались, — это продукты масс-маркета. Нам важно, чтобы в косметике чувствовалась рукотворная природа, причастность людей, чьи взгляды на жизнь более-менее совпадают с нашими. Так на полках появились шампуни и кондиционеры EVO и Davines, краски, средства ухода и стайлинга Davines и Redken. Помимо процедур по уходу за волосами, можно так же сделать коррекцию бровей и макияж. Зал маникюра устроен по тому же принципу: нам нравятся максимально естественные, красивые, ухоженные ногти. Поэтому мы не делаем наращивание и шеллак. За каждую из марок, которые мы используем, отвечаем: это лаки и средства ухода Jinsoon ,Deborah Lippmann, и Zoya.

Благодарим за помощь в проведении съемок бутики Bloom Concept,  Milo Kalinka, Escada, Carlo Pazolini, Epoch, Forself, фотостудию The Circle, а также салон Birdie и его управляющую Майю Егорову.

Фото: Женя Дубова, Анатолий Козьма

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты